Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод значения переменной в графическом окне - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Bagatokak
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 17
23.03.2012, 21:33     Вывод значения переменной в графическом окне #1
Всем привет.
В общем захотелось присобачить таймер в графическом окне, ведущий отсчёт секунд с начала запуска программы.
Но вот столкнулся с такой проблемой - банальный outtextxy() ни в какую не желает печатать мне значение счётчика
Помогите кто чем может. !!!ВАЖНО!!! желательно обойтись без использования С++, онли Си.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.03.2012, 21:36     Вывод значения переменной в графическом окне #2
ты думаешь у кого то есть borland c++? мы тоже не знаем почему, нету ни кода, ни описания того что и конкретно не работает
Bagatokak
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 17
24.03.2012, 16:25  [ТС]     Вывод значения переменной в графическом окне #3
причём тут borland?

проблема в том, что как я понимаю outtextxy() не предназначен для вывода значения на экран, вот я и хочу узнать, делаю ли я что-то не так при вызове функции (даже если тип значения char, компилятор выдаёт invalid conversion from char to char*), либо есть какой то другой оператор или функция с бОльшими возможностями.

вот как вызываю:
C
1
outtextxy (x,y, znachenie);
znachenie - char

в общем либо подскажите как правильно вызвать функцию, либо подскажите другой оператор...
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.03.2012, 19:15     Вывод значения переменной в графическом окне #4
Цитата Сообщение от Bagatokak Посмотреть сообщение
char to char*
ну вам же пишет компилятор, что требуется указатель на char, а вы передаете char
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5950 / 5555 / 1786
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,195
Завершенные тесты: 1
24.03.2012, 19:58     Вывод значения переменной в графическом окне #5
И все-таки, какая среда программирования?
Если, VS, то функция вывода текста такая:
TextOut(hdc,x,y,"Выводимый текст",к_во_символов);
hdc - контекст устройства вывода.
Bagatokak
7 / 7 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 17
28.03.2012, 20:20  [ТС]     Вывод значения переменной в графическом окне #6
Dev C++

ладно, попробую с указателями поигратся
Yandex
Объявления
28.03.2012, 20:20     Вывод значения переменной в графическом окне
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru