Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
#1

Возвращение времени в Линукс. - C++

22.03.2012, 17:35. Просмотров 498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго вечера! Мужики есть у кого функция возвращения текущего времени в Линукс?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2012, 17:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возвращение времени в Линукс. (C++):

возвращение подмассив - C++
Нужно написать функцию которая будет принимать два параматры: массив и количество элементов каторих нужно вернуть в новом масиве. Написать...

Возвращение значения - C++
Понятно, когда функция возвращает число или тип bool, вот так: return true; return 0; return -1; и т.п. но что может означать...

Возвращение char[] - C++
Привет, всем. Столкнулся с небольшой проблемой: нужно вывести на экран массив char, а выводится только 0-ой элемент...т.е. передается...

Возвращение по ссылке - C++
Здравствуйте! Суть проблемы следующая. Необходимо, чтобы методы класса Pstring2 возвращали значения по ссылке, с возможностью размещения...

Про возвращение значения... - C++
Как написать ф-цию,возвращающую значение 1,если в строке содержится хотя бы один символ "." ?

Возвращение значения функции - C++
Как сделать отдельно функцию, чтобы она возвращала в основную функцию значение sum? Помогите пожалуйста! #include <stdio.h> ...

5
R136a1
143 / 112 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.03.2012, 17:38 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <cstdlib>
 
int main()
{
        system("date");
 
        return 0;
}
1
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
22.03.2012, 17:48  [ТС] #3
А если нужны только минуты?
0
R136a1
143 / 112 / 15
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 261
22.03.2012, 18:04 #4
Bash
1
man date
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <cstdlib>
 
int main()
{
        system("date +%M");
 
        return 0;
}
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18449 / 6499 / 454
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 18,129
Записей в блоге: 29
22.03.2012, 20:23 #5
Способом, описанных в постах 2 и 4 пользоваться не стОит. Таким образом кроме как напечатать время в консоли больше ничего сделать нельзя

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main ()
{
  time_t rawtime;
  struct tm *tminfo;
 
  time (&rawtime);
  tminfo = localtime (&rawtime);
  printf ( "Time is %02d:%02d:02d\n", tminfo->tm_hour, tminfo->tm_min, tminfo->tm_sec);
  
  return 0;
}
1
Капитан Техно
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 32
22.03.2012, 22:09  [ТС] #6
Evg, спасибо за пост, я за последний час так на извращался пока пытался хоть как то воспользоваться этой функцией...
0
22.03.2012, 22:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 22:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвращение массива из функции - C++
Нужно вернуть массив типа int из функции Как я понимаю сделать это можно только с помощью указателей У меня это получилось но так...

Возвращение значения функции - C++
Подскажите, что означает эта запись, что она возвращает понять не могу. static FUnknown* createInstance (void* context) { ...

Возвращение значения из функции - C++
Ребят, подскажите, когда функция возвращает значение из функции, то в памяти создается копия значения? Я все время думал что функция на...

Возвращение значения функции - C++
Я создала структуру и конструктор. Нужно создать функцию типа этой структуры add_one_minute, которая будет прибавлять одну минуту. Но я не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.