Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять почему программа работает не правильно! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
rom4_ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 19:31     Не могу понять почему программа работает не правильно! #1
Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную строку.

Помогите исправить ошибку.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<string>
#include<windows.h>
#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleCP(1251); 
    SetConsoleOutputCP(1251);
    
    string s1,s2;
    cout<<"введите строки:";
    cin>>s1;
    cin>>s2;
    int i=0,k=0;
   
    while(i<s2.length()){
      while(k<s1.length())
          if (s2[i]==s1[k]) k++ ;  
          else {cout<<s2[i];system("pause");
          return 0; }
     i++;}
  
    
    system("pause");
        return 0; }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 22:05     Не могу понять почему программа работает не правильно! #2
rom4_ik, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Программа находит в строке 1 символы которые не входят во 2 заданную строку"
         << endl;
    char str1[40];
    char str2[40];
    cout << "Введите поочередно две строки: "
         << endl;
    cin >> str1
        >> str2;
    bool is_exc = false;
    char s[40];
    int index = 0;
    for(int i = 0; i < str1[i] != '\0'; i++)
    {
        is_exc = false;
        for(int j = 0; j < str2[j] != '\0'; j++)
        {
            if(str1[i] == str2[j])
            {
                is_exc = true;
            }
        }
        if(!is_exc)
        {
            s[index++] = str1[i];
        }
    }
    cout << "Результат: ";
    for(int i = 0; i < s[i] != '\0'; i++)
    {
        cout << s[i];
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
rom4_ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 22:48  [ТС]     Не могу понять почему программа работает не правильно! #3
спасибо за программу, но почему она результат не выводит??
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 23:21     Не могу понять почему программа работает не правильно! #4
rom4_ik, с русским не фурычит увы, в помощь ссылка Ввод с клавиатуры русского текста
rom4_ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
22.03.2012, 23:26  [ТС]     Не могу понять почему программа работает не правильно! #5
а на английском оно выбивает такие символы:
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
22.03.2012, 23:49     Не могу понять почему программа работает не правильно! #6
rom4_ik, Может Вы где то ошиблись в коде, у меня работает:
Миниатюры
Не могу понять почему программа работает не правильно!  
Илларион
8 / 8 / 0
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 97
23.03.2012, 00:09     Не могу понять почему программа работает не правильно! #7
eji, что за компилятор? Интересно выглядит
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
23.03.2012, 00:19     Не могу понять почему программа работает не правильно! #8
Цитата Сообщение от rom4_ik Посмотреть сообщение
а на английском оно выбивает такие символы:
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
for(int i = 0; i < s[i] != '\0'; i++)
Вот жеж странность, нигде в коде не увидел, чтобы в s записывался 0.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Илларион Посмотреть сообщение
eji, что за компилятор? Интересно выглядит
На картинке можно прочитать - CodeBlocks.

rom4_ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 11
23.03.2012, 00:29  [ТС]     Не могу понять почему программа работает не правильно! #9
спасибо за помощь, разобрался.
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
23.03.2012, 11:01     Не могу понять почему программа работает не правильно! #10
kazak,
Вот жеж странность, нигде в коде не увидел, чтобы в s записывался 0.
Можете прокомментировать? Признаюсь условие цикла нашел на форуме, стояла задача определить колличество введенных символов.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
23.03.2012, 12:08     Не могу понять почему программа работает не правильно! #11
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
Можете прокомментировать?
Такое условие применяют для нуль-терминированных строк, но чтобы оно правильно работало, в массиве обязательно должен находиться нулевой символ, обозначающий конец строки. Стандартные функцию работы со строками добавляют его автоматически, а вот если программист ручаками заполняет массив, то сам же должен побеспокоиться о нулевом символе в конце.

Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
Признаюсь условие цикла нашел на форуме
Я кстати утром с просоня не заметил, но сейчас меня данная запись повергла в ступор
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
i < str1[i] != '\0';
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
j < str2[j] != '\0';
Цитата Сообщение от eji Посмотреть сообщение
i < s[i] != '\0';
Вы сами то можете словами перевести данное условие?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 13:44     Не могу понять почему программа работает не правильно!
Еще ссылки по теме:

[c++] fgets не могу понять почему это не работает C++
C++ Не могу понять почему не работает
Программа на С++ вылетает, не могу понять почему!? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
23.03.2012, 13:44     Не могу понять почему программа работает не правильно! #12
kazak,
Вы сами то можете словами перевести данное условие?
i < s[i] != '\0';
Я вчера целый день (да и сегодня) штудировал Шилдта и к вечеру захотел по практиковаться в "форумных задачках", когда писал код, то просто автоматом прописал "i < ", как ни странно, но за 4 года это был первый раз, когда применил такое условие в цикле.
За:
Такое условие применяют для нуль-терминированных строк, но чтобы оно правильно работало, в массиве обязательно должен находиться нулевой символ, обозначающий конец строки. Стандартные функцию работы со строками добавляют его автоматически, а вот если программист ручаками заполняет массив, то сам же должен побеспокоиться о нулевом символе в конце.
Большое спасибо.
Yandex
Объявления
23.03.2012, 13:44     Не могу понять почему программа работает не правильно!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru