Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wildfires
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 114
#1

Можно так поделить - C++

22.03.2012, 22:07. Просмотров 445. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, можно так сделать ?
Если у меня переменная n описанная перед самой главной программой и есть функция которая считает суму.
Можно ли как то поделить эту суму на n в еще одной функции ?
Я сделал просто sa=sum/n; но мне выдает ошибку
C++
1
[C++ Error] Unit1.cpp(443): E2087 Illegal use of pointer
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2012, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно так поделить (C++):

Можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву - C++
подскажите можно ли сделать так чтобы к классу можно было бы одновременно обращаться как к массиву? т.е. не массив классов я имею ввиду, а...

Можно ли так? - C++
switch(while (cin >> choice))

Можно ли так записать? - C++
можно ли записать как то ЕСЛИ N ДЕЛИТСЯ НА ТРИ ТО ДЕЛИТЬ N на 3

Можно ли так вызвать метод? - C++
Всем доброго времени суток! Вот такая ситуация. class A { void fun(); }; class B {

Как можно ТАК обащаться к массиву? - C++
код взял тут http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread298757.html #include <iostream> #include <string> using namespace std;...

Можно ли так объявить массив структур? - C++ - C++
Почему я не могу объявить так? Компилятор выдаёт ошибку. #include <iostream> using namespace std; struct player{ char surname; ...

3
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
22.03.2012, 22:10 #2
можно, мы сами должны гадать, что за загадочная строка 443????? показывайте код
0
wildfires
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 114
22.03.2012, 22:14  [ТС] #3
ну именно на это строку sa=sum/n и ругается:
но вот части программы:
C++
1
2
FILE *f;
int d,n;char name[20];
это описано перед всеми функциями и главной программой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void sum(void)
{if ((f=fopen(name,"r"))==NULL) {perror("File not exist"); getch();
                                  exit(1);}
cout<<"Suma ysix elementiv\n";
int sum=0;
while (!feof(f))
{fscanf(f,"%d ",&d);
sum+=d; }
cout<<sum;
getch();
fclose(f);}
функция поиска суммы.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void sa(void)
{if ((f=fopen(name,"r"))==NULL) {perror("File not exist"); getch();
                                  exit(1);}
cout<<"Seredne arufmetuchne\n";
float sa;
sa=sum/n;
cout<<sa;
getch();
fclose(f);}
А это функция поиска среднего арифметического, в которой я и хочу поделить суму на n(количество елементов)
0
Russian_Dragon
10 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 140
22.03.2012, 22:20 #4
wildfires, с DELPHI перешел на C++?

Для возврата значение требуется:
C++
1
2
3
4
int sum(void){
...
return sum;
}
А в функции sa нужно написать
C++
1
2
3
...
sa=sum()/n;
...
В остальном даже разбираться не хочу, т.к. там больше ошибок, чем нормального кода.
Начинай с чего-нибудь по проще, например с:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
cout << "Hello World!";
return 0;
}
1
22.03.2012, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2012, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли так обходиться без конструкторов копий? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class MyString { private: char* Buffer; public: ...

Правильно ли нарисована блок-схема и можно ли так - C++
Правильно ли нарисована блок-схема и можно ли так А вот программа по которой рисовала: Задан массив целых чисел. Определить,...

Что то в 14 строке не так?Как можно перезаписать? - C++
Что то в 14 строке не так?Как можно перезаписать? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;clocale&gt; ...

Можно ли так объявить имена переменных типа структуры - C++
Страус пишет что &quot;имя нового типа можно использовать сразу же после его появления, а вовсе не после его полного определения&quot;. Для чего так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru