Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yacov
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 22
#1

Определить количество точек, лежащих на заданной прямой - C++

23.03.2012, 06:35. Просмотров 613. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создайте структуру Прямая с элементами a, b - коэффициенты уравнения y=ax+b и структуру Точка с элементами x, y - координаты точки. Дана одна прямая и M точек, определить количество точек, лежащих на заданной прямой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 06:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить количество точек, лежащих на заданной прямой (C++):

Дано несколько точек с целочисленными координатами. Определить максимальное количество точек из них, лежащих на одной прямой. Если можно напечатать н - C++
Я подумала, что нужно будет написать класс Point. Немного написала, и остановилась на методе, который проверяет принадлежность точки...

Найти все подмножества точек, лежащих на одной прямой - C++
на плоскости задано множество точек. Найти все подмножества точек, лежащих на одной прямой. помогите пожалуйста решить

Найти в бинарном файле все пары точек, лежащих с точкой d на одной прямой - C++
В файле заданы множество точек А и точка d вне его. Найти все пары точек, лежащих с точкой d на одной прямой. с++ срочно!!!

Положение точек относительно заданной прямой - C++
положение точек относительно заданной прямой

Найти количество общих точек окружности и прямой - C++
Решить задачу в С++ Помогите пожалуйста =) Дана окружность и прямая. Окружность задается уранвением r²=x²+y². Уравнение прямой y=ax+b....

Определить взаимное расположение трех точек на плоскости (совпадают, на одной прямой, создают треугольник) - C++
точка на плоскости задается своими координатами. Создать программу, которая определяет взаимное расположение трех точек на плоскости...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
miriganua
131 / 102 / 4
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 241
23.03.2012, 17:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct Point
{
    double x;
    double y;
};
 
struct Line
{
    double a;
    double b;
};
 
//функция определяющая принадлежит ли точка прямой
bool pointAndLine(Line l, Point p)
{
    if (p.y == l.a * p.x + l.b)
    {
        return true;
    }
    return false;
}
 
int main()
{
    Line a;
    a.a = 1;
    a.b = 0;
    //инициализируем массив точек
    const int size = 5;
    Point arr[size];
    arr[0].x = 2;
    arr[0].y = 4;
    arr[1].x = 1;
    arr[1].y = 0;
    arr[2].x = 4;
    arr[2].y = 0;
    arr[3].x = 2;
    arr[3].y = 8;
    arr[4].x = 2;
    arr[4].y = 2;
 
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        if (pointAndLine(a, arr[i]))
        {
            count++; 
        }
    }
 
    cout << count << '\n';
    
    return 0;
}
Будут вопросы - пиши.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить минимальное подмножество точек, после удаления которых останутся точки лежащие на одной прямой - C++
Просьба по сути повторяет аналогичную из раздела о Паскале. задано множество точек на плоскости,не лежащих на одной прямой.Определить...

Найдите количество седловых точек заданной матрицы - C++
Задана матрица K, содержащая n строк и m столбцов. Седловой точкой этой матрицы назовем элемент, который одновременно является минимумом в...

Для заданной матрицы определить индексы всех ее седловых точек - C++
С++. Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце или,...

Определить, какая из двух точек расположена ближе к заданной точке - C++
На оси х о у заданы своими координатами три точки a, b, c. Определить, какая из точек b или c расположена ближе к точке a.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru