Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Немогу понять в чем ошибка. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
light9300
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16
23.03.2012, 10:49     Немогу понять в чем ошибка. #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
// lab5OOP.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
class  Ryadku 
{
    char *firstLINE; 
public:
    Ryadku(char *firstLINE);
    int count_1st_line ();
    char* getStr() { return firstLINE;  }
    void setStr(char *ss) {  firstLINE = ss;  }
};  
 
Ryadku::Ryadku(char *firstLINE) {this->firstLINE=firstLINE;}
 
int Ryadku::count_1st_line ()
{
    return strlen(firstLINE);
};
 
class Bukvenni_ryadku:public Ryadku 
{
    //Bukvenni_ryadku(char*two);
public:
    Bukvenni_ryadku (char *firstLINE):Ryadku(firstLINE) {}
    void show ();
    int sort (); 
};
 
int Bukvenni_ryadku::sort()
{   int x=0; int temp=0;
    Bukvenni_ryadku::Bukvenni_ryadku(two) {this->two=two;}
    
    for (int i=0;i<two.firstLINE.length;i++)
    for (int j=0;j<firstLINE.length-1;j++)
            if (two[j] > two[j+1]) 
        {                 
           temp = two[j];
           two[j] = two[j+1];
           two[j+1] = x;
        }
}
 
void main ()
{
    Bukvenni_ryadku two("cahkmjncgfxdfsdyh");
    two.show();
    printf("Length -> %i\n",two.count_1st_line());
    two.sort();
    
}
в 41 строке мне подчеркивает красным (two) {
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
23.03.2012, 11:48     Немогу понять в чем ошибка. #2
В строке 41 не понятно, что Вы хотели.
Если создать объект two, то надо написать
Bukvenni_ryadku two;

Добавлено через 6 минут
Далее по тексту программы: не вижу перегрузки оператора []
для операций типа temp = two[j];
light9300
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16
23.03.2012, 11:51  [ТС]     Немогу понять в чем ошибка. #3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
В строке 41 не понятно, что Вы хотели.
Если создать объект two, то надо написать
Bukvenni_ryadku two;

Добавлено через 6 минут
Далее по тексту программы: не вижу перегрузки оператора []
для операций типа temp = two[j];
в строке 41 через this мы передаем объект по ссылке, если не ошибаюсь.
Melkor
30 / 30 / 1
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
23.03.2012, 13:33     Немогу понять в чем ошибка. #4
Вы вообще понимаете что в 41-й строке, внутри функции sort, Вы пытаетесь написать реализацию конструктора для класса Bukvenni_ryadki, которую к тому же за комментировали в объявлении класса ???
light9300
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16
23.03.2012, 13:53  [ТС]     Немогу понять в чем ошибка. #5
Цитата Сообщение от Melkor Посмотреть сообщение
Вы вообще понимаете что в 41-й строке, внутри функции sort, Вы пытаетесь написать реализацию конструктора для класса Bukvenni_ryadki, которую к тому же за комментировали в объявлении класса ???
Извините, я только начинаю изучать программирование.
Поэтому и зашел в ветку для новичков.
Как мне исправить программу, что б работала?
Melkor
30 / 30 / 1
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
23.03.2012, 13:59     Немогу понять в чем ошибка. #6
вы это сами написали ???
light9300
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16
23.03.2012, 14:12  [ТС]     Немогу понять в чем ошибка. #7
Цитата Сообщение от Melkor Посмотреть сообщение
вы это сами написали ???
90% - сам
Melkor
30 / 30 / 1
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 108
23.03.2012, 14:21     Немогу понять в чем ошибка. #8
укажите пожалуйста участки кода, которые писали не вы, что бы иметь представление о ваших знаниях.
light9300
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 16
23.03.2012, 14:26  [ТС]     Немогу понять в чем ошибка. #9
Цитата Сообщение от Melkor Посмотреть сообщение
укажите пожалуйста участки кода, которые писали не вы, что бы иметь представление о ваших знаниях.
Я на форуме не для того, что б проверяли мои знания и колупались во мне.
Не хочешь помогать-не надо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 17:19     Немогу понять в чем ошибка.
Еще ссылки по теме:

C++ Немогу понять в чем ошибка (
C++ не могу понять в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5947 / 5552 / 1784
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,184
Завершенные тесты: 1
23.03.2012, 17:19     Немогу понять в чем ошибка. #10
Цитата Сообщение от light9300 Посмотреть сообщение
в строке 41 через this мы передаем объект по ссылке, если не ошибаюсь.
Если хотели скопировать в two текущий объект, то надо было написать
Bukvenni_ryadku two(*this);
Далее, у Вас очень странный конструктор
Ryadku::Ryadku(char *firstLINE) {this->firstLINE=firstLINE;}
Указатель firstLINE инициализируете адресом переменной из вне класса.
Правильно будет так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ryadku::Ryadku(char *firstLINE) 
{
    this->firstLINE=new char(strlen(firstLINE)+1); // выделяем память под строку
    strcpy(this->firstLINE,firstLINE); // копируем строку
}
Ryadku::~Ryadku()
{
      delete[] firstLINE; // в деструкторе освобождаем выделенную ранее память
}
Добавлено через 6 минут
Та же проблема с setstr
void setStr(char *ss) { firstLINE = ss; }
Надо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void Ryadku::setstr(char *firstLINE) 
{
    if(strlen(this->firstLINE)<strlen(firstLINE)
    {
         delete[] this->firstLINE; // Если не хватает места под строку
         this->firstLINE=new char(strlen(firstLINE)+1);
    }
    strcpy(this->firstLINE,firstLINE); // копируем строку
}
Добавлено через 2 минуты
Теперь по поводу two[j].
По-видимому Вы имели ввиду
two.firstLINE[j]
Yandex
Объявления
23.03.2012, 17:19     Немогу понять в чем ошибка.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru