Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
#1

Работа с изображением - C++

23.03.2012, 15:00. Просмотров 1233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, подскажите есть ли в с++ методы, которые изображение представляют, как двумерный массив?

Добавлено через 23 минуты
и желательно чтобы каждый пиксель представлялся в виде 3х его компонент - RGB.

Добавлено через 2 часа 49 минут
Нашел библиотеку ImageMagick, насколько я понял для ее использования необходимо подключить файл Magick++.h, я подключаю но компилятор громко мне заявляет: In file included from main.cpp:3:0:
/usr/include/ImageMagick/Magick++.h:9:30: фатальная ошибка: Magick++/Include.h: Нет такого файла или каталога - это в NetBeans, немного в другой интерпретации, но тоже самое говорит и gcc/g++. Операционная система linux у меня. Вроде через synaptic проверил либы эти стоят, но вот почему их не находит это уже вопрос...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 15:00     Работа с изображением
Посмотрите здесь:

работа с изображением - C++
Всем Привет. Думаю что вопрос не совсем в том разделе, но лучше не нашел. Думаю вы знаете что допустим если открыть в фотошопе фотку,...

Работа с изображением - C++
Нужна подсказка о том, как попиксельно можно работать с изображением (псевдобинарным, т.е. каждый пиксель 255 и 0). Нужна возможность...

Работа с bmp изображением - C++
Всем привет! Интересует вопрос:Каким образом можно считать bmp изображение в матрицу, изменить его(аля инстаграмм), а затем сохранить в...

Программа с изображением - C++
Задача состоит в том, что пользователь решает легкий пример: 2+2= 4 - значит открывается 4 квадрат по счету. Для каждого из 4 квадратов в...

Получение инфы. из файла с изображением - C++
Здравствуйте,ув. форумчане=) Помогите пожалуйста) Нужно получить некоторые данные из файла формата bmp а именно ширину,высоту,и...

Захват изображения компьютера и сравнение с другим изображением - C++
Добрый день, дамы и господа. Итак, суть задачи: прога должна коим-то образом сканировать определенную область изображения того, что...

Содержит ли текст слова, являющиеся изображением восьмеричных чисел - C++
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Пользователь с клавиатуры вводит текст, будь то слово или предложение, программа должна ответить есть ли в...

Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране - C++
Разработать программу ручного ввода с клавиатуры произвольной траектории с изображением вводимой траектории на экране. Точки траектории...

Работа с изображением - Delphi
Нужно програмно в компонет Image вставлять картинку форматов JPG. Если кто-то может обьясните как ето сделать!?

Работа с изображением - Delphi
Проблема, такого рода, имеется карта объекта, нужно раставить на этой карте активные точки так, что бы при неажатии на них мышкой, открылся...

Работа с изображением - Delphi
Товарищи подскажите как ускорить процесс обновления канвы при просмотре большого объема данных? есть возможность обрабатывать только...

Работа с изображением - Delphi
Два вопроса: 1. Ребят есть картинка, надо извлекать из рисунка нужный сектор и показывать его на форме. 2. Можно не меняя формата (png)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,120
23.03.2012, 20:21     Работа с изображением #2
В доку смотрел? Собирай через
c++ cpp_files `Magick++-config --cppflags --cxxflags --ldflags --libs`
или сам дописывай в опции, что-то вроде
-I/usr/include/ImageMagick -lMagick++ -lMagickCore
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
25.03.2012, 14:51  [ТС]     Работа с изображением #3
Да это не внимательно я посмотрел, спасибо. Тогда вопрос в netbeans как его собирать? через консоль-то понятно...
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru