Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
fil265
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 12
#1

Как создать библиотеку классов в C++ - C++

23.03.2012, 14:56. Просмотров 3133. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, как создать библиотеку классов на C++. Необходимо создать библиотеку, которую можно будет потом использовать при написании другой программы.
Правильно ли я понимаю, что после того, как создается такая библиотека, то исходный код методов класса, описанного в этой библиотеке не будет доступен тому, кто будет ее использовать?
Можно будет только дать заголовочный файл и файл самой библиотеки для ее подключения.
В чем различие .dll от .lib библиотек? И каким образом они создаются.
Просто, попробовал создать библиотеку, а она что-то не хочет работать так, как я описал выше.((
Создавал в MS VS проекты .dll и .lib, в которых просто создавал свой класс. Библиотека собирается успешно, на выходе получаю файл с расширением .lib или .dll, в зависимости от того, что собирал.
Так вот, в другой программе подключал заголовочный файл и создавал объект класса, описанного в "написанной библиотеке". Далее указывал в свойствах проекта папку, в которой лежит dll или lib.
Если не удалять файл .cpp той библиотеки, которую я пытался создать, то все собирается отлично.(но это не то что надо. Как я понимаю тут просто используется cpp файл вместе с h при компиляции - не более.) А если я удаляю cpp файл то компилятор выдает ошибку, что типо ссылка на неразрешенный внешний символ и так далее. То есть - он не видит то, что нужно.((((
Нигде в интернете не смог найти внятную информацию для меня по этому поводу. Объясните, пожалуйста как делать правильно. Заранее благодарен.)

Добавлено через 1 час 29 минут
Ну так что - кто-нибудь подскажет как создать .dll блиблиотеку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать библиотеку классов в C++ (C++):

Как создать dll библиотеку - C++
Не могу разобраться как зоздать библиотеку ! Захожу в File->New project->Consol Application Win32-> Ставлю галочку DLL Мне генерится...

Как создать библиотеку в codeblocks? - C++
Здравствуйте, распишите новичку, пожалуйста, как создать библиотеку и потом ее использовать, т.е. закинуть её как понимаю в MinGw и...

Как создать свою библиотеку - C++
Есть несколько понятий в которых путаюсь. библиотека - какой-то файл заголовочный файл - файл с объявлениями (описаниями) как...

Как создать свою библиотеку? - C++
Как создать свою библиотеку со своими функциями и включить ее в основную программу?

Как создать динамическую библиотеку .so с классами - C++
Здравствуйте! Возник вопрос, как вообще изпользовать классы в .so библиотеке, чтобы я мог её подключить в приложение и использовать...

Как создать библиотеку которую можно использования для C#? - C++
Приветствую. У меня есть функция на С++ которую я хочу поместить в библиотеку и использовать из приложения на C#. Функция принимает...

1
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
23.03.2012, 15:00 #2
рихтера почитайте, там описано как создавать библиотеки. Вообще про dll и lib много написано в интернете, так что внятная информация есть
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 15:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++
Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму...

Как создать диаграмму классов в VS Express 2013 - C++
1)Подскажите как мне создать диаграмму классов в VS Express 2013 ? 2)И если я создам диаграмму классов там будет видно где какой метод...

Как создать диаграмму классов в Visual Studio 2012 Professional? - C++
Народ подскажите пожалуйста как создать диаграмму классов в visual studio 2012 professional?

Как создать функцию которая возвращает переменную одного из классов? - C++
Программа пишется в с++ builder 6. Есть несколько классов: class Diggitt{ int l; } class One: public Diggitt{ int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru