Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 21
1

Определить точку плоскости как класс

23.03.2012, 14:22. Показов 1256. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста выполнить задание на С++ : Определить точку плоскости как класс, содержащий пару чисел с плавающей точкой, конструктор и перегруженную операцию []. Для объекта p этого класса число p[0] должно быть равно p.x, а p [1] = p.y. Пример работы с этим классом: Point p(0,0); p[0]=1; cout<<p[1]; (в этом примере будет выведено число 0).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Наследование: Определить класс vector2 как вектор на плоскости. Определить для него операции и функции
Уже который час мучаюсь не выходит помогите пожалуйста Определить класс vector2 как вектор...

Как найти вторую точку на плоскости, с заданной нормалью и одной точке на плоскости?
Добрый день. Столкнулся вот с такой проблемой. Имеется отрезок в пространстве с координатами P1,...

Определить ближайшую к началу координат точку плоскости из трех заданных
млин..кто может хелп ми!!! дали задачу...-определить ближайшую к началу координат точку плоскости...

Среди N точек на плоскости (х1,у1), (х2,у2) определить точку наиболее удаленную от начала координат
2. Среди N точек на плоскости (х1,у1), (х2,у2)...(хn,yn). Определить точку наиболее удаленную от...

1
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
24.03.2012, 06:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Isya Shmonder как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
class Point
{
private:
    double x, y;
public:
    Point(double _x = 0, double _y = 0) : x(_x), y(_y){}
    double& operator[](bool b)
    {
        return b ? y : x;
    }
    const double& operator[](bool b)const
    {
        return b ? y : x;
    }
};
int main()
{
    Point p(1, -2);
    std::cout << p[0] << " " << p[1] << '\n';
    p[0] = 100;
    p[1] = 45;
    std::cout << p[0] << " " << p[1] << '\n';
    return 0;
}
1
24.03.2012, 06:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 06:08
Помогаю со студенческими работами здесь

На плоскости заданы координатами N точек. Определить наиболее близкую точку к началу координат
На плоскости заданы координатами N точек. Определить наиболее близкую точку к началу координат....

Определить класс Прямая на плоскости (пространстве). Определить точки пересечения прямой с осями координат
Можете помочь с прогой, без использования сверхумных схем? Самым простым уровнем знания java....

Перевести точку, лежащую на плоскости в двухмерную систему координат, заданную на этой плоскости
Есть произвольная плоскость, заданная уравнением Ax+By+Cz+D=0, а так же точка (которую нужно...

Написать уравнение плоскости, проходящей через данную точку параллельно данной плоскости
Заданы плоскость П(Пи) и точка М.Написать уравнение плоскости l(эль): проходящей через точку М...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru