Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 56
1

функция strcmp

23.03.2012, 14:49. Показов 1011. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
какое бы не было nazv_otdela[i] всегда пишет равны
как лечить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
void predpri9tie::zad()
{
    cout<<"vvedite nugniy otdel"<<endl;
    cin>>nug_ot[100];
    for (int i=0; i<n; i++)
        {
            if (strcmp (nazv_otdela[i], nug_ot))
                cout<<"ravni";
            /*{
            cout<<fio[i]<<endl;
            cout<<"zarplata:";
            switch (category[i])
            {
                case 1: 
                    {
                        zp=1000000*1.4+1000000;
                        cout<<zp<<endl;
                    }
                case 2:
                    {
                        zp=1000000*1.2+1000000;
                        cout<<zp<<endl;
                    }
                case 3:
                    {
                        zp=1000000*1.7+1000000;
                        cout<<zp<<endl;
                    }
                case 0:
                    {
                        zp=1000000*0.7+1000000;
                        cout<<zp<<endl;
                    }
            }
            }*/
 
спасибо
            else 
                cout<<"neravni"<<endl;
    }
}
Добавлено через 44 секунды
nazv_otdela[i] и nug_ot - char
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

функция strcmp
void h(anceta*a, int n){ for( int i = 0; i&lt;n; i--) for(int j = 0; j &lt; i; j++) ...

Функция strcmp
Имеется три числа num1, num2 и det. Как используя функцию strcmp определить принадлежит ли число...

Функция strcmp
В каком файле посмотреть функцию strcmp? В string.h смотрел и там ничего не нашел. В string тоже...

Функция strcmp
Скажите пожалуйста,по какой причине,если указатель b- это символ &quot;P&quot;, функция strcmp может...

2
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
23.03.2012, 14:50 2
Не if (strcmp(..., ...)), а if (!strcmp(..., ...))
Функция возвращает 0, когда строки равны
Учите матчасть
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 56
23.03.2012, 14:53  [ТС] 3
ёёёёё точняк, как все просто, спасибо
0
23.03.2012, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дружественная функция, аналог strcmp
Есть класс Stroka, с двумя полями: str - сама строка и maxlen - длина строки(без учета нуль...

Что делает функция strcmp(s1,s2) ?
Функция strcmp(s1,s2)…что она делает?

Функция strcmp() отказывается сравнивать
Доброго всем здравия, я взял небольшой фрагмент из программы. Поясните пожалуйста почему он не...

Структура. Чтение файла. Функция strcmp
Код программы. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru