Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ольга28
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 12
#1

MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++ - C++

23.03.2012, 16:00. Просмотров 970. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

написать программу, генерирующую на экране разноцветные смайлики, расположенные случайным образом. выражение каждого смайлика должно меняться случайным образом 6 раз, после чего он исчезает с экрана.
смайлики должны быть такие:
0
Миниатюры
MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 16:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MFC, понятия не имею как писать эту прогу, на с или с++ (C++):

Не имею понятия как решать задачу (классы) - C++
Створити клас вибірка Sample розмірності N. Передбачити функції для виконання наступних операцій: консольне введення/виведення значень...

Не имею понятия как программу вообще написать - C++
Задан массив Y(k) целых чисел. Если он упорядочен, оставить его без изменения. Если массив не упорядоченный, то вставить после каждого...

Как можно писать эту программу? - C++
я не могу писать эту программу ... задание. Разработка консольного приложения на языках C++ и C# Разработать консольное...

Как сделать ввод на эту прогу? - C++
Всем здравствуйте, нужна ваша помощь В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) максимальный...

Как переделать эту прогу в шаблон классов "Двусвязный список" произвольных элементов - C++
#include <iostream.h> #include <stdlib.h>2 #include <conio.h> using namespace std; struct Element { public: double...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

5
(SkyNet)
22 / 40 / 6
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 175
23.03.2012, 20:51 #2
Если надо, могу сделать на WinAPI. MFC не учил
0
challengerr
43 / 36 / 2
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
24.03.2012, 05:43 #3
Если нужно по учебе, лучше попробовать сделать самостоятельно.
Смайлики лучше всего создать в виде картинки в графическом редакторе и сохранить в формате bmp.
Чтобы включить в программу bmp нужно присвоить изображению некоторую константу.
C++
1
2
3
4
#define IDBM1 102
#define IDBM2 103
#define IDBM3 104
#define IDBM4 105
Чтобы константа была связана с файлом в файле ресурсов ( с расширением rc) необходимо прописать пути к файлу и имя:
C++
1
2
3
4
IDBM1 BITMAP DISCARDABLE "s02.bmp"
IDBM2 BITMAP DISCARDABLE "s03.bmp"
IDBM3 BITMAP DISCARDABLE "s04.bmp"
IDBM4 BITMAP DISCARDABLE "s05.bmp"
Объявление класса изображения
C++
1
CBitmap* bitmap;
Это указатель который ни на что не указывает, поэтому необходимо создать объект связанный с этим указателемЖ
C++
1
CBitmap* bitmap = new CBitmap();
Если после выделения памяти оператором new не удалить, то возникнет утечка памяти. Удаление производится оператором delete
C++
1
delete bitmap;
Связывание переменной с изображением производится функцией LoadBitmap(идентификатор)
C++
1
bitmap->LoadBitmap(IDBM1);
Сперва изображение нужно скопировать на контекст устройства (класс CDC), расположенный в памяти
C++
1
2
3
CDC* uzn1 = new CDC();
uzn1->CreateCompatibleDC(pDC);
uzn1->SelectObject(bitmap);
Функцией BitBlt изображение из одного контекста устройства переносится на другое:
C++
1
pDC->BitBlt(j,k,40,40,uzn1,0,0,SRCCOPY);
Генератор случайных чисел:
C++
1
srand(time(0));
Функцией rand()%n генерируется число в диапазоне от 0 до n-1

Рисование производится в классе производном от CView
2
Вложения
Тип файла: 7z sdi7.7z (121.8 Кб, 10 просмотров)
ольга28
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 12
24.03.2012, 07:17  [ТС] #4
спасибо конечно за то ответил). но мне надо не просто картинку вставить из файла, а сгенерировать их.
0
challengerr
43 / 36 / 2
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 136
24.03.2012, 09:57 #5
Так надо?
1
Вложения
Тип файла: 7z sdi7.7z (119.2 Кб, 24 просмотров)
ольга28
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 12
27.03.2012, 16:31  [ТС] #6
Цитата Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Так надо?
спасибо громадное, да именно так и надо было. может я что то вам должна?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 16:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

писать прогу без компилятора? - C++
как сделать?с помощью нотпада

OleDbConnection не имею понятия что писать для соединения с мой базой - C#
Всем привет ! Столкнулся с такой проблемой: написал программку которая выводит таблицу из БД и в процессе можно изменять некоторые...

Дартс в haskell? Какой ужас.понятия не имею, как и с чем это есть - Haskell
А как делать это???=-O Дартс поделен на 20 секций. За каждый бросок начисляется такое количество баллов, как написано на краях...

Мне надо сделать приватное свойство номер и как то вызвать, понятия не имею. Можете объяснить? - PHP ООП
<?php class Auto { public $marka=''; public function auto_marka ($marka) { $this->marka=$marka; } } class Car...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
27.03.2012, 16:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru