Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

бред в результате - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
23.03.2012, 16:18     бред в результате #1
ничего не могу понять! нужно посчитать v, для этого просим ввести пользователя h и s, в результате получается какой-то бред!!! ввожу 3 и 2, должно получится 2 (3/3*2)! в результате выдает -24033. как так? что я не так сделал?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
 int h,s,v;
 clrscr();
 printf("h");
 scanf("%d",h);
 printf("h/3=%d",h/3);
 printf("\ns");
 scanf("%d",s);
 v=h/3*s;
 printf("%d",v);
 getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2012, 16:18     бред в результате
Посмотрите здесь:

C++ не использовать do/while ? бред !
проверка на IF что за бред C++
Бред в крестиках ноликах C++
C++ какой то бред!
Бред со счетом C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bunny
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
23.03.2012, 16:22     бред в результате #2
вместо инт напиши флот
Пример: как 1\3 может оказаться целое число?
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
23.03.2012, 16:24  [ТС]     бред в результате #3
ввел, теперь выдает ноль! и после h/3 и в общем результате!
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
23.03.2012, 16:56     бред в результате #4
на плюсах правда
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double h=0.0,s=0.0,v;
    cout<<"h=";
    cin>>h;
    cout<<h/3<<endl;
    cout<<"s=";
    cin>>s;
    v=h/3*s;
    cout<<v<<endl;
    system("pause");
}
scriptobotic
1 / 1 / 1
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 6
23.03.2012, 17:00     бред в результате #5
По пробуй вместо %d поставить %f.
CLOH
 Аватар для CLOH
5 / 5 / 3
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 40
23.03.2012, 17:01     бред в результате #6
Пропустил знак & в scanf. Нужно использовать float и спецификацию преобразования %f.

должно быть так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
void main()
{
 float h,s,v;
 clrscr();
 printf("h");
 scanf("%f", &h);
 printf("h/3=%f",h/3);
 printf("\ns");
 scanf("%f", &s);
 v=h/3*s;
 printf("%f",v);
 getch();
}
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
23.03.2012, 17:07  [ТС]     бред в результате #7
спасибо. теперь мне нужно сделать то же самое с помощью функции, вот чт уже сть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float obem (float h, float s)
{
 float v;
 v=h/3*s;
 return v;
}
void main()
{   float visota,ploca;
    printf(" 2-obem konusa");
    printf("\nvedite visotu");
    scanf(" %f",&visota);
    printf("\nvvedite ploschad osnivania ");
    scanf(" %f",&ploca);
    printf("\nS= %d",obem(visota,ploca));/*узнаем объем конуса по формуле*/
getch();
}
а в результате ноль, что я не так делаю?
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
23.03.2012, 17:19     бред в результате #8
printf("\nS= %f",obem(visota,ploca));/*узнаем объем конуса по формуле*/
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
23.03.2012, 17:21  [ТС]     бред в результате #9
сделал, но вот результат бред в результате вряд ли так должно быть...
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
23.03.2012, 17:27     бред в результате #10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
float obem (float h, float s)
{
    float v;
    v=h/3*s;
    return v;
}
void main()
{       float visota,ploca;
printf(" 2-obem konusa");
printf("\nvedite visotu");
scanf(" %f",&visota);
printf("\nvvedite ploschad osnivania ");
scanf(" %f",&ploca);
printf("\nS= %f",obem(visota,ploca));/*узнаем объем конуса по формуле*/
getch();
}
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5955 / 5560 / 1788
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,209
Завершенные тесты: 1
23.03.2012, 17:29     бред в результате #11
В 17 строке все-таки замените %d на %f
И заработает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2012, 17:52     бред в результате
Еще ссылки по теме:

Почему выводит бред C++
Бред при декомпиляции C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
23.03.2012, 17:52  [ТС]     бред в результате #12
всем спасибо. все свободны
Yandex
Объявления
23.03.2012, 17:52     бред в результате
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru