Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.55
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
1

Как запомнить индексы равных элементов массива?

23.03.2012, 21:32. Показов 12142. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Произвожу поиск максимального или минимального элемента массива, типа такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int max = B[0];
    for(int i=1;i<N;i++)
    {
        if(B[i]>max)
        {
            max = B[i];
            index_i = i;
        }
    }
 
    return max
;
Вопрос такой. Если в массиве (двумерный или одномерный) встречаются равные элементы и эти элементы удовлетворяют
какому-то условию, как запомнить их индексы. Если делать подобно фрагменту выше, то индекс очередного "нужного" элемента затирается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 21:32
Ответы с готовыми решениями:

Напечатайте индексы всех равных элементов произвольного массива А(Н;Н)
Я написал начало программы, помогите закончить. Мне нужно, чтобы программа находила равные элементы...

Напечатать индексы двух равных по значению элементов массива
Дан массив .Известно ,что среди его элементов два и только два равны между собой.Напечатать их...

Заполнить массив случайными числами; найти количество элементов массива, равных 50, и их индексы
массив из 20 элементов случайные числа от -100 до 100 посчитать сколько элементов равно 50, на...

Напечатать индексы равных элементов массива
помогите пожалуйста, Дан массив А. Известно, что среди его элементов два и только два равны...

6
32 / 26 / 11
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 98
23.03.2012, 21:35 2
Самый просто вариант - в массив отдельный сохраняй нужные (найденные) элементы.
0
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
23.03.2012, 22:05  [ТС] 3
Ну а если я ищу макс. (мин) элементы. Мне же надо полностью пройтись по массиву, только потом я могу определить какой элемент макс-ый (мин-ый). Например дано: 1,3,2,6,7,8,4,8,6,0,8,3.
Если каждый раз запоминать индексы очередного большего элемента в отдельном массиве,то в него могут попасть "ненужные" индексы.
Может второй цикл делать, поиск элементов равных найденному на предыдущем шаге максимальному элементу? И если очередной элемент равен максимальному,то запоминать индекс в другом массиве?
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.03.2012, 00:11 4
Цитата Сообщение от Я-Лис Посмотреть сообщение
Ну а если я ищу макс. (мин) элементы. Мне же надо полностью пройтись по массиву, только потом я могу определить какой элемент макс-ый (мин-ый). Например дано: 1,3,2,6,7,8,4,8,6,0,8,3.
Если каждый раз запоминать индексы очередного большего элемента в отдельном массиве,то в него могут попасть "ненужные" индексы.
Может второй цикл делать, поиск элементов равных найденному на предыдущем шаге максимальному элементу? И если очередной элемент равен максимальному,то запоминать индекс в другом массиве?
Создаёшь массив для запоминания индексов максимальных элементов + переменную, которая хранит количество этих максимальных элементов. Если максимальный элемент меняется, эту переменную обнуляешь и начинаешь заполнять массив индексов с первого элемента. За один проход всё найдёшь.
0
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
24.03.2012, 11:41  [ТС] 5
Nekto, я понял надо сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int max = A[0];
int count;
for(int i=1;i<N;i++)
{
    if(A[i] > max)
    {
        count = 0;
        max = A[i];
        B[count] = i;
        count++;
    }
    else if(A[i] == max)
    {
        B[count] = i;
        count++;
    }
}
Поправьте если что.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
24.03.2012, 11:58 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(A[i] > max) {
    max = A[i];
    while ( count > 0 ) {
        B[ i ] = 0;
        count--;
    }
    B[count] = i;
    count++;
}
Добавлено через 7 минут
Можно даже не обнулять а присваивать -1. Тогда если этот массив передается в функцию потом можно будет легко вывести эти элементы по циклу с условием ( B[ i ] != -1 || i < size ). Это если переменная count объявляется и используется в функции. А если все это в main или count передается по ссылке, то можно оставить как у вас, и проверять до ( i < count || i < size ).
0
69 / 69 / 2
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 174
24.03.2012, 12:55  [ТС] 7
Нашел неточности в своем примере:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int max = A[0];
int count = 0;  //вот здесь надо присвоить,иначе во второй ветке else неизвестно чему равен count
B[0] = 0;           //т.к. первый элемент типа уже max, то запомнить его индекс
for(int i=1;i<N;i++)
{
    if(A[i] > max)
    {
        count = 0;
        max = A[i];
        B[count] = i;
        count++;
    }
    else if(A[i] == max)
    {
        if(count == 0)//если первый элемент массива был максимальный
            count++;
        B[count] = i;
        count++;
    }
}
Вроде нормально теперь
0
24.03.2012, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать индексы равных элементов массива
Дан массив А. Известно, что среди его элементов два и только два равны между собой. Напечатать их...

Напечатать индексы двух равных элементов массива
Дан целочисленный массив. Известно, что среди его элементов два и только два равны между собой....

Для массива из N целых чисел определить индексы элементов, равных минимальному
Помогите пожалуйста с решение задачи. Написать программу: Для массива из N целых чисел определить...

Найти индексы таких равных элементов массива, которых в массиве ровно два
Задачка с виду не сложная, а загнала в тупик Дан одномерный целочисленный массив A(N). Известно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru