Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не получается подключить класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
24.03.2012, 10:50     не получается подключить класс #1
Я работаю с IDE CodeBlocks. Создаю свой класс в отдельном файле и пытаюсь его добавить в исходный файл вот собственно
главный файл main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include "time.h"
 
using namespace std;
 
time t;
 
int main()
{
 
    cout << "Nachalnoe znachenie voennogo vremeny ravno ";
    t.printMilitary();
    cout << endl << "Nachalnoe znachenie standartnogo ravno ";
    t.printStandart();
    t.setTime(13, 34, 6);
 
    cout << "Voennoe vrymya ";
    t.printMilitary();
    cout << endl << "Standartnoe ";
    t.printStandart();
 
    return 0;
}
вот подключаемый файл time.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#ifndef TIME_H
#define TIME_H
 
 
class time {
    public:
        Time();
        void setTime(int, int, int);
        void printMilitary();
        void printStandart();
    private:
        int hour;
        int minute;
        int second;
};
 
#endif // TIME_H
и фот файл с функциями time.cpp

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "time.h"
 
time::Time() { hour = minute = second = 0; }
 
void time::setTime(int h, int m, int s)
{
    hour = (h >= 0 && h < 24) ? h : 0;
    minute = (m >= 0 && m < 60) ? m : 0;
    second = (s >= 0 && s < 60) ? s : 0;
}
 
void time::printMilitary()
{
    cout << (hour < 10 ? "0" : "") << hour << ":"
         << (minute < 10 ? "0" : "") << minute << ":"
         << (second < 10 ? "0" : "") << second;
}
 
void time:printStandart()
{
    cout << ((hour == 0 || hour == 12 ) ? 12 : hour % 12)
         << ":" << (minute < 10 ? "0" : "") << minute
         << ":" << (second < 10 ? "0" : "") << second
         << (hour < 12 ? " AM" : " PM");
}
Такие ошибки в главном файле:

C++
1
2
3
4
5
||=== until, Debug ===|
 C++\until\main.cpp|6|error: 'time' does not name a type|
 C++\until\main.cpp||In function 'int main()':|
 C++\until\main.cpp|12|error: 't' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Что делать? Я точно не знаю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.03.2012, 11:16     не получается подключить класс #2
сам файл включен в проект? или вы его только инклудите?
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
24.03.2012, 11:37  [ТС]     не получается подключить класс #3
а как включить?
он вроде находится в папке проекта

Добавлено через 27 секунд
и создавал я класс средставами CodeBloks
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
24.03.2012, 11:42     не получается подключить класс #4
Даже на форуме подсвечивает слово time... как пример вредного использования using namespace std; Переименуйте ваш класс в Time ( именно с большой буквы ). Так как имя time уже занята стандартной библиотекой. А конструктор написал с большой Так нельзя делать, имя класса и конструктора должны быть одинаковыми.
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
24.03.2012, 12:10  [ТС]     не получается подключить класс #5
пробовал не получилось и с большой тоже самое
C++
1
2
3
4
5
||=== until, Debug ===|
 C++\until\main.cpp|6|error: 'time' does not name a type|
 C++\until\main.cpp||In function 'int main()':|
 C++\until\main.cpp|12|error: 't' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
24.03.2012, 12:13     не получается подключить класс #6
Ну так в основном файле поменяйте на
C++
1
Time t;
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
26.03.2012, 20:37  [ТС]     не получается подключить класс #7
ААА не получилось. Сделал всё что только было возможно. Вот у кого есть Codeblocks умоляю помогите! Вот проект until.rar
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
26.03.2012, 20:41     не получается подключить класс #8
Что теперь пишет?
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
26.03.2012, 21:31  [ТС]     не получается подключить класс #9
главный файл main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include "time1.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    Time t;
 
    cout << "Nachalnoe znachenie voennogo vremeny ravno ";
    t.printMilitary();
    cout << endl << "Nachalnoe znachenie standartnogo ravno ";
    t.printStandart();
    t.setTime(13, 34, 6);
 
    cout << "Voennoe vrymya ";
    t.printMilitary();
    cout << endl << "Standartnoe ";
    t.printStandart();
 
    return 0;
}
вот подключаемый файл time1.h

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#ifndef TIME_H
#define TIME_H
 
class Time {
    public:
        Time();
        void setTime(int, int, int);
        void printMilitary();
        void printStandart();
    private:
        int hour;
        int minute;
        int second;
};
 
#endif // TIME_H
Вот файл с функциями time1.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include "time1.h"
 
using namespace std;
 
Time::Time()
{
    hour = minute = second = 0;
}
 
void Time::setTime(int h, int m, int s)
{
    hour = (h >= 0 && h < 24) ? h : 0;
    minute = (m >= 0 && m < 60) ? m : 0;
    second = (s >= 0 && s < 60) ? s : 0;
}
 
void Time::printMilitary()
{
    cout << (hour < 10 ? "0" : "") << hour << ":"
         << (minute < 10 ? "0" : "") << minute << ":"
         << (second < 10 ? "0" : "") << second;
}
 
void Time:
printStandart()
{
    cout << ((hour == 0 || hour == 12 ) ? 12 : hour % 12)
         << ":" << (minute < 10 ? "0" : "") << minute
         << ":" << (second < 10 ? "0" : "") << second
         << (hour < 12 ? " AM" : " PM");
}
а фот ошибки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
||=== until, Debug ===|
\Desktop\until\src\time1.cpp|2|error: time1.h: No such file or directory|
\Desktop\until\src\time1.cpp|6|error: 'Time' has not been declared|
\Desktop\until\src\time1.cpp|6|error: ISO C++ forbids declaration of 'Time' with no type|
\Desktop\until\src\time1.cpp||In function 'int Time()':|
\Desktop\until\src\time1.cpp|8|error: 'hour' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|8|error: 'minute' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|8|error: 'second' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|9|warning: no return statement in function returning non-void|
\Desktop\until\src\time1.cpp|11|error: 'Time' is not a class or namespace|
\Desktop\until\src\time1.cpp||In function 'void setTime(int, int, int)':|
\Desktop\until\src\time1.cpp|13|error: 'hour' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|14|error: 'minute' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|15|error: 'second' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|18|error: 'Time' is not a class or namespace|
\Desktop\until\src\time1.cpp||In function 'void printMilitary()':|
\Desktop\until\src\time1.cpp|20|error: 'hour' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|21|error: 'minute' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|22|error: 'second' was not declared in this scope|
\Desktop\until\src\time1.cpp|25|error: expected initializer before ':' token|
||=== Build finished: 15 errors, 1 warnings ===|
Wbgury
 Аватар для Wbgury
88 / 85 / 2
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
26.03.2012, 21:34  [ТС]     не получается подключить класс #10
вот как выглядит всё у меня
не получается подключить класс
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 21:54     не получается подключить класс
Еще ссылки по теме:

Не получается подключить mkl.h к проекту C++
C++ Не получается подключить библиотеку SFML

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
26.03.2012, 21:54     не получается подключить класс #11
Положи time1.h и time1.cpp в папку где лежит основной файл ( с функцией main() )
Yandex
Объявления
26.03.2012, 21:54     не получается подключить класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru