Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
#1

Отсортировать матрицу и снова сделать из нее начальную матрицу - C++

24.03.2012, 12:02. Просмотров 431. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

значит условие таково: с клавиатуры вводится ряд чисел, его нужно занести в матрицу 6х6, потом отсортировать матрицу и снова сделать из нее начальную матрицу.
*если пользователь вводит не 36 элементов в ряде, недостающие элементы заполнить нулями
я понимаю, как сделать из одномерного массива двумерный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
For (i=1;i>6;i++)
 {
  for (j=1;j<6;j++)
   {
    a2[i,j]=a1[k];
    printf("%d",a2[i,j]);
    k=k+1;
   }
  }
а как его дальше отсортировать и снова сделать начальный. также помогите с тем, чтобы пользователь вводил ряд не 36 элементов в ряде и недостающие элементы заполнились нулями.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 12:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать матрицу и снова сделать из нее начальную матрицу (C++):

Функции: отсортировать матрицу и сделать ее копию - C++
Задание: Две функции. Одна должна отсортировать двумерный массив, так чтобы элементы в каждой строке были расположены по...

Уплотнить матрицу А, удаляя из нее строки и столбцы заполненные нулями - C++
Пожалуйста помогите:) Уплотнить матрицу А, удаляя из нее строки и столбцы заполненные пулями.(подключать только iostream,conio,math)

Отсортировать матрицу - C++
Написал алгоритм сортировки матрицы. Но увидев это сообщение Не понимаю, какой можно предикат написать для этого?

Отсортировать матрицу - C++
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread985658.html Вот посмотрите, очень стало интересно я немного не понял условие объясните плиз...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Помогите пожалуйста с этим заданием: уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы один...

3
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
24.03.2012, 12:33 #2
А какое условие прекращения ввода? Т.е. откуда мы должны узнать, что пользователь хочет ввести не 36 чисел?
0
Dima249
10 / 10 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 69
24.03.2012, 12:52 #3
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
А какое условие прекращения ввода? Т.е. откуда мы должны узнать, что пользователь хочет ввести не 36 чисел?
может надо каждый раз спрашивать хочет ли вводить пользователь дальше?
0
gylayko
30 / 29 / 4
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
24.03.2012, 13:37  [ТС] #4
думаю, нужно чтобы пользователь вводил ряд и в какой-то момент мог нажать ентер или постоянно висела кнопочка "закончить ввод", типа меню или что-то типа того! как можно это сделать?
0
24.03.2012, 13:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2012, 13:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сжать заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Нужно решить задачу с двумерным массивом, кто может помочь написать ее!! Дано целочисленную прямоугольную матрицу. 1). Сожмите...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Помогите написать часть программы: &quot;Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями.&quot; #include...

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями.

Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями - C++
Уплотнить заданную матрицу, удаляя из нее строки и столбцы, заполненные нулями. Найти номер первой из строк, содержащих хотя бы одни...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru