Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
24.03.2012, 19:21     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #1
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1) количество элементов массива, лежащих в диапазоне от А до В;
2) сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include<iomanip>
#include<ctime>
using namespace std;
const int N=100, A=20, B=60;
int razmer()
{
    int n;
    do
    {
        cout<<"Ведите размер массива";
        cin>>n;
    }while(n<1 || n>N);
    return n;
}
void proverka (int& a, int& b)
{
    do
    {
    cout<<"Введите а=";cin>>a;
    cout<<"Введите b=";cin>>b;
    }while((a>A) || (b<B));
}
template<class t>
void vivod (t Ar[N],int a, int b)
{
    for(int i=a;i<b;i++)
        cout<<setw(10)<<Ar[i];
    cout<<endl;
        
}
 
int main()
{
    setlocale(0,"russian");
    system ("color 70");
    cout<<"ст. гр. И-21 Исаев Максим"<<endl;
    int n,a=0,b=0;
    int Ar[N];
    n=razmer();
    proverka (a,b);
    vivod(Ar,a,b);
    system ("pause");
    return 0;
}
Помогите со 2ым заданием
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2012, 19:21     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Посмотрите здесь:

[C++] В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементов ,вычислить... C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 19:28     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #2
C++
1
2
3
4
#include <algorithm>
#include <numeric>
//...
std::cout << std::accumulate(std::max_element(first, last), last, 0.);
Где first - указатель на первый элемент, last - на последний.
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
24.03.2012, 19:29  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
#include <algorithm>
#include <numeric>
//...
std::cout << std::accumulate(std::max_element(first, last), last, 0.);
Где first - указатель на первый элемент, last - на последний.
А нельзя попроще как-нибудь?
Мы писать начали относительно недавно...
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
24.03.2012, 19:35     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #4
Недавно - и уже шаблоны? Неплохо. Тогда для вас будут понятны реализации тут. Их можно просто вставить в свой код и все заработает.
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
24.03.2012, 19:37  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Недавно - и уже шаблоны? Неплохо. Тогда для вас будут понятны реализации тут. Их можно просто вставить в свой код и все заработает.
Шаблон мне подсказал преподаватель, с аудиторной работой проблемка была, она сказала что нужен шаблон и все.
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.03.2012, 19:43     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #6
Цитата Сообщение от Scaletta Посмотреть сообщение
Шаблон мне подсказал преподаватель, с аудиторной работой проблемка была, она сказала что нужен шаблон и все.
товарищ, accumulate тоже шаблон
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
24.03.2012, 19:45  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #7
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
товарищ, accumulate тоже шаблон
Буду знать, товарищ. Но мне кто-нибудь поможет попроще написать 2ое задение или привести в вид как у меня?
panicwassano
591 / 559 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
24.03.2012, 19:46     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #8
делаете цикл находите позицию максимума, далее новый цикл с позиции максимума и до конца массива, и считаете сумму.
accumulate работает и с обычным массивом как у вас =)
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
24.03.2012, 20:00  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void SumMax(int Ar[],int a, int b,int n)
{
    int k,i;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        if(Ar[i]>a && Ar[i]<b)k++;
        if(Ar[i]>max);
    }
}
Похоже? Должно что-то вывестись...что?
eji
116 / 116 / 6
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 288
24.03.2012, 20:09     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #10
Scaletta, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
#include <locale.h>
 
using namespace std;
 
int max_index(int a[], int x)
{
    int index = 0;
    int max = a[0];
    for(int i = 0; i < x; i++)
    {
        if(max < a[i])
        {
            max = a[i];
            index = i;
        }
    }
    return index;
}
int summ(int index, int a[], int x)
{
    int sum = 0;
    for(int i = 0; i < x; i++)
    {
        if(i > index)
        {
            sum += a[i];
        }
    }
    return sum;
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    cout << "Array demo"
         << endl;
    int l;
    cout << "Введите длину массива: ";
    cin >> l;
    int a[l];
    for(int i = 0; i < l; i++)
    {
        cout << "Введите значение "
             << i
             << " элемента: ";
        cin >> a[i];
    }
    int x, y;
    cout << "Введите метку A: ";
    cin >> x;
    cout << "Введите метку B: ";
    cin >> y;
    if(x > y)
    {
        cout << "Матка А не должна быть больше метки В\n";
        exit(EXIT_SUCCESS);
    }
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < l; i++)
    {
        if(i >= x && i <= y)
        {
            count++;
        }
    }
    int index = max_index(a, l);
    int sum = summ(index, a, l);
    cout << "Количество элементов: "
         << count
         << endl
         << "Сумма элементов: "
         << sum
         << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 20:30     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Еще ссылки по теме:

C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из N вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Scaletta
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 29
02.04.2012, 20:30  [ТС]     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <iomanip>
#include <ctime>
using namespace std;
const int N=100, A=20, B=60;
int razmer()
{
    int n;
    do
    {
        cout<<"Ведите размер массива";
        cin>>n;
    }while(n<1 || n>N);
    return n;
}
void proverka (int& a, int& b)
{
    //do
    //{
    cout<<"Введите а=";cin>>a;
    cout<<"Введите b=";cin>>b;
//}while((a>A) || (b<B));*
}
void generation(int Ar[N], int n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
    Ar[i]=rand()%101-50;
}
 
template<class t>
void vivod (t Ar[N],int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
        cout<<setw(7)<<Ar[i];
    cout<<endl;
        
}
void podschet(int Ar[], int n, int b, int a, int k)
{
    int i;
    for(i=0; i<n; i++)
        if(a<i && i<b)
            k=k+Ar[i];
    cout<<setw(7)<<Ar[i];
    cout<<endl;
}
int max_index(int Ar[], int n)
{
    int index = 0;
    int max = Ar[0];
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        if(max < Ar[i])
        {
            max = Ar[i];
            index = i;
        }
    }
    return index;
}
 
int summ(int index, int Ar[], int n)
{
    int sum = 0;
    for(int i = index+1; i < n; i++)
    {
      //  if(i > index)
      //  {
            sum += Ar[i];
        
       // }
    }
    return sum;
}
 
int main()
{
    setlocale(0,"russian");
    system ("color 70");
    cout<<"ст. гр. И-21 Исаев Максим"<<endl;
    int n,a=0,b=0,index,k=0;
    int Ar[N];
    n=razmer();
    proverka (a,b);
    generation(Ar,n);
    vivod(Ar,n);
    cout<<"Колличество эллементов"<<endl;
    podschet(Ar,n,a,b,k);
    cout<<"сумму элементов массива, расположенных после максимального элемента"<<endl;
    index=max_index(Ar,n);
    if (index==n-1)
        cout<<"erorr";
    else 
    {
    int S=summ(index,Ar,n);
    cout<<S;
    }
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Почему программа кол-во элементов каждый раз разное выводи при одинаковых значениях???
Yandex
Объявления
02.04.2012, 20:30     В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru