Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

елка при помощи рекурсии - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
24.03.2012, 19:42     елка при помощи рекурсии #1
помогите пожалуйста нарисовать елочку при помощи рекурсии...
Миниатюры
елка при помощи рекурсии  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
25.03.2012, 20:17  [ТС]     елка при помощи рекурсии #2
может кто нибудь помочь? помогите нарисовать пожалуйста...
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.03.2012, 21:02     елка при помощи рекурсии #3
даёшь формулу ёлки?
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
25.03.2012, 23:52  [ТС]     елка при помощи рекурсии #4
в смысле формулу?...позже я постараюсь кинуть образец программы

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>
#include <iostream.h>
void kv(int x0, int y0, int a, int n)
{
 int x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4,a1;
 if (n>0)
  {
   setfillstyle(1,4);
   x1=(x0+a/4);
   y1=(y0-a/2);
   x2=(x0+a/4);
   y2=(y0+a);
   x3=(x0-a/2);
   y3=(y0+a/4);
   x4=(x0+a);
   y4=(y0+a/4);
   a1=a/2;
   kv(x1,y1,a1,n-1);
   kv(x2,y2,a1,n-1);
   kv(x3,y3,a1,n-1);
   kv(x4,y4,a1,n-1);
   rectangle(x0,y0,x0+a,y0+a);
   bar(x0+1,y0+1,x0+a-1,y0+a-1);
  }
}
main()
{
 int x0,y0,a;
 int n,i,j;
 clrscr();
 x0=220; y0=150; a=200;
 i=0;
 cout <<"Vvedite glubinu rekursii";
 cin >>n;
 initgraph(&i,&j,"c:\\PRG\\TC\\BGI");
 kv(x0,y0,a,n);
 getch();
 closegraph();
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.03.2012, 15:58     елка при помощи рекурсии #5
Цитата Сообщение от stydent1991 Посмотреть сообщение
в смысле формулу?
система итеративных функций например
stydent1991
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 156
26.03.2012, 16:05  [ТС]     елка при помощи рекурсии #6
а што это такое? можете написать?
Yandex
Объявления
26.03.2012, 16:05     елка при помощи рекурсии
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru