Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
Janat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
#1

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали. - C++

25.03.2012, 09:09. Просмотров 4360. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Matrix92. Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали. Условный оператор не использовать.
помогите докончить!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream.h>
#include<math.h>
#define m 4
void main()
{
    int  a[4][4],i,j;
        
    for(i=0;i<m;i++)
    for(j=0;j<m;j++)    
        cin>>a[i][j];
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2012, 09:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и выше побочной диаго-нали. (C++):

Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали - C++
Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие одновременно выше главной диагонали и ниже побочной диагонали (левый...

Обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали - C++
Как обнулить в квадратной матрице элементы, лежащие выше главной и ниже побочной диагонали. Условный оператор не использовать Каков...

Обнулить элементы матрицы, лежащие выше побочной диагонали. Условный оператор не использовать - C++
Доброго времени суток.Прошу помощи в решении следующей задачи. Дана квадратная матрица порядка M. Обнулить элементы матрицы, лежащие...

Обнулить элементы матрицы, лежащие на главной диагонали и выше нее (без использования условного оператора) - C++
дана квадратная матрица порядка m обнулить элементы матрицы лежищие на главной диагонали и выше нее. Условный оператор не использовать

Произведение элементов данного массива, расположенных одновременно выше главной и ниже побочной диагонали - C++
Помогите, пожалуйста, я не пойму почему не работает. для данного целочисленного массива вычислить произведение элементов данного...

Обнулить элементы матрицы, лежащие на главной диагонали - C++
Может кто-нибудь подсказать алгоритм обнуления элементов матрицы, лежащие на главной диагонали, не используя условный оператор? Помогите...

8
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.03.2012, 09:16 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
 #include<math.h>
 #define m 4
 int main()
 {
 int a[4][4],i,j;
 
 for(i=0;i<m;i++)
 for(j=0;j<m;j++) 
 cin>>a[i][j];
 for(i=0; i<(m-1)/2; i++)
     for(j=i+1; j<m-1-i; j++)
         a[i][j]=0;
  for(i=0;i<m;i++)
  {
      for(j=0;j<m;j++) 
          cout<<a[i][j]<<" ";
      cout<<endl;
  }
  return 0;
 }
1
Janat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
25.03.2012, 09:46  [ТС] #3
спасибо получилось!можешь помочь еще одну задачу!
Matrix34. Дана целочисленная матрица размера M × N. Найти номер последней из ее строк, содержащих только четные числа. Если таких строк нет, то вывести 0.помогите докончить!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
 #include<math.h>
 #define m 5
 #define m 5
 void main()
 {int a[m][n],i,j;
 for(i=0;i<m;i++)
 for(j=0;j<m;j++)
 cin>>a[i][j];
помоги докончить!
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4673 / 2499 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
25.03.2012, 09:56 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream.h>
 #include<math.h>
 #define m 5
 #define n 5
 int main()
 {int a[m][n],i,j; 
 for(i=0;i<m;i++)
 for(j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
 for(i=m-1; i>=0; i--)
 {
     for(j=0; j<n; j++)
         if(a[i][j]%2==1)
             break;
     if(j==n)
     {
         cout<<i+1<<endl;
         break;
     }
 }
 if(i==-1)
     cout<<0<<endl;
 return 0;
 }
1
Janat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
25.03.2012, 10:12  [ТС] #5
получилось ура!только можешь сказать что обозначает break
0
Петррр
5970 / 3407 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
25.03.2012, 10:19 #6
Janat, прерывает выполнение цикла.
1
Janat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
25.03.2012, 10:20  [ТС] #7
Еще одна просьба помоги докончить Matrix42. Дана матрица размера M × N. Найти количество ее строк, элементы которых упорядочены по возрастанию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream.h>
 #include<math.h>
 #define m 5
 #define n 5
 int main()
 {int a[m][n],i,j; 
 for(i=0;i<m;i++)
 for(j=0;j<n;j++)
 cin>>a[i][j];
помоги если сможешь решить!
0
Петррр
25.03.2012, 10:29
  #8
 Комментарий модератора 
Janat, я в личку Вам отписал ответьте мне. Или сейчас отправитесь в бан, со своим вторым клоном.
1
Janat
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 17
25.03.2012, 10:46  [ТС] #9
спасибо
0
25.03.2012, 10:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2012, 10:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заменить элементы главной диагонали суммами элементов их строк стоящих выше побочной диагонали - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;);//Русский язык const int x...

Заполнить квадратную матрицу случайными числами, а затем обнулить элементы выше главной диагонали - C++
Напишите программу, которая заполняет квадратную матрицу случайными числами в интервале , а затем записывает нули во все элементы выше...

Программа, которая зануляет элементы выше и ниже главной и побочной диагонали - C++
Ребята, помогите срочно нужно, как написать программу которая зануляет элементы выше и ниже главной и побочной диагонали, типа такого чтоб...

В двумерном массиве вывести все элементы выше главной диагонали и ниже побочной - C++
Вообщем то задали такую задачку: В двумерном массиве вывести все элементы выше главной диагонали и ниже побочной. Но у меня получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru