Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dobrosol
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 13
#1

Считать посимвольно текст из файла - C++

25.03.2012, 10:38. Просмотров 10169. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите, необходимо написать программу, которая считывает посимвольно текст из файла, заносит эти символы в массив типа char и потом нужно записать эти символы из char в string
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2012, 10:38
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Считать посимвольно текст из файла (C++):

Считать текст из файла и записать его посимвольно в квадратную матрицу - C++
Мне дали задание, там нужно сделать программу которая считывает текст из файла и по букве делает массив. Я знаю странно звучит но...

Посимвольно считать текст из файла и распределить сколько каких символов в тексте - C++
Решал задачу. Суть в том, что нужно взять текст из .txt файла. посимвольно считать и распределить сколько каких символов в тексте(по...

Считать информацию из с файла массив посимвольно - C++
с++ как достать инфу с файла, и забить в массив по-символьно?

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами - C++
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами и т.д.), чтобы поработать с этим текстом...

Посимвольно считать из переменной строку - C++
Добрый вечер Нам задали написать программу "Азбука МОРЗЕ" Какой функцией считать посимвольно строку, например ".--." Мне нужен...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

6
Avazart
Эксперт С++
7586 / 5571 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,997
Записей в блоге: 17
25.03.2012, 12:50 #2
Почему сразу не в string?
0
dobrosol
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 13
25.03.2012, 13:29  [ТС] #3
можно и в string
0
Avazart
Эксперт С++
7586 / 5571 / 330
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,997
Записей в блоге: 17
25.03.2012, 13:39 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <fstream>
std::ifstream ifs("1.txt") ;
char ch;
std::string str;
 
for(;ifs;)
  {
  ifs.get(ch);
  if(ifs.eof()) break;
  str+=ch;
  }
0
dobrosol
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 13
25.03.2012, 13:47  [ТС] #5
посмотри пожалуста еще этот код, постоянно выдает ошибку
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
char buffer1[70] ; 
string s;
 
FILE *file;
char* file_name = "input.txt";
file = fopen( file_name, "r" );
do
{
fgets(buffer1, 70 ,file);
if (feof(file)) break;
if (buffer1[strlen(buffer1)-1]=='/n')
buffer1[strlen(buffer1)-1]=0;
s=buffer1;
}
while(true);
fclose(file);
2
alexkcey
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 22
06.12.2017, 02:34 #6
Это то, что называется посимвольно. buf будет содержать файл

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void main(void)
{
size_t length = 0;
    char * buf = 0;
    ifstream fs;
    fs.open(filename, ios::in);
    for (int i = 0; i < 11; i++)
        if (fs.is_open())
        {
            fs.seekg(0, ios::end);
            length = fs.tellg();
fs.seekg(0,ios::beg)
            buf = new char[1 + length];
            buf[length] = 0;
            for (int i =0; i <length + 1; i++)
            {   
                buf[i]= fs.get();
            }
            fs.close();
        }
}
Добавлено через 1 минуту
есть красивый вариант. Buf так же содержит текст файла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void main(void)
{
    size_t length = 0;
    char * buf = 0;
    ifstream fs(filename, ios::in);
    for(int i=0; i<11; i++)
    if (fs.is_open())
    {
        fs.seekg(0, ios::end);
        length = fs.tellg();
        fs.seekg(0, ios::beg);
        buf = new char[1 + length];
        fs.read(buf, length);
        buf[length] = 0;
//      cout << buf << endl;
    }
    fs.close();
 
}
0
nd2
2821 / 2391 / 851
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,004
06.12.2017, 02:46 #7
alexkcey, для таких способов файл в бинарнрм режиме нужно открывать.
0
06.12.2017, 02:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2017, 02:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как посимвольно считать данные из блокнота - C++
Здравствуйте, есть блокнот (.txt), в нем есть некоторая информация. Подскажите пожалуйста как считывать данные из этого блокнота по...

считать текст из файла - C++
в файле есть большой текст, мне нужно считать десять предложений, вывести их на экран, обработать, за тем считать еще десять предложений,...

Считать текст из файла - C++
Как можно считать текст из файла?? ifstream fin(&quot;test.txt&quot;, ios::in|ios::nocreate ); if (!fin) {cout&lt;&lt;&quot;ERROR! &quot;&lt;&lt;endl; return 1;} ...

Считать посимвольно файл стандартными средствами и итераторами - C++
Необходимо прочитать файл в котором находится мусор, из файла требуются только определенные символы (сам сделаю) и поместить это в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru