Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
#1

Подскажите о операторе delete - C++

26.09.2009, 18:47. Просмотров 2742. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как правильно пользоваться оператором удаления delete??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2009, 18:47     Подскажите о операторе delete
Посмотрите здесь:

Об операторе присваивания C++
C++ Найти ошибку в операторе
size_t в операторе for C++
Чем отличается delete[] от delete? C++
Сравнение символов в операторе if C++
О С++, Java, Borland и операторе new C++
Запятая в операторе scanf C++
Путаница в условном операторе C++
Ошибка в условном операторе C++
Ошибка в операторе условия C++
C++ Добавить оператор new в операторе +
C++ Условие в операторе switch

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
crashc
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 414
26.09.2009, 18:50     Подскажите о операторе delete #2
Освобождение памяти, выделенной с помощью операции new, должно осуществляться с помощью операции delete, а памяти, выделенной функцией malloc, − с помощью функции free. При этом переменная-указатель сохраняется и может повторно быть инициализирована.
Примеры
C++
1
2
3
delete n;
delete m;
free (u);
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.09.2009, 18:52     Подскажите о операторе delete #3
Стоит отметить, что delete еще вызывает деструктор. И если память была выделена под массив, необходимо удалять так:
C++
1
delete[] a;
crashc
23 / 23 / 4
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 414
26.09.2009, 18:56     Подскажите о операторе delete #4
не знаю у учитель нам давал только так
Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 440
26.09.2009, 20:30  [ТС]     Подскажите о операторе delete #5
Там кажется когда работаешь с delete нужно как-то показывать указатель?? Подробнее непишите пожалуйста??
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.09.2009, 21:35     Подскажите о операторе delete #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main() 
{
    int *x; // создаем указатель
 
    // выделяем память (создаем массив из 10 элементов) и присваеваем ее адресс переменной указателю
    x = new int[10]; 
    
    // удаляем выделенну память (переменная-указатель при этом НЕ УДАЛЯЕТСЯ)
    delete[] x;
    
    return 0;
}
Если создается не массив, используется оператор освобождения памяти delete а не delete[]
Yandex
Объявления
26.09.2009, 21:35     Подскажите о операторе delete
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru