Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

указатели - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rustam
 Аватар для Rustam
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 438
26.09.2009, 20:42     указатели #1
когда работаешь с оператором delete нужно как-то показывать указатель?? Подробнее непишите пожалуйста??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2009, 20:42     указатели
Посмотрите здесь:

C++ Указатели
Указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели
C++ Указатели в С++
Указатели в С C++
Указатели C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
 Аватар для Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
26.09.2009, 20:50     указатели #2
Указатель на delete не надо.
C++
1
delete[] или delete i;
diablo_proger
 Аватар для diablo_proger
91 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 86
26.09.2009, 21:20     указатели #3
Приведу к примеру небольшой код(думаю поможет разобраться
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
   int* g;
   g=&d;
   cout<<*g<<endl;
   delete g;
   getch();
   return 0;
}
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2807 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
26.09.2009, 21:31     указатели #4
diablo_proger, что такое d?
у тебя память не выделяется, что ты удаляешь?
diablo_proger
 Аватар для diablo_proger
91 / 10 / 1
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 86
26.09.2009, 21:43     указатели #5
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
diablo_proger, что такое d?
у тебя память не выделяется, что ты удаляешь?
&- чаще всего, этим обозначается ссылка на переменную, расположенную, например в другом листинге или модуле подключенным к программе...

т.е. к примеру
C++
1
d=500
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,315
26.09.2009, 21:49     указатели #6
diablo_proger, не вводи топикстартера в заблуждение. Оператором delete можно удалять те и только лишь те переменные, которые были созданы соответствующим вызовом new, и никак иначе. Иначе твоя программа, скорее всего, "упадет".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2009, 21:55     указатели
Еще ссылки по теме:

Указатели C++
Указатели C++
указатели C++
C++ Указатели
C++ Указатели

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8276 / 3495 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
26.09.2009, 21:55     указатели #7
все обсуждения здесь Подскажите о операторе delete.
Тема закрыта.
Rustam, не стоит создавать одинаковых тем
Yandex
Объявления
26.09.2009, 21:55     указатели
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru