Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить файлы в папке - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
25.03.2012, 18:29     Получить файлы в папке #1
Как получить список всех файлов в папке (можно и включая файлы из поддиректорий) без dirent.h. Желательно winApi
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
25.03.2012, 18:55     Получить файлы в папке #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
boost:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
#include <boost/filesystem.hpp>
 
namespace fs = boost::filesystem;
 
int main()
{
   fs::path p = fs::current_path();
   
   std::vector< fs::path > files;
   
   std::copy( fs::directory_iterator(p), fs::directory_iterator(),
                                 std::back_inserter(files) );
   
   
   std::copy( files.begin(), files.end(), 
               std::ostream_iterator< fs::path > (std::cout, "\n") );
}
Результат: http://liveworkspace.org/code/1c77cc...45d696c338519e

Через WinApi можно с помощью FindFirstFile/FindNextFile
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
25.03.2012, 18:59     Получить файлы в папке #3
Mayonez, FindFirstFile затем FindNextFile.

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
можно и включая файлы из поддиректорий
Рекурсия.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
25.03.2012, 20:58     Получить файлы в папке #4
Как получить все файлы в папке
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
26.03.2012, 22:58  [ТС]     Получить файлы в папке #5
diagon, не подскажите, с какими ключами компилятора компилить этот код (gcc/Mingw)

Добавлено через 1 минуту
вроде бы и построил boost и добавил -LC:\boost_1_49_0\boost_1_49_0\stage\lib
-IC:\boost_1_49_0\boost_1_49_0

а выдает кучу ошибок линковщика
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
26.03.2012, 23:16     Получить файлы в папке #6
должно работать с опциями -lboost_system -lboost_filesystem
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
26.03.2012, 23:19  [ТС]     Получить файлы в папке #7
cannot find -lboost_system -lboost_filesystem
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
26.03.2012, 23:55     Получить файлы в папке #8
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
//Код не мой, а некоего Юры, я его шлифанул
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
long int rez= 0;
 
void GetFileList(LPTSTR sPath);
 
int main(){
 
//Поскольку sPath и sExt и sEXT одинаковы во всех вызовах GetFileList, их можно было бы сделать
//глобальными, но я так оставил. 
//        char sPath[MAX_PATH]= "E:\\Microsoft_Visual_Studio_9.0";
        char sPath[MAX_PATH]= "E:\\vso_moio";
//        char sPath[MAX_PATH]= "C:\\vso_moio";
//        char sPath[MAX_PATH]= "C:\\vso_moio";
 
//Обратить  внимание на размер массива!
        GetFileList(sPath);
      printf("rez= %d\n", rez);
 
//Портит всё дело: Если перенаправлять в файл с консоли, то полуачается, что в консол ведут 
//запись два разных потока- тот,который нужент и этот,который записывает "Для продлжения нажмите любую
//клавишу" и эта надпись вклинивается в серёдку и портит всё дело
  system ("PAUSE");
}
 
void GetFileList(LPTSTR sPath) {
 
 WIN32_FIND_DATA pFILEDATA;
 
 HANDLE hFile = FindFirstFile(strcat(sPath,"\\*.*"),&pFILEDATA);
 
//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Необходимо именно здесь прописывать длину пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 sPath[strlen(sPath) - strlen(strstr(sPath,"*.*"))] = '\0';
//Если пропишем после if (как предлагает Юра), то тогда, если вдруг натыкаемся на системную директорию
// или файл, то FindFirstFile возвращает -1. Следовательно, всё, что выплнняется по условию
//(hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE) не выолнится и в частности, не будет поставлен конец строки!
//А это значит, что по выходу из  рекурсивной функции GetFileList в том месте, где мы восстанавливаем
//Длину, она будет восстановлена неправильно
 if (hFile!=INVALID_HANDLE_VALUE)    {
  char * chBuf;
  //sPath[strlen(sPath) - strlen(strstr(sPath,"*.*"))] = '\0';
  do {
   //Пропускаем . и ..
   if (strlen(pFILEDATA.cFileName) == 1 &&  strchr(pFILEDATA.cFileName,'.') !=NULL)
    if (FindNextFile(hFile,&pFILEDATA) == 0)
      break;
   if (strlen(pFILEDATA.cFileName) == 2 && strstr(pFILEDATA.cFileName,"..") !=NULL)
    if(FindNextFile(hFile,&pFILEDATA) == 0)
      break;
     //Если нашли директорию, запускаем поиск в ней рекурсивный поиск
   if(pFILEDATA.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY) {
     GetFileList(strcat(sPath,pFILEDATA.cFileName));
 
//!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!оБЯЗАТЕЛЬН востанавливать дллину пути................................     
     sPath[strlen(sPath) - strlen(pFILEDATA.cFileName)- 1] = '\0';
   }
   else {
    //Проверяем на соотвествие sExt расширения pFILEDATA.cFileName
//    if((chBuf = strrchr(pFILEDATA.cFileName,'.'))) {
//     if((!strcmp(chBuf + 1,sExt))|| (!strcmp(chBuf + 1,sEXT))) {
      //Если не будем использовать CharToOem() то на экране русский шрифт каракулями выйдет
      CharToOem(sPath,sPath);
      printf("%s",sPath);
      OemToChar(sPath,sPath);
      CharToOem(pFILEDATA.cFileName,pFILEDATA.cFileName);
      printf("%s\n",pFILEDATA.cFileName);
      rez++;
//     }
//    }
   }
  }
  while (FindNextFile(hFile,&pFILEDATA));
 }
}
Mayonez
 Аватар для Mayonez
379 / 271 / 20
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 875
27.03.2012, 00:14  [ТС]     Получить файлы в папке #9
ок, а boost?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 07:06     Получить файлы в папке
Еще ссылки по теме:

C++ Файлы. Получить значения функции , вычисленной с заданной точностью e
Как прочитать последовательно все текстовые файлы лежащие в папке, не зная заранее их имен? C++
C++ Получить три копии исходного файла в новой папке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1920 / 1186 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.03.2012, 07:06     Получить файлы в папке #10
Цитата Сообщение от Mayonez Посмотреть сообщение
diagon, не подскажите, с какими ключами компилятора компилить этот код (gcc/Mingw)
У меня тоже с этим проблемы были, единственное решение, которое я нашел - указывать либы напрямую(точнее я забиваю эти либы в IDE, и она сама их подставляет). Т.е. в моем случае код нормально компилируется так:
Код
g++ main.cpp -IC:\Boost\include\boost-1_48 C:\Boost\lib\libboost_filesystem-mgw46-mt-sd-_48.a C:\boost\lib\libboost_system-mgw46-mt-sd-1_48.a -static
P.S. чтобы в моем коде захватывались также подкаталоги, нужно всего лишь заменить directory_iterator на recursive_directory_iterator.
Yandex
Объявления
27.03.2012, 07:06     Получить файлы в папке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru