Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 153
Записей в блоге: 1
1

Удалить строки,содержащие минимальное значение массива, дополняя его снизу строкой,состоящей из нулей

21.02.2012, 19:37. Показов 1768. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые товарищи программисты, обращаюсь к Вам с нескромной просьбой- помогите сделать задание.Если Вас не затруднит, помимо самой программы, не могли бы вы составить блок схему (очень и очень необходимо для самой программы)
Сама задача звучит так:
Дан двумерный массив (N=12, M=16). Удалить строки,содержащие минимальное значение массива, дополняя его снизу строкой,состоящей из нулей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 19:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить номер строки матрицы, состоящей из нулей и единиц, с максимальным количеством нулей
Помогите,пожалуйста,написать кусок программы для вычисления номера строки матрицы,состоящей из...

Вставить после каждой строки, содержащей минимальное значение строку из нулей
Объясните мне словами, что это задание хочет от меня. Я уже его сделал, но перечитал задание и...

Переписать данные в новый файл, дополняя справа все его строки, меньшие по длине 80 символов
Решите пожалуйста! Дан текстовый файл. Переписать его содержимое в другой текстовый файл,...

Удалить из массива все строки содержащие ноль
Помогите пожалуйста, написал код, но в коде где нужно поменять местами две средние строки меняет...

2
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
26.02.2012, 13:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Riley как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <new>
 
int main()
{
    srand(time(0));
    int n, m, min, **arr;
    std::cout<<"Enter n and m:"<<std::endl;
    std::cin>>n>>m;
    arr = new int * [n];
    std::cout<<"Before:"<<std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        arr[i] = new int [m];
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            arr[i][j] = rand()%30;
            std::cout<<std::setw(4)<<arr[i][j];
        }
        std::cout<<std::endl;
    }
    min = arr[0][0];
    for(int i = 0; i < n; i++)
        for(int j = 0; j < m; j++)
            if(arr[i][j] < min)
                min = arr[i][j];
    std::cout<<"After:"<<std::endl;
    for(int i = 0; i < n; i++)
    {
        bool min_el = false;
        for(int j = 0; j < m; j++)
            if(arr[i][j] == min)
                min_el = true;
        for(int j = 0; j < m; j++)
        {
            if(min_el)
                arr[i][j] = 0;
            std::cout<<std::setw(4)<<arr[i][j];
        }
        std::cout<<std::endl;
        delete [] arr[i];
    }
    delete [] arr;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
10.03.2012, 23:02 3
Если массив a[][] размером (N=12, M=16) уже есть, то можно так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
int min=a[0][0], i, j, n=N, y;
for(i=0; i<N; i++)
    for(j=0; j<M; j++)
        if(a[i][j]<min)
            min=a[i][j];
for(i=0; i<n; i++)
{
    for(j=0; j<M; j++)
        if(a[i][j]==min)
            break;
    if(j!=M)
    {
        for(y=i; y<n-1; y++)
            for(j=0; j<M; j++)
                a[y][j]=a[y+1][j];
        for(j=0; j<M; j++)
            a[n-1][j]=0;
        n--;
        i--;
    }
}
0
10.03.2012, 23:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2012, 23:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить все строки и столбцы содержащие максимальный элемент массива
Здравствуйте, начал искать людей которые могли б помоч мне с этой задачей и кто-то сказал этот...

Найти минимальное значение массива и количество его повторений
СОздать массив случайных чисел в промежутке от -30 до +30 в количестве 50 чисел. Найти минимальное...

Найти минимальное значение массива, и сумму его элементов
Помогите нужно найти минимальное значения массива и суму элементов массива я всё сделал при...

В матрице, состоящей из нулей и единиц найти квадрат наибольшего размера, состоящий целиком из нулей
В матрице, состоящей из нулей и единиц найти квадрат наибольшего размера, состоящий целиком из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru