Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
#1

Клиент-серверное приложение - C++

26.03.2012, 00:13. Просмотров 1195. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возможно, я задаю вопрос не в том разделе, но специализированного по виртуальным машинам не нашёл.

Есть сервер, написанный на C++ и клиент. Всё прекрасно работает на локальной машине.

Мне нужно, чтобы сервер работал на виртуальной машине, а с хост-машины к нему подключался клиент. Подключиться не получается.

Виртульная машина: WMware 6.

Может быть, кто-нибудь знает, как настроить подключение?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 00:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Клиент-серверное приложение (C++):

Клиент серверное приложение - C++
Ребят вообщем нужно написать клиент серверное приложение в консоле. Как писать с чего начать понятия не имею, программу не прошу что-бы...

Клиент-серверное приложение - C++
Ребят вот нашел программу клиент-серверное приложение но она работает под Linuxом, помогите пожалуйста переделать под Windows. ...

Клиент-серверное приложение. - C++
Как то попытался сделать данную фишку, но не получается. Задача такова: Клиент-серверное приложение. Данный файл лежит в папке с...

Клиент-серверное приложение для сети - C++
я пишу приложение для работы в сети, которое должно быть и сервером и клиентом, и решил сделать функции для сервера и клиента в разных...

Клиент-серверное приложение - передача потокового видео на сервер - C++
Прошу помощи. Суть такова нужно написать приложение клиент(с++)(win/linux) сервер(php) которое будет захватывать и передавать видео на...

Как можно написать клиент-серверное приложение, работающее в локальной сети? - C++
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из компютеров стоит сервер а на остальных...

8
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 00:44 #2
Ошибки?
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 12:00  [ТС] #3
villu, ошибок нет. Сервер и клиент рабочие (работают на локальной машине). А когда сервер на виртуальной машине, то клиент (на хост-машине) просто не видит сервер
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 12:20 #4
Что значит не видит?
код, где он говорит о том, что он "не видит" есть? Возможно просто сервер слушает localhost проверить можно командой netstat -ban (для линукса просто -an) на машине с сервером и поискать в списке этот сервер.
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 22:05  [ТС] #5
villu, клиент написан на C#. Если при попытке соединиться сервер не отвечает, то генерируется исключение и печатается сообщение: "Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети 127.0.0.1:8888".

Сервер работает имеено по этому дресу и порту (127.0.0.1:8888), но на гостевой ОС. Команда netstat -ban (на гостевой ОС) показывает в списке 127.0.0.1:8888.

Возможно проблема в настройках VMware и в адресах которые исполюзуются.

Если на гостевой ОС сервер работает по адресу 127.0.0.1:8888, то это не значит, что клиент тоже должен по этому адресу пытаться установить соединение. Меня и интересует, какие указывать адресы и как настроить VMware.
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 22:08 #6
нет, тогда все правильно.
У гостевой ОС свой адрес есть, в которому надо соединяться. 127.0.0.1 это "эта машина". Гостевая ось в виртуалке уже не "эта машина".
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 23:55  [ТС] #7
villu, я на гостевой ОС выпонил команду ipconfig. Там напечатались некоторые ip.

Не могли бы вы подсказать, какой ip указывать в сервере и какой ip в клиенте?
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 00:00 #8
ну там должно быть что-то типа 192.168.ххх.ххх например 192.168.126.101, вот к ней и надо цепляться.
Но при этом в сервере нужно указать либо 0.0.0.0, что значит открыть по всем направлениям, либо опять же адрес одного из интерфейсов (тот самый 192.168.126.101).
1
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.03.2012, 21:49  [ТС] #9
Спасибо, ошибка была в IP.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Клиент-серверное приложение "автосалон" - C++
Стоит задача написать лабу примерно следующего содержания: реализовать клиент-серверное приложение "автосалон". клиент будет отображать...

Клиент-серверное приложения, получение даты с сервера - C++
Ребята, я С++ вообще не знаю, но пишу на php+mysql. Вот мне интересно узнать, на С++ можно сделать сервер+клиент приложение? Задача...

Приложение Клиент-сервер UDP - C++
Выкладываю потому что пока написал переискал кучу информации, а нормальных примеров работы с массивом не нашёл. Надеюсь кому нибудь...

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями - C++
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями через среду передачи данных стека TCP/IP. Для реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
27.03.2012, 21:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru