Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
1

Клиент-серверное приложение

26.03.2012, 00:13. Просмотров 1425. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Возможно, я задаю вопрос не в том разделе, но специализированного по виртуальным машинам не нашёл.

Есть сервер, написанный на C++ и клиент. Всё прекрасно работает на локальной машине.

Мне нужно, чтобы сервер работал на виртуальной машине, а с хост-машины к нему подключался клиент. Подключиться не получается.

Виртульная машина: WMware 6.

Может быть, кто-нибудь знает, как настроить подключение?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-серверное приложение
Ребят вот нашел программу клиент-серверное приложение но она работает под Linuxом, помогите...

Клиент-серверное приложение
Здравствуйте, поступило задание разработать клиент-серверное приложение с возможностью передавать...

Клиент серверное приложение
Ребят вообщем нужно написать клиент серверное приложение в консоле. Как писать с чего начать...

Клиент-серверное приложение.
Как то попытался сделать данную фишку, но не получается. Задача такова: Клиент-серверное...

Клиент-серверное приложение для сети
я пишу приложение для работы в сети, которое должно быть и сервером и клиентом, и решил сделать...

8
villu
203 / 204 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 00:44 2
Ошибки?
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 12:00  [ТС] 3
villu, ошибок нет. Сервер и клиент рабочие (работают на локальной машине). А когда сервер на виртуальной машине, то клиент (на хост-машине) просто не видит сервер
0
villu
203 / 204 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 12:20 4
Что значит не видит?
код, где он говорит о том, что он "не видит" есть? Возможно просто сервер слушает localhost проверить можно командой netstat -ban (для линукса просто -an) на машине с сервером и поискать в списке этот сервер.
0
26.03.2012, 12:20
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 22:05  [ТС] 5
villu, клиент написан на C#. Если при попытке соединиться сервер не отвечает, то генерируется исключение и печатается сообщение: "Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети 127.0.0.1:8888".

Сервер работает имеено по этому дресу и порту (127.0.0.1:8888), но на гостевой ОС. Команда netstat -ban (на гостевой ОС) показывает в списке 127.0.0.1:8888.

Возможно проблема в настройках VMware и в адресах которые исполюзуются.

Если на гостевой ОС сервер работает по адресу 127.0.0.1:8888, то это не значит, что клиент тоже должен по этому адресу пытаться установить соединение. Меня и интересует, какие указывать адресы и как настроить VMware.
0
villu
203 / 204 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 22:08 6
нет, тогда все правильно.
У гостевой ОС свой адрес есть, в которому надо соединяться. 127.0.0.1 это "эта машина". Гостевая ось в виртуалке уже не "эта машина".
0
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
26.03.2012, 23:55  [ТС] 7
villu, я на гостевой ОС выпонил команду ipconfig. Там напечатались некоторые ip.

Не могли бы вы подсказать, какой ip указывать в сервере и какой ip в клиенте?
0
villu
203 / 204 / 16
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 00:00 8
ну там должно быть что-то типа 192.168.ххх.ххх например 192.168.126.101, вот к ней и надо цепляться.
Но при этом в сервере нужно указать либо 0.0.0.0, что значит открыть по всем направлениям, либо опять же адрес одного из интерфейсов (тот самый 192.168.126.101).
1
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
27.03.2012, 21:49  [ТС] 9
Спасибо, ошибка была в IP.
0
27.03.2012, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 21:49

Клиент-серверное приложение - передача потокового видео на сервер
Прошу помощи. Суть такова нужно написать приложение клиент(с++)(win/linux) сервер(php) которое...

Как можно написать клиент-серверное приложение, работающее в локальной сети?
Как можно написать клиент-серверное приложение работающее в локальной сети? Ну например на одном из...

Клиент-серверное приложение "автосалон"
Стоит задача написать лабу примерно следующего содержания: реализовать клиент-серверное приложение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru