0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
1

Возведение в степень

26.03.2012, 00:49. Показов 7800. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вам конечно это покажется тупой проблемой, но всё же. Напишите пожалуйста как возводить в степень на си и пример. В инете что ищу всё на си++, а мне на обычном надо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму чисел от 1 до N, возведенных в степень M. Возведение в степень оформить как многократное умножение
Не знаю как это написать.. или объясните пожалуйста или помогите сделать)

Возведение в степень!
Определить {\chi }^{15} без использования функций и не более чем 5-ю арифметическими операциями.

Возведение в степень
Совсем недавно начал изучать C++. Учу по книге. Было задание: Вводишь число Вводишь степень в...

Возведение в степень
Здравствуйте, нужно возвести константу "e" в степень -x-2, может кто-нибудь подскажет как это...

16
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.03.2012, 00:52 2
http://www.cplusplus.com/refer... cmath/pow/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 00:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Английский плохо знаю.
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.03.2012, 00:58 4
там есть пример

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/* pow example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
  printf ("7 ^ 3 = %lf\n", pow (7,3));
  printf ("4.73 ^ 12 = %lf\n", pow (4.73,12));
  printf ("32.01 ^ 1.54 = %lf\n", pow (32.01,1.54));
  return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:08  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
там есть пример

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/* pow example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
  printf ("7 ^ 3 = %lf\n", pow (7,3));
  printf ("4.73 ^ 12 = %lf\n", pow (4.73,12));
  printf ("32.01 ^ 1.54 = %lf\n", pow (32.01,1.54));
  return 0;
}
А что такое %lf?

Добавлено через 7 минут
Вообщем как по примеру я сделал работает, а вот как поставить туда свои числа? как ставлю так не работает, в чём ошибка?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
main()
{
    double x,y;
    printf("x, y\n");
    scanf("%d\n %d", &x,&y);
    printf("x^y=%lf", pow(x,y));
}
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 01:11 6
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Вам конечно это покажется тупой проблемой, но всё же. Напишите пожалуйста как возводить в степень на си и пример. В инете что ищу всё на си++, а мне на обычном надо.
Дружище, начни изучать Си, а потом решай на нём задачи. Ты HelloWorld хоть самостоятельно писал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:13  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Дружище, начни изучать Си, а потом решай на нём задачи. Ты HelloWorld хоть самостоятельно писал?
Лучше бы помогли, чем попусту писать.
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 01:20 8
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Лучше бы помогли, чем попусту писать.
Ну отвечу я тебе, что такое %lf, а потом ты меня спросишь, что такое %4.2f, или что такое double, или что такое '\n'

Ну ведь использование функции printf на первых страницах любой книги по С есть!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну отвечу я тебе, что такое %lf, а потом ты меня спросишь, что такое %4.2f, или что такое double, или что такое '\n'

Ну ведь использование функции printf на первых страницах любой книги по С есть!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
main()
{
    float x,y;
    double n, Xn, Xk, dx;
    double e=2.7;
    printf("Vvedite x\n");
    scanf("%f", &x);
    printf("Vvedite Xn\n");
    scanf("%d", &Xn);
    printf("Vvedite Xk\n");
    scanf("%d", &Xk);
    printf("Vvedite dx\n");
    scanf("%d", &dx);
x=Xn;
 
        if (x<Xk)
        {
            pow(y,-x);
            printf("y=%d\n", y);
            x=x+dx;
 
        }
    while(x>Xk);
 
 
}
что у меня в коде не так, почему в степень не возводит?

Не тот код скинул, обновил.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,501
26.03.2012, 01:29 10
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
while(x>Xk);
вот это понял что написал
это если x>Xk то получишь бесконечный цикл и следовательно повис
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
pow(y,-x);
а это ты куда результат то деваешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:38  [ТС] 11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот это понял что написал
это если x>Xk то получишь бесконечный цикл и следовательно повис

а это ты куда результат то деваешь?
Да мне y потом не нужен, я делаю по ,правильно нет?
Вот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
main()
{
    float x,y;
    double n, Xn, Xk, dx;
    double e=2.7;
    printf("Vvedite x\n");
    scanf("%f", &x);
    printf("Vvedite Xn\n");
    scanf("%d", &Xn);
    printf("Vvedite Xk\n");
    scanf("%d", &Xk);
    printf("Vvedite dx\n");
    scanf("%d", &dx);
x=Xn;
 
        if (x<Xk)
        {
            y=pow(e,-x);
            printf("y=%d\n", y);
            x=x+dx;
 
        }
    while(x>Xk);
    return;
 
 
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
pow(y,-x);
Ошибся, там место "y" "e", но всё равно не работает правильно
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,501
26.03.2012, 01:50 12
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Да мне y потом не нужен, я делаю по алгоритму,
ну и что сие за алгоритм??
при сравнении ни цикла ни ветвления???
опиши словами задачу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50
26.03.2012, 01:55 13
ValeryS, Да, это делаю из этой темы Составить программы по алгоритмам

Добавлено через 3 минуты
Это я от той страницы писал "Неймар", не могу чё то зайти щас на неё.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,501
26.03.2012, 02:09 14
ну и что за ссылка
это не алгоритм и не блок-схема это бог знает что
ты в курсе зачем в блок схеме прямоугольнички ромбики овальчики слова"Да" "Нет"
рано тебе еще за кодирование
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50
26.03.2012, 02:14 15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну и что за ссылка
это не алгоритм и не блок-схема это бог знает что
ты в курсе зачем в блок схеме прямоугольнички ромбики овальчики слова"Да" "Нет"
рано тебе еще за кодирование
А ничё что они проверенные и они правильные?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8902 / 6672 / 917
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,501
26.03.2012, 02:23 16
Цитата Сообщение от Pedro_17 Посмотреть сообщение
А ничё что они проверенные и они правильные?
и что же там правильного?
в предпоследнем блоке написано X>Xk
ну сравнили а дальше что
если больше куда идем на конец?
если не больше тоже на конец?
зачем тогда сравнивать?
Где ветвление?
и такие чудеса в каждом блоке
интересно кто проверял??? На помойку за профнепригодность
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
26.03.2012, 08:19 17
Для целых чисел:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
 
typedef unsigned long long ull;
 
ull binpow (ull a, ull n) 
{
    ull res = 1;
    
    while (n != 0) 
    {
        if (n & 1)
            res *= a;
        a *= a;
        n >>= 1;
    }
    
    return res;
}
 
int main()
{
    printf("%llu\n", binpow(2, 10) );
    
    return 0;
}
0
26.03.2012, 08:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 08:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Возведение в степень
Подскажите оператор для возведения числа в n-ую степень. Зарание спасиба

возведение в степень!
Кто помнит функцию возведения в степень.?? &quot;трам-пам-пам&quot; (a,b) ???? Добавлено через 3 минуты...

Возведение в степень!
Возник вопрос - Возможно пока не понятна в чем мысль! Попробую на примере объяснить!...

Возведение в степень
Вот есть программа, работает только, для положительной степени. Помогите разобрать что не так? pow...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru