Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
#1

Возведение в степень - C++

26.03.2012, 00:49. Просмотров 3413. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Вам конечно это покажется тупой проблемой, но всё же. Напишите пожалуйста как возводить в степень на си и пример. В инете что ищу всё на си++, а мне на обычном надо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 00:49     Возведение в степень
Посмотрите здесь:

Возведение в степень! - C++
Возник вопрос - Возможно пока не понятна в чем мысль! Попробую на примере объяснить! Возведение числа 2 в 1000 - ую степень будет...

возведение в степень! - C++
Кто помнит функцию возведения в степень.?? "трам-пам-пам" (a,b) ???? Добавлено через 3 минуты И еще желательно...

Возведение в степень. C++ - C++
можно ли написать программу для возведения в вводимую степень вводимого числа с помощью рекурсивной функции

Возведение в степень! - C++
Определить {\chi }^{15} без использования функций и не более чем 5-ю арифметическими операциями.

возведение в степень - C++
помогите плиз! в файле есть задачка. нужно рекурсивно возвести в степень. Код: #include <iostream> float stepen(float a, int n) { ...

Возведение в степень - C++
Совсем недавно начал изучать C++. Учу по книге. Было задание: Вводишь число Вводишь степень в которую надо возвести это число ...

Возведение в степень - C++
Всем привет! Нужно найти значение выражения 2^(x^y), х=3,251, у=0,325. Что-то я запуталась... То ли тип указала не тот, то ли еще...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.03.2012, 00:52     Возведение в степень #2
http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cmath/pow/
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 00:54  [ТС]     Возведение в степень #3
Английский плохо знаю.
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.03.2012, 00:58     Возведение в степень #4
там есть пример

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/* pow example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
  printf ("7 ^ 3 = %lf\n", pow (7,3));
  printf ("4.73 ^ 12 = %lf\n", pow (4.73,12));
  printf ("32.01 ^ 1.54 = %lf\n", pow (32.01,1.54));
  return 0;
}
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:08  [ТС]     Возведение в степень #5
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
там есть пример

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
/* pow example */
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main ()
{
  printf ("7 ^ 3 = %lf\n", pow (7,3));
  printf ("4.73 ^ 12 = %lf\n", pow (4.73,12));
  printf ("32.01 ^ 1.54 = %lf\n", pow (32.01,1.54));
  return 0;
}
А что такое %lf?

Добавлено через 7 минут
Вообщем как по примеру я сделал работает, а вот как поставить туда свои числа? как ставлю так не работает, в чём ошибка?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
 
main()
{
    double x,y;
    printf("x, y\n");
    scanf("%d\n %d", &x,&y);
    printf("x^y=%lf", pow(x,y));
}
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 01:11     Возведение в степень #6
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Вам конечно это покажется тупой проблемой, но всё же. Напишите пожалуйста как возводить в степень на си и пример. В инете что ищу всё на си++, а мне на обычном надо.
Дружище, начни изучать Си, а потом решай на нём задачи. Ты HelloWorld хоть самостоятельно писал?
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:13  [ТС]     Возведение в степень #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Дружище, начни изучать Си, а потом решай на нём задачи. Ты HelloWorld хоть самостоятельно писал?
Лучше бы помогли, чем попусту писать.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 01:20     Возведение в степень #8
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Лучше бы помогли, чем попусту писать.
Ну отвечу я тебе, что такое %lf, а потом ты меня спросишь, что такое %4.2f, или что такое double, или что такое '\n'

Ну ведь использование функции printf на первых страницах любой книги по С есть!
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:22  [ТС]     Возведение в степень #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну отвечу я тебе, что такое %lf, а потом ты меня спросишь, что такое %4.2f, или что такое double, или что такое '\n'

Ну ведь использование функции printf на первых страницах любой книги по С есть!
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
main()
{
    float x,y;
    double n, Xn, Xk, dx;
    double e=2.7;
    printf("Vvedite x\n");
    scanf("%f", &x);
    printf("Vvedite Xn\n");
    scanf("%d", &Xn);
    printf("Vvedite Xk\n");
    scanf("%d", &Xk);
    printf("Vvedite dx\n");
    scanf("%d", &dx);
x=Xn;
 
        if (x<Xk)
        {
            pow(y,-x);
            printf("y=%d\n", y);
            x=x+dx;
 
        }
    while(x>Xk);
 
 
}
что у меня в коде не так, почему в степень не возводит?

Не тот код скинул, обновил.
ValeryS
Модератор
6552 / 5018 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,741
26.03.2012, 01:29     Возведение в степень #10
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
while(x>Xk);
вот это понял что написал
это если x>Xk то получишь бесконечный цикл и следовательно повис
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
pow(y,-x);
а это ты куда результат то деваешь?
Неймар
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
26.03.2012, 01:38  [ТС]     Возведение в степень #11
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
вот это понял что написал
это если x>Xk то получишь бесконечный цикл и следовательно повис

а это ты куда результат то деваешь?
Да мне y потом не нужен, я делаю по алгоритму,правильно нет?
Вот код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
 
main()
{
    float x,y;
    double n, Xn, Xk, dx;
    double e=2.7;
    printf("Vvedite x\n");
    scanf("%f", &x);
    printf("Vvedite Xn\n");
    scanf("%d", &Xn);
    printf("Vvedite Xk\n");
    scanf("%d", &Xk);
    printf("Vvedite dx\n");
    scanf("%d", &dx);
x=Xn;
 
        if (x<Xk)
        {
            y=pow(e,-x);
            printf("y=%d\n", y);
            x=x+dx;
 
        }
    while(x>Xk);
    return;
 
 
}
Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
pow(y,-x);
Ошибся, там место "y" "e", но всё равно не работает правильно
ValeryS
Модератор
6552 / 5018 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,741
26.03.2012, 01:50     Возведение в степень #12
Цитата Сообщение от Неймар Посмотреть сообщение
Да мне y потом не нужен, я делаю по алгоритму,
ну и что сие за алгоритм??
при сравнении ни цикла ни ветвления???
опиши словами задачу
Pedro_17
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50
26.03.2012, 01:55     Возведение в степень #13
ValeryS, Да, это делаю из этой темы Составить программы по алгоритмам

Добавлено через 3 минуты
Это я от той страницы писал "Неймар", не могу чё то зайти щас на неё.
ValeryS
Модератор
6552 / 5018 / 463
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,741
26.03.2012, 02:09     Возведение в степень #14
ну и что за ссылка
это не алгоритм и не блок-схема это бог знает что
ты в курсе зачем в блок схеме прямоугольнички ромбики овальчики слова"Да" "Нет"
рано тебе еще за кодирование
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 02:14     Возведение в степень
Еще ссылки по теме:

Возведение в степень - C++
Подскажите почему не возводится в степень, а выдаёт ошибку:&quot;arguments to function: double pow( double, double)&quot; Код:#include &lt;iostream&gt; ...

Возведение в степень - C++
напишите программный код для С++ Builder

Возведение в степень - C++
Здравствуйте! Есть какой то другой способ возведения в степень чем а^3 = а*а*а А если нужно в 100 степень возводить то умереть и не...

Возведение в степень - C++
дано натуральные число а и b нужно найти a^b 1&lt;=a&lt;=60, 1&lt;=b&lt;=60. Если а=60 и b=60 будет на обычных типов не поместится(очень длинный...

Возведение в степень - C++
подскажите,пожалуйста, способ реализации (алгоритм)операции возведение в степень числа с показателем более 200. Результат не должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pedro_17
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 50
26.03.2012, 02:14     Возведение в степень #15
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
ну и что за ссылка
это не алгоритм и не блок-схема это бог знает что
ты в курсе зачем в блок схеме прямоугольнички ромбики овальчики слова"Да" "Нет"
рано тебе еще за кодирование
А ничё что они проверенные и они правильные?
Yandex
Объявления
26.03.2012, 02:14     Возведение в степень
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru