Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Zhmen
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 44
26.03.2012, 01:34     Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент #1
Доброго времени суток, очень нужна помощь по одной задачке:
Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие К , что К-я строка матрицы совпадает с К-м столбцом. Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Заранее благодарен!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 01:34     Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
C++ найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент C++
C++ Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
C++ надо сумму всех строк элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
C++ Матрицы. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Массивы. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент C++
C++ Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
26.03.2012, 08:15     Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент #2
А причем динамический массив? Динамический массив-это когда размер массива определяется в ходе выполнения программы. А если говорить по сабжу, то сейчас сделаю.

Добавлено через 48 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale>
#define N 8
void main(void)
{
setlocale (LC_ALL, "Russian");
int m[8][8],i,j,flag=1,S=0,h;
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
m[i][j]=rand()%2-1;
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
{
if(m[i][j]==m[j][i])
{}
else
flag=0;
}
if(flag==1)
printf("k=%d\n",i);
flag=1;
}
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
if(m[i][j]<0)
{
for(h=0;h<N;h++)
S+=m[i][h];
printf("Строка %d,сумма %d\n", i, S);
break;
}
printf("Всё!");
getch();
}
Вот. Не знаю, как будете заполнять массив, я заполнил псевдослучайными числами. А там хоть с клавиатуры вводите 64 числа.
Yandex
Объявления
26.03.2012, 08:15     Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru