Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
#1

Попадает ли точка в область - C++

26.03.2012, 11:21. Просмотров 1883. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка принадлежит заштрихованной области, и FALSE, если не принадлежит.

Составить систему тестов и вычислить полученное выражение для нескольких точек, принадлежащих и не принадлежащих заштрихованной области.

Название: 5319e0c61aac6e497918154f502d3da2.png
Просмотров: 324

Размер: 1.4 Кб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 11:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Попадает ли точка в область (C++):

Попадает ли точка в область - C++
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом....

Попадает ли точка в область - C++
Записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка принадлежит заштрихованной области, и...

Попадает ли точка в область - C++
если |x|>R или |y|>R то не входит, о чем можно сообщить и выйти. Теперь делим нашу фигуру на 2 части - справа и слева от оси ординат....

Попадает ли точка в область - C++
Помогите написать скрипт на С, который будет в начале спрашивать координаты точки по y и x, а затем говорить, попала точка в область или...

Попадает ли точка в область - C++
Здравствуйте. Возник вопрос в задаче. Я уже почти сам придумал решение, но оно не корректно работает. Рассматривая фигуру, я заметил,...

Попадает ли точка в заштрихованную область - C++
Пользователь вводит две точки: X, Y. Необходимо определить лежит ли точка в заданной заштрихованной области? Хелп

20
soon
2542 / 1307 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 11:27 #2
Наработки? Вопросы по заданию?
0
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
26.03.2012, 11:28  [ТС] #3
вообще не понимаю как сделать
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 11:30 #4
ну картинку ты дал тоже, мягко говоря, неоднозначную.
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
31.03.2012, 11:38 #5
-7 0 - это по иксу? А по Y?
0
Байт
Эксперт C
16346 / 10622 / 1590
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,264
31.03.2012, 11:41 #6
Не видно нижней границы прямоугольника. Будем считать ее = -A
C
1
 (-7 <=X1 && X1<=0 && -A<=Y1 && Y!<=0)
1
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
01.04.2012, 13:33  [ТС] #7
нижнюю границу взял -1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{   float x,y; int z;
    bool a, b;
    
    while (z!=0)
    {cout<<"vvedite X Y"<<"\nx= "; cin>>x;
    cout<<"y = "; cin>>y;
    if (-7<=x<= 0 && -1<=y<= 0)cout<<"vhodit"; else cout<<"NE vhodit";
    cout<<"\ndlya povtora vvedite 1 else 0\n"; cin>>z;
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
так? может ошибки есть, проверьте
0
Байт
Эксперт C
16346 / 10622 / 1590
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,264
01.04.2012, 13:57 #8
pon4ik, 1) Инициализируйт в начале z = 1;
2)
C
1
if (-7<=x<= 0 && -1<=y<= 0)
- ошибочная запись. Транслятор не поймет. Надо
C
1
if (-7<=x && x<= 0 && -1<=y && y<= 0)
А так какбудто ничего
1
KsuKsuKsunia
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 81
23.05.2014, 16:27 #9
А если рисунок такой. Как задать x и y??
0
tegauss
30 / 24 / 24
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 158
23.05.2014, 16:44 #10
KsuKsuKsunia, ну, если рисунок такой, то вот так:
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
19.10.2016, 09:32 #11
Народ у меня та же проблема, пишу код
C++
1
2
3
4
5
if (((0<=x)&&(x<=10))||((0<=y)&&(y<=10))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
так вот не отрабатывает отрицательный игрик при вводе. Например:
x = 6, y = 6 tochka v pole
x = -6, y = 5 tochka ne v pole
x = 6, y= -5 tochka v pole
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 11:44 #12
Помогите!!!!!
0
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 61
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
Завершенные тесты: 5
20.10.2016, 12:42 #13
Исходя из вашего http://www.cyberforum.ru/attachments/137610:

C++
1
2
3
4
5
if (((-7<=x)&&(x<=0))&&((-7<=y)&&(y<=0))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 12:55 #14
Нет, это не мой рисунок, у меня квадрат в области (10,10)
Просто суть темы такаяже

Добавлено через 6 минут
Вообще мой рисунок выглядит вот так:

Добавлено через 1 минуту
Но я разбил его по квадратам и поступательно решаю задачу, так как с одним квадратом разобраться проще чем с тремя

Добавлено через 1 минуту
0
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 61
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
Завершенные тесты: 5
20.10.2016, 12:59 #15
C++
1
2
3
4
5
if (((0<=x)&&(x<=10))&&((0<=y)&&(y<=10))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
0
20.10.2016, 12:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2016, 12:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Попадает ли точка в заштрихованную область. - C++
Здравствуйте. Мне нужно реализовать задачу. А с программированием я увы... Написать программу, которая запрашивает координаты точки (X,...

Попадает ли точка в заданную область - C++
Определить, попадает ли точка с координатами {x,y} в данную область

Попадает ли точка в заштрихованную область? - C++
Напишите программу, которая вводит координаты точки на плоскости и определяет, попала ли эта точка в заштрихованную область.

Попадает ли точка на заштрихованную область? - C++
точка на заштрихованную область


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru