Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
#1

Попадает ли точка в область

26.03.2012, 11:21. Просмотров 2032. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 и принимающее значение TRUE, если точка принадлежит заштрихованной области, и FALSE, если не принадлежит.

Составить систему тестов и вычислить полученное выражение для нескольких точек, принадлежащих и не принадлежащих заштрихованной области.

Название: 5319e0c61aac6e497918154f502d3da2.png
Просмотров: 330

Размер: 1.4 Кб
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли заданная точка в заштрихованную область (границы не входят в область)
Условие: Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в...

Напишите программу, которая определяет, попадает ли заданная точка в заштрихованную область. Границы не входят в область
Всем доброго времени суток. Не могу решить задачу Напишите программу,...

Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли точка с координатами пол
Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая...

Попадает ли точка в область
если |x|>R или |y|>R то не входит, о чем можно сообщить и выйти. Теперь делим...

Попадает ли точка в область
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными...

20
soon
2545 / 1310 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 11:27 #2
Наработки? Вопросы по заданию?
0
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
26.03.2012, 11:28  [ТС] #3
вообще не понимаю как сделать
0
Kuzia domovenok
Нарушитель
2243 / 2012 / 457
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,082
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 11:30 #4
ну картинку ты дал тоже, мягко говоря, неоднозначную.
0
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
31.03.2012, 11:38 #5
-7 0 - это по иксу? А по Y?
0
Байт
Эксперт C
17839 / 11866 / 2467
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,856
31.03.2012, 11:41 #6
Не видно нижней границы прямоугольника. Будем считать ее = -A
C
1
 (-7 <=X1 && X1<=0 && -A<=Y1 && Y!<=0)
1
pon4ik
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 8
01.04.2012, 13:33  [ТС] #7
нижнюю границу взял -1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{   float x,y; int z;
    bool a, b;
    
    while (z!=0)
    {cout<<"vvedite X Y"<<"\nx= "; cin>>x;
    cout<<"y = "; cin>>y;
    if (-7<=x<= 0 && -1<=y<= 0)cout<<"vhodit"; else cout<<"NE vhodit";
    cout<<"\ndlya povtora vvedite 1 else 0\n"; cin>>z;
    }
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
так? может ошибки есть, проверьте
0
Байт
Эксперт C
17839 / 11866 / 2467
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 23,856
01.04.2012, 13:57 #8
pon4ik, 1) Инициализируйт в начале z = 1;
2)
C
1
if (-7<=x<= 0 && -1<=y<= 0)
- ошибочная запись. Транслятор не поймет. Надо
C
1
if (-7<=x && x<= 0 && -1<=y && y<= 0)
А так какбудто ничего
1
KsuKsuKsunia
1 / 1 / 1
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 81
23.05.2014, 16:27 #9
А если рисунок такой. Как задать x и y??
0
tegauss
30 / 24 / 27
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 161
23.05.2014, 16:44 #10
KsuKsuKsunia, ну, если рисунок такой, то вот так:
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
19.10.2016, 09:32 #11
Народ у меня та же проблема, пишу код
C++
1
2
3
4
5
if (((0<=x)&&(x<=10))||((0<=y)&&(y<=10))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
так вот не отрабатывает отрицательный игрик при вводе. Например:
x = 6, y = 6 tochka v pole
x = -6, y = 5 tochka ne v pole
x = 6, y= -5 tochka v pole
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 11:44 #12
Помогите!!!!!
0
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
Завершенные тесты: 5
20.10.2016, 12:42 #13
Исходя из вашего http://www.cyberforum.ru/attachments/137610:

C++
1
2
3
4
5
if (((-7<=x)&&(x<=0))&&((-7<=y)&&(y<=0))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 12:55 #14
Нет, это не мой рисунок, у меня квадрат в области (10,10)
Просто суть темы такаяже

Добавлено через 6 минут
Вообще мой рисунок выглядит вот так:

Добавлено через 1 минуту
Но я разбил его по квадратам и поступательно решаю задачу, так как с одним квадратом разобраться проще чем с тремя

Добавлено через 1 минуту
0
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
Завершенные тесты: 5
20.10.2016, 12:59 #15
C++
1
2
3
4
5
if (((0<=x)&&(x<=10))&&((0<=y)&&(y<=10))){
    printf ("tochka v pole \n");
    } else {
    printf ("tochka ne v pole \n");
    }
0
DemolitionMan
129 / 155 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
20.10.2016, 12:59 #16
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Y!<=0
- ошибка же, за что ты спасибо говоришь? Надо не Y!<=0, а Y<=0.
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 13:02 #17
что то с рисунками у меня бардак(
0
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (24.0 Кб, 4 просмотров)
Invader0x7F
Helper C/C++
281 / 158 / 122
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 518
Завершенные тесты: 5
20.10.2016, 13:03 #18
Видел ваш рисунок, а где значения координат ??
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 13:06 #19
DemolitionMan, а это не мой ответ, у меня такого даже в коде нет

Добавлено через 1 минуту
Invader0x7F, координаты все по (1,1)(1,-1)(-1,-1)

Добавлено через 35 секунд
Invader0x7F, но я брал по (10,10) что бы разобраться

Добавлено через 20 секунд
как работает
0
St-137
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 47
20.10.2016, 13:09 #20
с координатами
0
Вложения
Тип файла: doc 1.doc (24.0 Кб, 3 просмотров)
20.10.2016, 13:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.10.2016, 13:09

Попадает ли точка в область
Здравствуйте. Возник вопрос в задаче. Я уже почти сам придумал решение, но оно...

Попадает ли точка в область
Помогите написать скрипт на С, который будет в начале спрашивать координаты...

Попадает ли точка в область?
Добрый вечер, господа,нужно написать программу где пользователю нужно ввести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru