Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Isya Shmonder
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 21
#1

Определить класс символьной строки - C++

26.03.2012, 15:00. Просмотров 460. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такое задание по ООП. Определить класс символьной строки. Написать подпрограмму, возвращающую количество объектов данного класса. Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить класс символьной строки (C++):

Класс для организации обработки символьной строки - C++
помогите решить задачу Написать программу, в которой предусмотреть класс для организации обработки символьной строки. Внутри класса...

Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и п - C++
Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и путем копирования другой...

Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было с новой строки, и в отдельной переменной - C++
Здравствуйте. нужно сделать задание, Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было с новой строки, и в отдельной...

Разбиение символьной строки - C++
Необходимо открыть существующий файл с расширением ".txt" и в данном файле разбить каждую строку на две строки приблизительно одного...

Обработка символьной строки - C++
Посчитал кол-во символов в строке. Но вот как добавить цифру? #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <string.h> ...

функция символьной строки - C++
Дана символьная строка.Написать программу, которая оставляет в исходной строке латинские буквы. Обработку строки оформить в виде функции,...

2
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.03.2012, 15:41 #2
в классе сделайте статическое поле Count и при создании каждого объекта его увеличивайте. Функция будет элеметарная, вернуть значение поля count
1
Kuzia domovenok
1947 / 1800 / 137
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,234
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 16:27 #3
Вот набросал отличный пример со статическим методом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
class My_str{
private: 
    static int counter;
public:
    static int get_instnumber(){
        return counter;
    }
    string data;
    My_str(){counter++;}
    ~My_str(){counter--;}
};
int My_str::counter=0;
int main(){
    char c;
    cout<<"Program started. objects:"<<My_str::get_instnumber()<<endl;
    My_str m1;
    My_str* p2;
    cout<<"My_str m1;"<<endl<<"My_str* p2;   objects:"<<My_str::get_instnumber()<<endl;
    p2=new My_str();
    cout<<"p2=new My_str();   objects:"<<My_str::get_instnumber()<<endl;
    delete p2;
    cout<<"delete p2;         objects:"<<My_str::get_instnumber()<<endl;
    
    cout<<"End demonstration";
    cin>>c;
    return 0;
}
Проверял - работает! Разберёшься?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьной строки - C++
(В Си консольная версия) Функция должна находить первое вхождение в строку заданной подстроки.При реализации функции запрещается...

Вычислить длину символьной строки - C++
В ТЕМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНА ЗАДАЧА! Задание 1. 1. Написать три функции, которые получают строку, подсчитывают и возвращают ее...

Удаление цифр из символьной строки - C++
Доброго всем времени суток :) Такая задача: на языке C нужно составить программу удаления из строки символов только цифры. Например, строка...

Шифрование и дешифрование символьной строки - C++
Доброй ночи. есть код, все правильно написано, но выдает ошибку в строке: copy( istream_iterator &lt; string &gt;( ist ), istream_iterator &lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru