Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
#1

Как создать 3 конструктора? - C++

26.03.2012, 16:58. Просмотров 801. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В классе есть 3 обекта однаковых типов
как создать 3 конструктора каждый для своей переменной?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 16:58     Как создать 3 конструктора?
Посмотрите здесь:

Перегрузка конструктора C++
Как вызвать другой констуктор из конструктора? C++
C++ Как передать в качестве параметра конструктора ПОТОК,
Создать класс "одномерный массив", ввести 2 конструктора C++
Как запретить вызов конструктора 2-ой раз C++
Скобки у конструктора C++
C++ Как проверять и тестировать входные аргументы конструктора?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:06     Как создать 3 конструктора? #2
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
В классе есть 3 обекта однаковых типов
как создать 3 конструктора каждый для своей переменной?
О ужас, вы с терминами слегка определитесь!
В классе 3 объекта? Это поля класса? Или в трёх переменных хранятся экземпляры класса.
Похоже вам нужно три конструктора, каждый принимает свои параметры.
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:15  [ТС]     Как создать 3 конструктора? #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
    public: 
        Str();
 
    private:
        char *cb1;
        char *cb2;
        char *cb3;
};
так ясно?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:19     Как создать 3 конструктора? #4
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
так ясно?
Нет. Не ясно, что за три конструктора Вам нужны?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:20     Как создать 3 конструктора? #5
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
    public: 
        Str();
 
    private:
        char *cb1;
        char *cb2;
        char *cb3;
};
так ясно?
Ты вопрос задай сначала. Я вижу один класс с одним конструктором. Класс содержит три указателя на char (скорее всего строки). Что требуется? Выделить в конструкторе память под эти строки? Зачем для этого три конструктора?

Телепаты в отпуске!
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:21  [ТС]     Как создать 3 конструктора? #6
Кроме конструктора по умолчанию нада єщё 3 для каждого (char *cb1; ) обекта
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:23     Как создать 3 конструктора? #7
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
Кроме конструктора по умолчанию нада єщё 3 для каждого обекта
Это бред.
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:24     Как создать 3 конструктора? #8
Инициализировать надо?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
        public: 
                Str(): cb1(NULL), cb2(NULL), cb3(NULL){};
 
        private:
                char *cb1;
                char *cb2;
                char *cb3;
};
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:30  [ТС]     Как создать 3 конструктора? #9
Str(); - ето конструктор по умолчанию
кроме него нужно 3 конструктора каждый для иницыализации своего обекта
villu
202 / 202 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:31     Как создать 3 конструктора? #10
ну так в чем проблема? добавляй еще 3 конструктора с параметрами.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:33     Как создать 3 конструктора? #11
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
Str(); - ето конструктор по умолчанию
кроме него нужно 3 конструктора каждый для иницыализации своего обекта
Ё-моё, пожалуйста, перестань употреблять слово "конструктор", если не понимаешь, что это такое, спасибо.
M@k7
 Аватар для M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:33  [ТС]     Как создать 3 конструктора? #12
villu напишыте как
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 17:37     Как создать 3 конструктора?
Еще ссылки по теме:

C++ Как узнать количество аргументов конструктора?
C++ Как понять, что реализация конструктора в классе произошла?
Как определить наличие конструктора с заданными параметрами? C++
C++ Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию?
C++ Как передать параметры конструктора одного класса другому?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:37     Как создать 3 конструктора? #13
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
villu напишыте как
"Как"
Будь добр, прочитай полностью
http://www.cyberguru.ru/programming/...ion-page8.html

После того как разберёшься, что такое "конструктор", приходи и сформулируй вопрос (если он у тебя останется).
Yandex
Объявления
26.03.2012, 17:37     Как создать 3 конструктора?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru