Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
#1

Как создать 3 конструктора? - C++

26.03.2012, 16:58. Просмотров 830. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В классе есть 3 обекта однаковых типов
как создать 3 конструктора каждый для своей переменной?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 16:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать 3 конструктора? (C++):

В чём отличия конструктора копирования и конструктора перемещения? Где и как их нужно использовать? - C++
Помогите разобраться в копирующем и перемещающем конструкторах. В чём их существенное отличие и какой плюс от использования перемещающего...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? - C++
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию? Конечно, можно его объявить,...

Создать класс и проверить работу конструктора и деструктора - C++
Вечер добрый! Собственно вопрос, нужно определить класс и создать конструктор, деструктор, указатель на экземпляр класса + определить в...

Создать класс "одномерный массив", ввести 2 конструктора - C++
ПО заданию надо создать класс одн. массив, ввести 2 конструктора :создание по кол-ву элементов, и конструктор-копию.+2 функции, вывод на...

Literal как параметр конструктора - C++
Доброго времени суток. Описываю клас который в себе содержит некое текстовое поле. Хотелось бы сделать его инициализацию при создании...

Как узнать количество аргументов конструктора? - C++
Добрый день. Как на этапе компиляции узнать, сколько аргументов имеет конструктор некоторого класса? Нужно в шаблонной функции по...

12
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:06 #2
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
В классе есть 3 обекта однаковых типов
как создать 3 конструктора каждый для своей переменной?
О ужас, вы с терминами слегка определитесь!
В классе 3 объекта? Это поля класса? Или в трёх переменных хранятся экземпляры класса.
Похоже вам нужно три конструктора, каждый принимает свои параметры.
0
M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:15  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
    public: 
        Str();
 
    private:
        char *cb1;
        char *cb2;
        char *cb3;
};
так ясно?
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:19 #4
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
так ясно?
Нет. Не ясно, что за три конструктора Вам нужны?
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:20 #5
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
    public: 
        Str();
 
    private:
        char *cb1;
        char *cb2;
        char *cb3;
};
так ясно?
Ты вопрос задай сначала. Я вижу один класс с одним конструктором. Класс содержит три указателя на char (скорее всего строки). Что требуется? Выделить в конструкторе память под эти строки? Зачем для этого три конструктора?

Телепаты в отпуске!
0
M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:21  [ТС] #6
Кроме конструктора по умолчанию нада єщё 3 для каждого (char *cb1; ) обекта
0
fasked
Эксперт С++
4945 / 2525 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:23 #7
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
Кроме конструктора по умолчанию нада єщё 3 для каждого обекта
Это бред.
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:24 #8
Инициализировать надо?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Str
{
        public: 
                Str(): cb1(NULL), cb2(NULL), cb3(NULL){};
 
        private:
                char *cb1;
                char *cb2;
                char *cb3;
};
0
M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:30  [ТС] #9
Str(); - ето конструктор по умолчанию
кроме него нужно 3 конструктора каждый для иницыализации своего обекта
0
villu
203 / 204 / 4
Регистрация: 06.08.2011
Сообщений: 600
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:31 #10
ну так в чем проблема? добавляй еще 3 конструктора с параметрами.
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:33 #11
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
Str(); - ето конструктор по умолчанию
кроме него нужно 3 конструктора каждый для иницыализации своего обекта
Ё-моё, пожалуйста, перестань употреблять слово "конструктор", если не понимаешь, что это такое, спасибо.
0
M@k7
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
26.03.2012, 17:33  [ТС] #12
villu напишыте как
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 17:37 #13
Цитата Сообщение от M@k7 Посмотреть сообщение
villu напишыте как
"Как"
Будь добр, прочитай полностью
http://www.cyberguru.ru/programming/...ion-page8.html

После того как разберёшься, что такое "конструктор", приходи и сформулируй вопрос (если он у тебя останется).
0
26.03.2012, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2012, 17:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вызвать другой констуктор из конструктора? - C++
У меня есть класс, конструктор которого принимает как char * , так и std::string. Эту строку надо довольно долго обрабатывать и со...

Как запретить вызов конструктора 2-ой раз - C++
Как можно сделать чтобы конструктор не вызывался 2-раз #include <iostream> #include "Model.h" int main() ...

Как определить наличие конструктора с заданными параметрами? - C++
Есть шаблонный класс - обёртка вложенного объекта. Его задача: принимать объект формата JSON и передавать его в конструктор нашего объекта,...

Как проверять и тестировать входные аргументы конструктора? - C++
Подскажите, пожалуйста, как проверять и тестировать входные аргументы конструктора? Пусть есть некоторый класс. И в конструкторе один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru