Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ассемблер , сопроцессор .(fld) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 143
26.03.2012, 20:42     Ассемблер , сопроцессор .(fld) #1
Доброго вечера.
Формулу представленную в изображении расписал в след. коде :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(){
    int i;
    float x=1;
    float *a = new float[4];
    for(i=0;i<4;i++)
        cin>>a[i];
    
    __asm{
        mov eax ,tword a
        mov ebx ,tword x//запись в ebx для умножения
        mov ecx ,dword 3// расписав задачу на листке получилось 3 такта цикла .
                l0:
                fld tword eax//загружаю а[i]
                mul ebx//умножаю на х и сохраняю в еах
                mov edx , eax//сохраняю в edx , eax чтоб сложить с a[i+1],которое загружаю в еах           след.командой
                fld tword eax// "загружаю" a[i+1] / команда заведомо не верно ,как правильно написать?
                add eax , edx//складываю и сохраняю в eax
                loop l0
    }
 
}
Попрошу показать ,что следует поправить .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2012, 20:42     Ассемблер , сопроцессор .(fld)
Посмотрите здесь:

C++ + Ассемблер = проблема C++
Определить есть ли арифметический сопроцессор в ПК C++
C++ Вопрос к знатокам (ООП + ассемблер)
Формула , ассемблер. C++
c++ и ассемблер C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 143
26.03.2012, 20:46  [ТС]     Ассемблер , сопроцессор .(fld) #2
Собственно формула.
Изображения
 
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
26.03.2012, 20:47     Ассемблер , сопроцессор .(fld) #3
где изображение и что не работает?
и на будущее приучайтесь уже дописывать в конец код освобождения памяти сразу как написали код для выделения массива.

Вообще очень советую сначала написать алгоритм на более высокоуровневом и соответственно читаемом Си,
а затем писать на асме.
Может в самом алгоритме ошибка, а может в асмовской реализации.
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 143
26.03.2012, 20:58  [ТС]     Ассемблер , сопроцессор .(fld) #4
Возможно следует :
C++
1
2
3
               add eax , edx//складываю и сохраняю в eax
заменить на :
                fadd eax , edx//cкладываем,cохраняем в edx и выталкиваем из st0
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
где изображение и что не работает?
Изображение постов выше, то что не работает не могу сказать ,так как пользуюсь нетбисом ,а синтаксис ассемблера там немного другой. Я думаю код следует скорее дополнить ,чем исправить.
Yandex
Объявления
26.03.2012, 20:58     Ассемблер , сопроцессор .(fld)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru