Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rashmash
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
#1

Ошибка компиляции array of abstract objects is not allowed - C++

27.03.2012, 00:02. Просмотров 891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, следующий код выдает ошибку array of array of abstract class "tochka" is not allowed
C++
1
tochka pole[4]// tochka - class наследовуемый от базового класса RisujObject
Скажите пожалуйста с чем связана может быть ошибка? Код слишком большой и непонятный чтобы выкладывать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 00:02
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка компиляции array of abstract objects is not allowed (C++):

Ошибка компиляции "invalid types int[int] for array subscript"
подскажите пожалуйста, вот такую ошибку выдает invalid types int for array...

литература shared objects & dynamic shared objects
Привет, товариСЧи. Подкиньте пожалуйста пару тройку книженций по теме инглиш...

Ошибка 'constructors not allowed a return type'
Помогите, пожалуйста, разобраться, никак не могу понять, где ошибки. #ifndef...

Ошибка: declaration is not allowed here в int key
Мне передали код для Turbo C++, но, у меня появились 3 ошибки, пытался найти на...

Ошибка компиляции: #pragma is not allowed here
Qt 5.3.1 MinGW. Пытаюсь собрать динамическую длл-ку, компилятор ругается 15...

Ошибка компиляции: a function-definition is not allowed here before '{' token;
У меня такая проблема. main.cpp #include "main.h" #include <QtGUI>...

6
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
27.03.2012, 00:13 #2
в классе точки забыли переопределить чисто виртуальные методы
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 00:14 #3
Есть ли в классе точка хоть один чисто виртуальный метод?
0
Rashmash
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
27.03.2012, 00:55  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Есть ли в классе точка хоть один чисто виртуальный метод?
вроде переопределил один виртуальный метод. В Базовом классе RisujObjekt есть виртуальный метод:
C++
1
2
3
4
5
virtual CGI::GrafikType typ () const = 0; //В наследуемом классе Tochka переопределение:
CGI::GrafickyTyp typ () const
    {
      return CGI::tochka;//enum GrafikType {tochka, treugolnik, kvadrat, liniya}
    }
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 01:12 #5
Цитата Сообщение от Rashmash Посмотреть сообщение
вроде переопределил один виртуальный метод. В Базовом классе RisujObjekt есть виртуальный метод:
C++
1
2
3
4
5
virtual CGI::GrafikType typ () const = 0; //В наследуемом классе Tochka переопределение:
CGI::GrafikType typ () const
    {
      return CGI::tochka;//enum GrafikType {tochka, treugolnik, kvadrat, liniya}
    }
О ужас! Пожалуйста, не используй термины, если ты их не понимаешь.
Чисто виртуальный метод у тебя имеет право быть только в базовом классе!
C++
1
virtual CGI::GrafikType typ () const = 0; //В наследуемом классе Tochka переопределение:
Объявив его чисто виртуальным, ты не имеешь право создавать его реализацию
C++
1
2
3
4
CGI::GrafickyTyp typ () const//УДАЛИ ЭТО ВСЁ!!!
    {//!!
      return CGI::tochka;//А ЭТО СОЖГИ, ЧТОБ МОИ  ГЛАЗА ЭТО НЕ ВИДЕЛИ
    }//!!
Но при этом ты обязан переопределить этот метод в производном классе.
0
Rashmash
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 75
27.03.2012, 01:15  [ТС] #6
Изивини, никто не идеален в чем ошибка то?
0
Kuzia domovenok
2217 / 1986 / 447
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,978
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 01:30 #7
Цитата Сообщение от Rashmash Посмотреть сообщение
Изивини, никто не идеален в чем ошибка то?
Ёлки!
Ошибка в том, Что если у тебя хоть один метод в классе tochka объявлен
virtual CGI::GrafikType typ () const = 0;
То ты не имеешь никакого права сознавать ни одного экземпляра объекта этого класса,
а тем более их массив
0
27.03.2012, 01:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 01:30
Привет! Вот еще темы с решениями:

Swift: swifthttp + array of objects
Здравствуйте! Я пытаюсь отправить массив объектов на сервер при помощь...

ошибка Method Not Allowed, The requested method POST is not allowed for the URL /form.html.
Установил Apache сервер, ActivePerl-5.8.1.807-MSWin32, а в моей пробной...

Ошибка при компиляции: "allocatable array is already allocated"
При компиляции фортран выдает ошибку allocatable array is alredy allocated. Не...

Ошибка компиляции "Subscripted value is neither array nor pointer nor vector"
Может кто-нибудь может привести минимальный код, который компилировался бы со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru