Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
z1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 25
#1

Сортировка массивов в С - C++

27.09.2009, 16:23. Просмотров 565. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Люди помогите)


как отсортировать одномерный статический рандомный массив по возрастанию без использования указателей?
желательно пример с программным кодом...
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2009, 16:23     Сортировка массивов в С
Посмотрите здесь:

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появилось довольно простоя проблема, над решением которой я бьюсь уже битый час. У нас есть...

Сортировка массивов - C++
Создать массив случайных чисел(данные массива+-int).Сделать сортировку обменом. Потом за усложненным правилом сделать сортировку - сначала...

Сортировка массивов - C++
Приветствую всех. Делаю задание из учебника Дейтелов. Задания: 7.11. (Пузырьковая сортировка) В алгоритме пузырьковой сортировки...

Сортировка массивов - C++
Есть два задания на сортировку массивов с помощью функций. Написать функцию, которая сортирует первую половину массива по убыванию, а...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте,форумчане.Помогите пожалуйста,буду очень благодарен,так и не смог её осилить. Дана действительная прямоугольная матрица...

Сортировка массивов - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Помогите пожалуйста разобраться с задачей. #include <iostream.h> #include <math.h> ...

Сортировка массивов (?) - C++
Суть задания, в принципе, простая - есть три книги, написанные тремя авторами и содержащие разное кол-во страниц. Предлагается...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
counter
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 15
27.09.2009, 16:31     Сортировка массивов в С #2
Код
for(int i=0;i<n-1;i++)
{
   for(int j=i+1;j<n;j++)
   {
          if(mas[i]>mas[j])
          {
               tmp=mas[i];
               mas[i]=mas[j];
               mas[j]=tmp;
          }
    }
}
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
27.09.2009, 16:50     Сортировка массивов в С #3
C++
1
2
3
4
5
int i, j;
for( i = 0; i < n - 1; ++i )
    for( j = 0; j < n - 1; ++j )
        if(mas[j] > mas[j + 1])
            mas[j] ^= mas[j + 1] ^= mas[j] ^= mas[j + 1];
odip
Эксперт С++
7155 / 3295 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
27.09.2009, 18:23     Сортировка массивов в С #4
В FAQ все давно написано Алгоритмы сортировок
z1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 25
29.09.2009, 17:14  [ТС]     Сортировка массивов в С #5
если кому-то не трудно, то напишите полностью программу с подключением библиотек и выводом на экран массива....
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
29.09.2009, 17:24     Сортировка массивов в С #6
M128K145,
mas[j] ^= mas[j + 1] ^= mas[j] ^= mas[j + 1];

Undefined behavior
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
29.09.2009, 18:12     Сортировка массивов в С #7
Rififi,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  int mas[] = {9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1};
  int i, j, n = 9;
  for( i = 0; i < n - 1; ++i )
    for( j = 0; j < n - 1; ++j )
        if(mas[j] > mas[j + 1])
            mas[j] ^= mas[j + 1] ^= mas[j] ^= mas[j + 1];
 
  for(i = 0; i < n; ++i) 
    printf("%d ", mas[i]);
  printf("\n");
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2009, 18:15     Сортировка массивов в С
Еще ссылки по теме:

Сортировка массивов. - C++
Друзья, помогите решить задачу. задача: Дана матрица целых чисел. В строках, все элементы которых четные, рас- положить элементы в...

Сортировка 2-ух массивов - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main( int argc, char** argv ) { const int n=5; ...

сортировка массивов - C++
есть массив состоящие, допустим, из 10 элементов. нужно написать программу которая сортирует массив по порядку, чтобы сначала были...

Сортировка массивов - C++
Добрый день. Помогите, пожалуйста разобраться с задачей: Дан массив случайных чисел в диапазоне от -20 до +20 (из 20 элементов)....

Сортировка массивов. - C++
Помогите пожалуйста написать на 2006 с++ сортировки одномерного массива методом Шелла, Шейкера, слиянием, быстрой сортировки по примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rififi
2338 / 1053 / 44
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
29.09.2009, 18:15     Сортировка массивов в С #8
M128K145,

А теперь - правильный ответ (:

Алгоритм обмена при помощи исключающего ИЛИ

Часто встречаемый однострочник

x ^= y ^= x ^= y;

является примером с неопределённым поведением, так как он модифицирует x больше чем один раз без промежуточной точки следования. Этого следует избегать.
Yandex
Объявления
29.09.2009, 18:15     Сортировка массивов в С
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru