Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Преобразование типов данных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Pandatek
22 / 20 / 2
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
27.03.2012, 07:11     Преобразование типов данных #1
Как преобразовать тип данных который берется с ячейки Excel в строчный тип, чтобы потом это вывести в label?

у меня такой код
ws->Range["A2", Type::Missing]->Value2();
label1->Text = ws->ToString();

Выдаёт ошибку, что результатом вычисления фрагмента не является функция, принимающая 0 аргументов.
Может я как-то не так обращаюсь к значениям ячейки?
И как в таком случае сделать массив, если бы у меня было ws->Range["A2", "A10"]???

Добавлено через 35 минут
Вопрос неотложный! Очень важно!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 07:11     Преобразование типов данных
Посмотрите здесь:

преобразование типов C++
Преобразование типов данных C++
C++ Преобразование типов данных в классах
Преобразование типов. C++
Преобразование типов C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
27.03.2012, 08:49     Преобразование типов данных #2
Value2 - наверное, это не функция, а переменная
Попробуйте без круглых скобок.
Pandatek
22 / 20 / 2
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
27.03.2012, 09:17  [ТС]     Преобразование типов данных #3
Справился с проблемой таким образом:
C++
1
2
3
float yacheyka;
yacheyka = Convert::ToSingle(ws->Range["A2", Type::Missing]->Value2);
label1->Text = yacheyka.ToString();
для вывода в комбо бокс выглядет вот так
C++
1
comboBox1->Items->Add(yacheyka.Totring());
Остается только вопрос про массив, если например в Range взять диапазон от А2 до А6, как это будет выглядеть и как это засунуть в комбо бокс?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
27.03.2012, 10:43     Преобразование типов данных #4
Повторите это для всех 6 ячеек.
Только мне кажется излишним сначала преобразовывать в число,
а потом снова в строку для записи в список.
Pandatek
22 / 20 / 2
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 125
27.03.2012, 16:31  [ТС]     Преобразование типов данных #5
Согласен, излишне, поправлю.
А разве нельзя эти данные внести в массив и каким нибудь образом через AddRange() добавить?
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,154
Завершенные тесты: 1
27.03.2012, 18:59     Преобразование типов данных #6
Мне как-то не доводилось программировать таблицы,
поэтому не знаю, как работает Range().
Попробуйте найти help по этой функции,
возможно она работает и с диапазоном ячеек.
Но я сомневаюсь, т.к. нет идеи о том,
как ячейки должны объединяться в одну строку.
Yandex
Объявления
27.03.2012, 18:59     Преобразование типов данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru