Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
#1

С++\Раскрасить при выводе розовым цветом элементы массива - C++

27.03.2012, 19:49. Просмотров 1268. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Раскрасить при выводе розовым цветом элементы массива, состоящие только из цифр 1, 2, 3 в любых сочетаниях.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Uses Crt;                                                                     
const n=20;                                                                   
var                                                                          
a:array [1..n] of integer;                                                    
b:boolean;                                                                    
i,j,nn:integer;                                                               
begin                                                                         
randomize;                                                                    
for i:=1 to n do                                                              
begin                                                                         
a[i]:=random(1000);                                                           
b:=true;                                                                      
nn:=a[i];                                                                     
while nn>=1 do                                                                
begin                                                                         
b:=b and (nn mod 10 in [1..3]);                                               
nn:=nn div 10;                                                                
end;                                                                          
if b then textcolor(5) else textcolor(15);                                    
write(a[i],'');                                                               
end;                                                                          
readln;                                                                       
end.
Нужно перевести прогу из Turbo Pascale на C++
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 19:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++\Раскрасить при выводе розовым цветом элементы массива (C++):

Раскрасить в массиве при выводе желтым цветом первый сверху положительный элемент каждого столбца - C++
Раскрасить в массиве при выводе желтым цветом первый сверху положительный элемент каждого столбца. Помогите пожалуйста решить задачу.

Ошибка при выводе динамического массива - C++
Здравствуйте! Я создаю динамический массив, заполняю его и при выводе вылетает ошибка "program.exe has stopped working". #include...

При выводе массива, выводит мусор - C++
Програмка генератор паролей! #include<iostream> #include<time.h> #include<conio.h> using namespace std; void...

Как избавиться от мерцания при выводе массива? - C++
вообщем есть массив 20x50. и его нужно часто выводит на консоль и происходит мерцание. что можно сделать чтоб его не было?

Русские символы при выводе массива структуры - C++
Добрый вечер. Проблема такая: есть структура, в которой присутствует поле lastname типа char, при выводе которого в консоле вместо...

Выводится мусор при выводе массива в обратном порядке - C++
Дайте пожалуйста объяснение багу, высочившемуся у меня во время выполнения следующего задания: вывести массив из n элементов в обратном...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 19:54 #2
Телепатия подсказывает, что среда Borland C++ for DOS 3.1???
Если надо аналогично турбо паскалю?
Или всё же под Windows работать должно?
0
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 19:57  [ТС] #3
Просто надо эту программу написать на C++ по аналогии как написана на Turbo Pascal
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 20:01 #4
Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Просто надо эту программу написать на C++ по аналогии как написана на Turbo Pascal
Слов приличных не хватает.
Я спросил, ты в какой среде пишешь?
0
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 20:02  [ТС] #5
Windows!!
0
Merovingian
27.03.2012, 20:06
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Windows!!
беда)))

3
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 20:08  [ТС] #7
Сам знаю. Сегодня в первый раз увидел C++ а до этого токо Turbo Pascal и знал)
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 20:10 #8
Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Сам знаю. Сегодня в первый раз увидел C++ а до этого токо Turbo Pascal и знал)
Так все же... Какой компилятор?
0
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 20:11  [ТС] #9
Borland C++
0
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
27.03.2012, 20:32 #10
Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Borland C++
также по аналогии, такие же функции там есть.
0
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 20:34  [ТС] #11
Я вообще не знаю как построить эту программу в Borland C++ я даже команд то не знаю
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 20:52 #12
Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю как построить эту программу в Borland C++ я даже команд то не знаю
А перед тем, как дать задание, ничего не объясняют?
0
BoGa
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
27.03.2012, 20:57  [ТС] #13
нам объяснили как начинать программу и как задавать переменные а сами действия не объяснили
0
bunny
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 77
27.03.2012, 21:12 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include<iostream.h>     
#include<conio.h>                                                                  
#include<stdlib.h>
void main()
{
randomize();
clrscr();
int n=20,a[20],i,j,nn;                                                                   
for(i=0;i<ni;++)
{                                                             
                                                                         
a[i]=random(1000);                                                           
nn=a[i];                                                                     
 
while(nn>=1) 
{                                                                       
b=b and (nn mod 10 in [1..3]);                                               
nn=nn % 10;                                                                
}                                                                          
if (b) 
textcolor(5) 
else textcolor(15);                                    
cout<<a[i]<<' ';                                                               
}                                                                          
getch();
}
Вот перевел не не проверял правильность
1
QWAN
58 / 57 / 1
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 181
02.04.2012, 11:43 #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>     
#include <conio.h>                                                                  
#include <windows.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    HANDLE hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);    //извлекаем дескриптор для стандартного вывода
    /* инициализируем random */
    srand ( time(NULL) );
 
    const int N = 20, MAX = 1000, MIN = 1;    
    int a[N];
    const int K = 3; // колличество элементов в массиве b[]
    int b[]={1,2,3};  //задаем цифры, входящие в число
    for(int i=0; i<N ; i++) // инициализируем массив а[] произвольными числами от MAX до MIN
    {
        a[i]=rand()% MAX + MIN; //( value % 100 ) is in the range 0 to 99
                                //( value % 100 + 1 ) is in the range 1 to 100
                                //( value % 30 + 1985 ) is in the range 1985 to 2014
        SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_RED|FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
        cout<<a[i]<<' ';
    }
    cout<<endl;
 
    for(int i=0; i<N ; i++)
    {        
        bool r = true;
        int temp = a[i];        
        do
        {        
            int temp1 = temp%10;
                for(int j = 0; j < K; j++)
                {
                    if(temp1 == b[j])
                    {                        
                        r = true;
                        break;
                    }
                    else
                    {                        
                        r = false;
                    }
                }    
                if (!r)
                    break;
                if (temp1 ==0)
                    temp = temp/10;
                else
                {
                    temp = temp-temp1;
                    temp = temp/10;
                }
        } while(temp);
        
        if(r)
        {
            SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_RED);
            cout<<a[i]<<' ';
        }
        else
        {
            SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_RED|FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
            cout<<a[i]<<' ';
        }
    }
 
    SetConsoleTextAttribute(hStdout, FOREGROUND_RED|FOREGROUND_BLUE|FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
    cout<<endl;
                                                                      
    _getch();
    return 0;  
}
0
Миниатюры
С++\Раскрасить при выводе розовым цветом элементы массива  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2012, 11:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Access violation при выводе массива через функцию - C++
Приветствую вас, прошу помощи в объяснении что же не так.(В частности проблема с указателями) На данный момент программа должна...

При выводе массива выводятся лишние непонятные символы - C++
Имеется массив vord из 10 символов. Ввожу несколько символов(например 4 символа) в этот массив. Определяю их количество - count. Создаю...

Отображаются лишние символы при выводе массива символов - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; // для функций str* /////////////////////////////////////////////////////////// ...

Ошибка при выводе 1-го элемента массива, но правильно выводит последний - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку (почему не выводит переменную а?): #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.04.2012, 11:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru