Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
#1

Не получается правильно построить программу - C++

27.03.2012, 11:40. Просмотров 320. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Есть код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    char a;
    printf ("\nÏîæГ*ëóéñòГ*, ââåäèòå Г*îìåð Г¤Г*Гї Г*åäåëè\n");
    printf ("number = ");
    scanf ("%c",&a);
    switch (a)
           {
            case '1': printf("\nГЏГ®Г*åäåëüГ*ГЁГЄ\n"); break;
            case '2': printf("\nÂòîðГ*ГЁГЄ\n"); break;
            case '3': printf("\nÑðåäГ*y\n"); break;
            case '4': printf("\n×åòâåðã\n"); break;
            case '5': printf("\nГЏГїГІГ*ГЁГ¶Г*\n"); break;
            case '6': printf("\nÑóááîòГ*\n"); break;
            case '7': printf("\nÂîñêðåñåГ*ГјГҐ\n"); break;
            default: printf("\n!!!Г’Г*êîãî Г¤Г*Гї Г*åäåëè Г*ГҐГІ!!!\n");
           }
    exit: system("PAUSE");
    return 0;
}
если ввести значение с первой цифрой 1-7 (10,20,30....) то программы все равно считает, что посланных запрос правильный.
Как исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 11:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается правильно построить программу (C++):

Не получается использовать правильно операторы - C++
Здравствуйте, не понимаю как использовать правильно операторы textattr, clrscr, и cputs. Если я их отключаю, то программа работает хорошо и...

что у меня не правильно? (не получается вывести 2 массива) - C++
почему не получается вывести 2 массива #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void array_y(int *arr1) void array_z(int...

почему не получается правильно вывести полученный массив на экран - C++
Скажите,в чем я тормознул. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i,n=5; int k,j; int...

Не получается правильно объявить friend перегрузку оператора с использованием шаблонов - C++
Всем привет! Посмотрите код и во вложениях скриншот ошибок, и, пожалуйста, подскажите, что сделал не так. А то я правда уже не знаю, что...

как правильно построить массив - C++
Подскажите пожалуйста, как правильно построить массив? Такого рода: vertex **v = new vertex *; vertex *v = new vertex ; ...

С математикой плохо, не могу правильно построить выражение - C++
Привет всем, я новичёк в программировании изучаю практикум Павловской и Щупака структурное программирование. И на первом же задании...

5
panicwassano
592 / 560 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
27.03.2012, 11:47 #2
потому 10 это два символа 1 и 0 и он вас считает только первый
1
KATbIK
86 / 81 / 10
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
27.03.2012, 11:49 #3
scanf ("%c",&a);

хоть 120, хоть 198230 - %c символ (одын)
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6478 / 6041 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,669
Завершенные тесты: 1
27.03.2012, 11:51 #4
Цитата Сообщение от KATbIK Посмотреть сообщение
scanf ("%c",&a);

хоть 120, хоть 198230 - %c символ (одын)
Имеется ввиду, что надо поменять на
scanf ("%d",&a);
и в case убрать кавычки:
case 1:..
1
Hemull
47 / 47 / 1
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 108
27.03.2012, 11:53 #5
потому что вот здесь scanf ("%c",&a); у тебя считывает только первый введенный символ
1
SuLLeN
23 / 23 / 4
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 796
27.03.2012, 11:57  [ТС] #6
Спасибо! Невнимательность губит
0
27.03.2012, 11:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 11:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно построить блок-схему(просто объясните) - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;process.h&gt; int n; void vvod(float a) { int...

Не получается прочесть правильно текстовый файл в структуру а затем в бинарный файл - C++
Нужно просто прочесть файл в структуру данных а потом оттуда записать в бинарный файл Вот как выглядит текстовый файл: 11122 Mary...

Не получается отладить программу - C++
В двумерном массиве удалить все строки, в которых среднее арифметическое элементов является двузначным числом. Не получаются два...

Не получается собрать программу - C++
Здравствуйте ! Использую &quot;Geany&quot; в ОС &quot;Linuxmint 17&quot; Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь создать класс в двух отдельных файлах &quot;.cpp&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru