Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подсчет кол-ва часов... - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
27.03.2012, 12:50     Подсчет кол-ва часов... #1
Добрый день! Помогите решить пожалуйста. Рубежка идет. Очень прошу решите...

Задача. Подсчет количества часов, минут и секунд в данном числе суток.

Задача. Определить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица порядка 9 магическим квадратом, то есть такой, в которой суммы элементов во всех строках и столбцах одинаковы.

Добавлено через 44 секунды
помогите в трудный час =(
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Day
 Аватар для Day
1149 / 954 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,384
27.03.2012, 12:54     Подсчет кол-ва часов... #2
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
Задача. Подсчет количества часов, минут и секунд в данном числе суток.
C
1
 h = s*24; minut=60*h; sec = 60*minut;
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
27.03.2012, 12:55  [ТС]     Подсчет кол-ва часов... #3
Day, добрый человек, распишите пожалуйста..
Байт
 Аватар для Байт
13974 / 8805 / 1227
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,949
27.03.2012, 13:02     Подсчет кол-ва часов... #4
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
Задача. Определить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица порядка 9 магическим квадратом, то есть такой, в которой суммы элементов во всех строках и столбцах одинаковы.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
for(flag=i=0; i<9; i++) {
 sc = sr = 0;
 for(j=0; j <9; j++) {
    sr += a[j][i];
    sc += a[i][j];
    if (flag==0) { s = sr; flag=1; }
    else if (sr!=s) break;
    if (sc!=s) break;
  }
   if (j<9) { printf("No\n"); break;
 }
 if (i==0) printf("Yes\n");
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
27.03.2012, 13:50  [ТС]     Подсчет кол-ва часов... #5
Люди помогите кто нить, пожалуйста

Добавлено через 1 минуту
Байт, спасибо большое. Можете пожалуйста полностью расписать

Добавлено через 45 минут
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
[c]
for(flag=i=0; i<9; i++) {
sc = sr = 0;
for(j=0; j <9; j++) {
sr += a[j][i];
sc += a[i][j];
if (flag==0) { s = sr; flag=1; }
else if (sr!=s) break;
if (sc!=s) break;
}
if (j<9) { printf("No\n"); break;
}
if (i==0) printf("Yes\n");
ПОЖАЛУЙСТА, РАСПИШИТЕ ПОЛНОСТЬЮ КТО НИТЬ..
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 14:59     Подсчет кол-ва часов... #6
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
Рубежка идет

Не по теме:

что такое рубёжка?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 15:13     Подсчет кол-ва часов...
Еще ссылки по теме:

C++ Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути
Подсчет кол-ва слов C++
Подсчет кол-ва символов в строке во входном файле C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
27.03.2012, 15:13  [ТС]     Подсчет кол-ва часов... #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение

Не по теме:

что такое рубёжка?

это контрольная работа в универе
Yandex
Объявления
27.03.2012, 15:13     Подсчет кол-ва часов...
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru