Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
AKruglyak
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 24
1

Определение регистра букв

27.03.2012, 13:09. Просмотров 3532. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, возникла маленькая проблемка. Для её решения нужно определить в каком регистре находится каждая буква слова. И в зависимости от него производить дальнейшие действие. Как разрешить поставленную задачу?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Проверка регистра букв
Здравствуйте, при создании программы возникла проблема: Вводится любой текст,...

Замена регистра букв посимвольно
Вводится последовательность N символов. Вывести последовательность символов,...

Изменение регистра букв в файле
В файле test.in записан текст на английском языке. Как изменить регистр...

Игнорирование регистра букв при сравнение строк
В данной программе проверяется содержится ли в строке ONE строка TWO. ...

Файл: Сравнить количество цифр и букв верхнего регистра
задание: Сравнить количество цифр и букв верхнего регистра понимаю, что нужно...

5
Day
1161 / 966 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
27.03.2012, 13:24 2
C
1
2
3
unsigned char c;
if ((65<= c && c<=90) || (176 <= c && c<=207) || c==250) cout<<"Прописная";
else cout << "строчная";
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10148 / 6055 / 1522
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,476
27.03.2012, 13:24 3
isupper
islower
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7461 / 6837 / 4317
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,087
Завершенные тесты: 1
27.03.2012, 13:44 4
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
C
1
2
3
unsigned char c;
if ((65<= c && c<=90) || (176 <= c && c<=207) || c==250) cout<<"Прописная";
else cout << "строчная";
нагляднее так:
C
1
2
3
unsigned char c;
if (('A'<= c && c<='Z') || ('А' <= c && c<='Я') ) cout<<"Прописная";
else cout << "строчная";
p.s. А 250 - это код какой буквы?
1
Байт
Эксперт C
19182 / 12328 / 2602
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 25,323
27.03.2012, 13:51 5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
p.s. А 250 - это код какой буквы?
Ё, кажется
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10148 / 6055 / 1522
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,476
27.03.2012, 14:09 6
Цитата Сообщение от Day Посмотреть сообщение
(176 <= c && c<=207)
Это, кстати, вообще что за чудо-кодировка?
cp1251
cp866
0
27.03.2012, 14:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2012, 14:09

Перевод букв заданных слов из одного регистра в другой согласно условию
Привет всем помогите решить. Спасибо Задано слово из трех букв. Слово...

Напишите программу замены в тексте всех букв «а» на «о» и наоборот с учетом регистра. Выведите исходные и преобразованный тексты.
Напишите программу замены в тексте всех букв «а» на «о» и наоборот с учетом...

Определение заглавных букв в файле.
Нужна программа на Си которая определяет слово с самым большим количеством...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru