Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
#1

unsigned itoa and atoi - C++

27.03.2012, 17:51. Просмотров 993. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Подскажите мне кто знает функцию для реализации следующей задачи!
Допустим есть текст, мне необходимо записать в матрицу (двумерный массив) этот же текст но в виде чисел. Ну например строка "Гомосапенс!" должна быть записана в соответствии с ASCII кодом в виде 'Г' =195 'о'= 238 'м'= 236 'о'= 238 'с'= 241 'а'= 224 'п'= 239 'е'= 229 'н'= 237 'с'= 241 '!'= 33.
Как мне это сделать? Вернее я понимаю как это сделать, нужно написать что то на подобие этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    std::string str1 = "Гомосапенс!";
    int ilen = str1.size();
    char** mas= new char*[ilen];
    const int ciMAX = 4;
    //формирование числового массива
    for(int i=0;i<ilen;i++)
    {
        mas[i]=new char[ciMAX];
        itoa(str1.at(i),mas[i],10);
    }
    //вывод на экран
    for(int i=0;i<ilen;i++)
    std::cout<<mas[i]<<' ';
    std::cout<<std::endl;
Так во проблема в том что результаты отрицательны т.к. itoa() для преобразования использует signed int а мне нужно unsigned int or unsigned short int. Подскажите пожалуйста функцию что бы преобразовывала число в массив но только в без знаковое число
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 17:51     unsigned itoa and atoi
Посмотрите здесь:

функции atoi и itoa - C++
у меня есть параметр типа unsigned char* , мне нужно его перевести в тип int, добавить к нему какое-то целое число, напрмиер 10, и...

Функции itoa и atoi: что это такое и с чем их едят? - C++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться в функциях itoa и atoi. Похожие темки читала, но там не было описания этих...

Unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned - C++
Подскажите, имеем следующий код: signed int a = -0x80000000; signed int b = -1; signed int c = (a / b);

itoa(); - C++
вопрос!!! вводится массив элементов типа unsigned char двоичным числом, т.е только 0 и 1... как перевести мое вводимое число в...

itoa - C++
Почему Itoa (ltoa, ultoa) переводит неправильно при n=299999? #include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;string.h&quot; #include &quot;stdlib.h&quot; #include...

Itoa И String - C++
Вопрос как подружить String строку с itoa а вводить доп переменные для хранение не хочется слышал что есть метод класса которую...

не работает itoa - C++
void summa(int namber1_,int namber2_,unsigned short int des1,unsigned short int des2){ unsigned short int des_,des__; ...

дополнение к itoa() - C++
Как всем известно, http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/itoa/ это функция, с помощью которой можно переводить числа с...

Не работает itoa - C++
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , почему не работает itoa Вроде все подключил. http://ideone.com/yTSISu #include...

Itoa варианты - C++
НА этапе компиляции ошибка в строке itoa() Выдает что то типа: Ошибка 1 error C4996: 'itoa': The POSIX name for this item is...

Реализация функции itoa - C++
помогите написать реализацию функции itoa MyItoa(int,char*,int) и пожалуйста с комменториями

Не работает функция itoa - C++
Здравствуйте, при решении задачи потребовалось перевести число в строку. Сначала я не знал, как это сделать, но потом наткнулся на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.03.2012, 17:57     unsigned itoa and atoi #2
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
что бы преобразовывала число в массив
sprintf
stringstream
stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 18:05  [ТС]     unsigned itoa and atoi #3
я не очень знаком с методами С по этому можно поподробнее пожалуйста. Заранее благодарен
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
stringstream
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
27.03.2012, 19:00     unsigned itoa and atoi #4
Мне не совсем понятно, зачем нужно делать массив строк, если можно сделать массив чисел, и зачем нужна другая функция, если можно просто сделать явное приведение типа.
C++
1
itoa( (unsigned char) str1.at(i),mas[i],10);
Yandex
Объявления
27.03.2012, 19:00     unsigned itoa and atoi
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru