Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Какой функцией удалить из строки запрещенные символы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416
27.03.2012, 19:12     Какой функцией удалить из строки запрещенные символы #1
Есть переменная типа string в которую пишутся разные имена, а потом они вставляются в БД.

Есть какая нить функция в C++ чтобы проверить что записано в эту переменную и удалить запрещенные символы вроде однойной кавычки итд. Чтобы когда я делаю insert в БД моя прога не зависала ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,579
Записей в блоге: 17
27.03.2012, 19:35     Какой функцией удалить из строки запрещенные символы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Используй
#include <algorithm>
 
std::string s="123!55!6";
 
std::remove(s.begin(),s.end(),'!') ;// Удалить
// Или
std::replace(s.begin(),s.end(),'!','?');// Заменить
nill
8 / 8 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416
27.03.2012, 19:56  [ТС]     Какой функцией удалить из строки запрещенные символы #3
Avazart,
ну то есть вариант только самому определить какие символы запрещены и удалять их ?

если так то тогда вопрос какие символы кроме однойной кавычки ' запрещены в SQL запросе
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,579
Записей в блоге: 17
27.03.2012, 20:06     Какой функцией удалить из строки запрещенные символы #4
Ну это надо обращаться к документации конкретной реализации SQL и компонентов которые вы используете для связи с БД (если используете)
Yandex
Объявления
27.03.2012, 20:06     Какой функцией удалить из строки запрещенные символы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru