Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

создание класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Нихром
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
27.03.2012, 22:19     создание класса #1
Создайте класс bMoney, в котором перегрузите арифметические
операции для работы с денежным форматом. Перегрузите два оператора
следующим образом:
long double * bMoney //умножить число на деньги
long double / bMoney //делить число на деньги
Эти операции требуют наличия дружественных функций, так как справа от
оператора находится объект, а слева – обычное число. Убедитесь, что main()
позволяет пользователю ввести две денежные строки и число с плавающей
запятой, а затем корректно выполнить все семь арифметических действий с
соответствующими парами значений
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 22:19     создание класса
Посмотрите здесь:

создание класса C++
C++ Создание класса
Создание класса C++
Создание Класса C++
C++ С++ создание класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 22:32     создание класса #2
А какие-нибудь наработки есть? Может сам класс покажешь?
Какая-то странная идея создать класс money!
Что в нём хранится?
Только
C++
1
public: double value
и всё?
OMAAGAAD
15 / 15 / 3
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 45
27.03.2012, 22:41     создание класса #3
Скорее всего речь идет о перегрузке оператора. Хотя смысла в этом немного
Нихром
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
28.03.2012, 00:24  [ТС]     создание класса #4
Программу пока не писал. Такое дали задание, используя дружественные функции, функцию operator.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
28.03.2012, 01:25     создание класса #5
Ну пишите что придумаете и задавайте конкретные вопросы.
Yandex
Объявления
28.03.2012, 01:25     создание класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru