Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Нихром
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
#1

создание класса - C++

27.03.2012, 22:19. Просмотров 404. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создайте класс bMoney, в котором перегрузите арифметические
операции для работы с денежным форматом. Перегрузите два оператора
следующим образом:
long double * bMoney //умножить число на деньги
long double / bMoney //делить число на деньги
Эти операции требуют наличия дружественных функций, так как справа от
оператора находится объект, а слева – обычное число. Убедитесь, что main()
позволяет пользователю ввести две денежные строки и число с плавающей
запятой, а затем корректно выполнить все семь арифметических действий с
соответствующими парами значений
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 22:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создание класса (C++):

Создание класса-списка на основе кода со списком без класса - C++
Здравствуйте. Не могли бы вы показать, как оформить этот код в виде класса. Смысл задания: это засунуть в список большое число(здесь я...

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Возможно ли создание объекта шаблонного класса в функции этого класса? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане :) Мне по лабам задали задание - реализовать шаблон контейнера (множество) с операциями...

Создание указателя типа базового класса на экземпляр производного класса - C++
Добрый день! Иногда видел коды, где создавался указатель типа базового класса на объект класса - наследника, для чего это может применяться?

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса - C++
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть возможность раздельного изменения...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса - C++
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у Spiska(Bill A,int,string,int) ...

4
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
27.03.2012, 22:32 #2
А какие-нибудь наработки есть? Может сам класс покажешь?
Какая-то странная идея создать класс money!
Что в нём хранится?
Только
C++
1
public: double value
и всё?
0
OMAAGAAD
15 / 15 / 3
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 45
27.03.2012, 22:41 #3
Скорее всего речь идет о перегрузке оператора. Хотя смысла в этом немного
0
Нихром
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 6
28.03.2012, 00:24  [ТС] #4
Программу пока не писал. Такое дали задание, используя дружественные функции, функцию operator.
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
28.03.2012, 01:25 #5
Ну пишите что придумаете и задавайте конкретные вопросы.
0
28.03.2012, 01:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 01:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...

создание объекта класса в методе этого же класса - C++
собственно вопрос. можно ли создавать объект класса в методе того же класса? насколько это правильно и как это можно сделать (если это...

Создание экземпляр класса из другого класса - C++
Добрый день, форумчане. Помогите разобраться с такой плюсовенькой проблемой: есть 2 класса (назовем их A & B). Нужно в классе B запустить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru