Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
andodge
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 22
#1

Исправить ошибку в строках "case 3:zadacha(Uch,Pr,Ocen);break;" и " return 0;" - C++

27.03.2012, 23:04. Просмотров 478. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include<stdio.h>
     #include<stdlib.h>
     #include<time.h>
     #include<iostream.h>
     using namespace std;
 
     void gen_matr(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7])
     {   printf("Predmety:\n");
     for(int i=0;i<5;i++)
     {   printf("%d predmety:",i);
     scanf("%s",Pr[i]);
     }
     printf("Ucheniki:\n");
     for(int i=0;i<7;i++)
     {   printf("%d Uchenik:",i);
     scanf("%s",Uch[i]);
     }
     for(int i=0;i<7;i++)
     for(int j=0;j<5;j++)
     Ocen[i][j]=rand()%4+2;
       }
 
       void vvod(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7])
       {  printf("Vvod dannyh\n");
       for (int i=0;i<7;i++)
       printf("%10s", Uch[i]);
       scanf("%s");
       {  for (int i=0;i<5;i++)
       printf("%10s",Pr[i]);
         scanf("%s");
         }
       printf("\n");
          }
 
       void vivod(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7])
       {  printf("Vivod dannyh\n");
       printf("%10s","   ");
       for(int i=0;i<7;i++)
       printf("%10s",Uch[i]);
       printf("\n");
       for(int i=0;i<5;i++)
       {  printf("%10s",Pr[i]);
       for(int j=0;j<7;j++)
       printf("%10d",Ocen[i][j]);
       printf("\n");
       }
       printf("Vivod zakonchen\n");
       }
       void zadacha(char Uch[7][15],char Pr[5][10],int Ocen[5][7],int n,int m)
       {     n=5;m=7;
       int countOfPupill=0;
 
        for(int j=0;j<m;j++)
       {   int tempCount=0;
       for(int i=0;i<n;i++)
        {  if (Ocen[i][j]<=3)
       {  tempCount ++;
       }
       }
       if (tempCount <=1)
       {  countOfPupill ++;
       }
       }
       cout <<"Answer: "<<countOfPupill <<'\n';
       }
 
       void menu(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7])
       {  printf("======MENU======\n");
       printf("1.Vvod\n");
       printf("2.Vivod\n");
       printf("3.zadacha\n");
       printf("4.Vihod\n");
       printf("Vvedi pynkt\n");
       int t;
       scanf("%d",&t);
       switch(t)
       { case 1:vvod(Uch,Pr,Ocen);break;
       case 2:vivod(Uch,Pr,Ocen);break;
       case 3:zadacha(Uch,Pr,Ocen);break;
       case 4:exit(0);
       }
       }
 
       void main()
       { char Uch[7][15],Pr[5][10];
       int Ocen[5][7];
 
       while (true)
       menu(Uch,Pr,Ocen);
       printf("konec\n");
       }
 
 
     getchar();
      return 0;

Помогите найти ошибку. В строчках "case 3:zadacha(Uch,Pr,Ocen);break;" и " return 0;"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исправить ошибку в строках "case 3:zadacha(Uch,Pr,Ocen);break;" и " return 0;" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Исправить ошибку C2079 "MiniPlayer::music" использует неопределенный class "MiniMusic" - C++
Приветствую. Ситуация следующая - есть 2 класса, оба используют друг друга. При компиляции вылезает ошибка: C2079 &quot;MiniPlayer::music&quot;...

Исправить ошибку:error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" - C++
Скажите пожалуйста, как исправить error C2678: бинарный &quot;&gt;&gt;&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа &quot;std::istream&quot; (или...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Warning C4244: return: преобразование "double" в "float", возможна потеря данных - C++
помогите разобраться. пишу программу в функции выдает ошибку в строке с return &quot;warning C4244: return: преобразование &quot;double&quot; в &quot;float&quot;,...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

4
rush2331
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 13
27.03.2012, 23:30 #2
zadacha(Uch,Pr,Ocen) - ты подаеш 3 аргумента
void zadacha(char Uch[7][15],char Pr[5][10],int Ocen[5][7],int n,int m) - а требуеш 5
последние 2 строчки твоего кода я удалил - скомпилировалось.
0
andodge
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 22
28.03.2012, 00:03  [ТС] #3
спасибо!
а что нужно написать в функции, что бы ввести 7 фамилий и 5 предметов с клавиатуры?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void vvod(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7])
       {  printf("Vvod dannyh\n");
       for (int i=0;i<7;i++)
       printf("%10s", Uch[i]);
       scanf("%s");
       {  for (int i=0;i<5;i++)
       printf("%10s",Pr[i]);
         scanf("%s");
         }
       printf("\n");
          }
0
rush2331
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 13
28.03.2012, 20:50 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 void vvod(char Uch[][15],char Pr[][10],int Ocen[][7]){
    printf("Vvod dannyh\n");
 
    for (int i=0;i<7;i++){
        printf("Input family: ");
        scanf("%s",Uch[i]);
    }
    for (int i=0;i<5;i++){
        printf("Input education: ");
        scanf("%s",Pr[i]);
    }
    
    //Проверка ввода
    for (int i = 0; i<7;i++){
        printf("%s ",Uch[i]);
    }
    for (int i = 0; i<5;i++){
        printf("%s ",Pr[i]);
    }
    printf("\n");
 }
0
andodge
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 22
28.03.2012, 21:45  [ТС] #5
спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 21:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Исправить ошибку C2664: fcvt: невозможно преобразовать параметр из "int" в "int *" - C++
ПИшу програму перевод дробового числа с указанием количесв цифр после точки , с инт в чар !!!!Но выбивает ошибку !!! ...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
28.03.2012, 21:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru