Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.66
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
#1

Перемещение позиции курсора в консоли - C++

27.03.2012, 23:32. Просмотров 5855. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 23:32     Перемещение позиции курсора в консоли
Посмотрите здесь:

Как написать текст в консоли в определенной позиции? C++
C++ Определение позиции курсора
C++ Перемещение курсора в консоли
C++ Построчное перемещение курсора в текстовом файле
Перемещение курсора C++
Перемещение курсора C++
Передача потока (текущ.позиции курсора в файле) как аргумент функции C++
C++ Координаты курсора в консоли
C++ Перемещение курсора в файле
Смещение курсора по консоли C++
C++ перемещение курсора в файле
C++ Перемещение каретки в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
27.03.2012, 23:39     Перемещение позиции курсора в консоли #2
WinApi тебе в помощь: функция SetConsoleCursorPosition
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 23:47     Перемещение позиции курсора в консоли #3
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
#include <conio.h>
void gotoxy(int x,int y);

PS это в борланд си старом

в винде можно, как посоветовали выше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
28.03.2012, 12:49  [ТС]     Перемещение позиции курсора в консоли #4
большое спасибо, с SetConsoleCursorPosition все работает!
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли #5
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
WinApi всегда можно смело подключать) На нём можно писать сложные проги, которые будут занимать меньше 100кб (Если интересно, то можешь погуглить "Низкоуровневое программирование delphi")
Yandex
Объявления
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru