Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.50
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
1

Перемещение позиции курсора в консоли

27.03.2012, 23:32. Просмотров 10111. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение курсора в консоли
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню...

Определение позиции курсора
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию...

Перемещение курсора
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y....

Перемещение курсора
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты...

Перемещение курсора в файле
Здравствуйте! Пишу программу, где работаю с файлом с помощью потока, и...

5
TwiX
60 / 60 / 10
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
27.03.2012, 23:39 2
WinApi тебе в помощь: функция SetConsoleCursorPosition
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
1
Nekto
342 / 287 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 23:47 3
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
#include <conio.h>
void gotoxy(int x,int y);

PS это в борланд си старом

в винде можно, как посоветовали выше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
1
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 88
28.03.2012, 12:49  [ТС] 4
большое спасибо, с SetConsoleCursorPosition все работает!
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
0
TwiX
60 / 60 / 10
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.03.2012, 18:33 5
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
WinApi всегда можно смело подключать) На нём можно писать сложные проги, которые будут занимать меньше 100кб (Если интересно, то можешь погуглить "Низкоуровневое программирование delphi")
0
mrden777
3 / 11 / 12
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 405
Завершенные тесты: 2
07.04.2018, 12:21 6
не робит
0
07.04.2018, 12:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.04.2018, 12:21

перемещение курсора в файле
как мне после первого цикла вернуть курсор в начала файла out? fseek ругает то,...

Смещение курсора по консоли
Всем привет! Я работаю в программе dev c++. И мне нужна помощь,чтобы...

Координаты курсора в консоли
Существует аналог функции паскалевской GoToXY(x,y) - перемещает курсор по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru