Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Перемещение позиции курсора в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.66
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
27.03.2012, 23:32     Перемещение позиции курсора в консоли #1
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
27.03.2012, 23:39     Перемещение позиции курсора в консоли #2
WinApi тебе в помощь: функция SetConsoleCursorPosition
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 23:47     Перемещение позиции курсора в консоли #3
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
#include <conio.h>
void gotoxy(int x,int y);

PS это в борланд си старом

в винде можно, как посоветовали выше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
28.03.2012, 12:49  [ТС]     Перемещение позиции курсора в консоли #4
большое спасибо, с SetConsoleCursorPosition все работает!
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
TwiX
59 / 59 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли #5
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
WinApi всегда можно смело подключать) На нём можно писать сложные проги, которые будут занимать меньше 100кб (Если интересно, то можешь погуглить "Низкоуровневое программирование delphi")
Yandex
Объявления
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru