Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.66
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
#1

Перемещение позиции курсора в консоли - C++

27.03.2012, 23:32. Просмотров 6718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2012, 23:32     Перемещение позиции курсора в консоли
Посмотрите здесь:

Перемещение курсора в консоли - C++
Помогите реализовать новичку перемещение курсора в консоли.Т.е. есть меню например Создать базу Редактировать Удалить И нужно...

Определение позиции курсора - C++
Скажите какие функции использовать для того чтобы получить данную позицию курсора. Например нужны координаты точки, на которую только что...

Перемещение курсора - C++
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()). ...

Перемещение курсора - C++
Подскажите как передвинуть курсор в любую точку экрана по координатам x и y. Или каким нибуд другим способом?

Перемещение курсора в файле - C++
Здравствуйте! Пишу программу, где работаю с файлом с помощью потока, и понадобилось переместить курсор в начало строки, т.к. getline при...

перемещение курсора в файле - C++
как мне после первого цикла вернуть курсор в начала файла out? fseek ругает то, что первый элемент другого типа + без понятия количество...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
27.03.2012, 23:39     Перемещение позиции курсора в консоли #2
WinApi тебе в помощь: функция SetConsoleCursorPosition
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
27.03.2012, 23:47     Перемещение позиции курсора в консоли #3
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
Приветы форумчанам, вопрос такой. Нужно переместить позицию курсора на произвольную позицию в консольном приложении. Есть ли такая функция в стандартной библиотеке. Кто знает, в паскале есть gotoXY(x,y), нет ли в С/C++ подобного?
#include <conio.h>
void gotoxy(int x,int y);

PS это в борланд си старом

в винде можно, как посоветовали выше:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
void gotoxy(int x, int y)
{
COORD coord;
coord.X = x;
coord.Y = y;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
}
Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
28.03.2012, 12:49  [ТС]     Перемещение позиции курсора в консоли #4
большое спасибо, с SetConsoleCursorPosition все работает!
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли
Еще ссылки по теме:

Координаты курсора в консоли - C++
Существует аналог функции паскалевской GoToXY(x,y) - перемещает курсор по заданным координатам. Получается у меня задание такое, что надо...

Смещение курсора по консоли - C++
Всем привет! Я работаю в программе dev c++. И мне нужна помощь,чтобы определенный символ я смог переместить в любое место консоли...

Построчное перемещение курсора в текстовом файле - C++
Кусочек кода, см. комментарии switch(flag) { case'1': { f=fopen(value, &quot;r&quot;); //Открываем необходимый файл if...

Передача потока (текущ.позиции курсора в файле) как аргумент функции - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, Конструкция довольно тяжелая для меня. Мне нужно чтобы я открывал файл для чтения, затем...

Как написать текст в консоли в определенной позиции? - C++
Привет всем. Подскажите, как написать текст в консоли например в 3 столбце начиная с 5 символа? И как узнать длину выводимого...

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые варианты, но ни один из примеров не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
TwiX
60 / 60 / 1
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 189
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли #5
Цитата Сообщение от Sum42 Посмотреть сообщение
жаль теперь только ради этого WinApi подключать, или ничего страшного?
WinApi всегда можно смело подключать) На нём можно писать сложные проги, которые будут занимать меньше 100кб (Если интересно, то можешь погуглить "Низкоуровневое программирование delphi")
Yandex
Объявления
28.03.2012, 18:33     Перемещение позиции курсора в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru