0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 9
1

Рекурсия - переполнение стека

27.03.2012, 23:54. Показов 1126. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать,задание ниже
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <iostream>
#include "file.cpp"
using namespace std;
 
 
double func(double y,double x,double e){
 
        double y2=0.5*(y+(x/y));    
        if(fabs(y*y - y2*y2) < e)
                return y;
        else 
                return func(y2,x,e);
    printf("%f",y2);
}
int main() {setlocale(LC_ALL, "Russian");
        
printf("Даны положительные действительные числа a,x,e.\nВ последовательности y1,y2,...,образованной по закону\n"
       "              1           x   \n"
       "y(0)=a; y(i)= -(y(i-1)+-------),i=1,2,3,...\n"
       "              2        y(i-1) \n"
       "найти первый член y(n),для которого выполняется неравенство\n|y(n)^2-y(n-1)^2|<e\n"
       "Все что находится в скобках,индексы\n");
        float a;
        float e;                                                                                                                                         
        float x;
        printf("Введите а=");scanf("%g",&a);
        printf("Введите x=");scanf("%g",&x);
        printf("Введите e=");scanf("%g",&e);
        printf("Результат:");
        cout <<func(a,x,e) << endl;
       getch();
}
происходит переполнение стека, как это исправить?
Миниатюры
Рекурсия - переполнение стека  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Переполнение стека
Добрый вечер! Я пытался решить следующую задачку: Петя и Вася часто играют в различные...

Переполнение стека
Привет народ. Такой вопрос: Если в общем виде: if (условие) double d else double d почему...

Переполнение стека
Доброго времени суток, форумчане! Начинаю плюсы осваивать, подскажите, безопасен ли код: ...

Переполнение стека
Есть функция f(): void f() { //... std::make_pair&lt;size_t, size_t&gt; pairReturner(); //... } ...

1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
28.03.2012, 00:17 2
нужно избавиться от рекурсии. в данной задачке это легко делается. вот например так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double func(double y, double x, double e)
{
  while (true)
  {
    const double y2 = 0.5 * (y + (x / y));
    if (fabs(y*y - y2*y2) < e)
    {
      return y;
    }
    y = y2;
  }
  return 0;
}
0
28.03.2012, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Переполнение стека
Хочу полюбопытствовать. Вычитал недавно, что на стек выделяется ограниченная область памяти, и в...

Переполнение стека
Всем добрый вечер. Я создаю вектор, который имеет большой размер: порядка 256000000. Этот вектор...

Переполнение стека
Всем привет. Помогите, пожалуйста с решением одной проблемы. Мне нужно в программе обрабатывать...

Реализовать переполнение стека
Помогите пожалуйста: Задали написать программу, где будет переполнение стека ( если съедает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru