Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Cчитать с клавиатуры строку символов, подсчитать количество положительных чисел.

28.03.2012, 09:39. Просмотров 724. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая читает с клавиатуры строку символов. Необходимо подсчитать количество положительных чисел. Вывести результат на экран.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других символов
В одномерном массиве подсчитать количество положительных чисел, отрицательных чисел и других...

Найти количество отрицательных чисел, количество нулевых и подсчитать сумму положительных чисел
Т.к. я полный 0 в этом, вынужден обратиться к профи) надеюсь на вашу помощь. 1. Произвести...

Подсчитать количество вхождений введенного с клавиатуры слова в строку
собственно, сабж...помогите с задачкой, пожалуйста

Подсчитать количество положительных и отрицательных чисел и количество нулей в массиве
Имеется массив А из N произвольных чисел. Используя, операторы цикла составить программу.Подсчитать...

Подсчитать количество вхождений в строку определенных символов
Помогите написать программу... Данная строка символов S. Подсчитать : а ) сколько раз среди...

2
Nameless One
Эксперт С++
5794 / 3443 / 356
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.03.2012, 11:14 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <stdlib.h>
 
int all(const char* str, int (*pred)(int))
{
    while(*str)
    if(!pred(*str++))
        return 0;
 
    return 1;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    size_t pos_count = 0;
    double number;
    char* endptr;
    
    if(argc != 2)
    {
    fprintf(stderr, "Usage: %s NUMBERS\n", argv[0]);
    exit(1);
    }
 
    for(number = strtod(argv[1], &endptr);
    argv[1] != endptr;
    argv[1] = endptr, number = strtod(argv[1], &endptr))
 
    if(number > 0)
        ++pos_count;
 
    if(*endptr != '\0' && !all(endptr, isspace))
    {
    fprintf(stderr, "Bad input near `%s'\n", endptr);
    exit(1);
    }
    
    printf("# of positive numbers: %zd\n", pos_count);
            
    exit(0);
}
Код
Welcome to the Emacs shell

~/samples/c $ ./sample ".3 -5 0 1e-3 -8.15 42 "
# of positive numbers: 3
~/samples/c $
0
verena-12358
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
29.03.2012, 00:50  [ТС] 3
а код С++
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2012, 00:50

Подсчитать количество положительных чисел
Есть код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int i; float B; float...

Подсчитать общее количество цифр и знаков '+', ' -', и '*', входящих во вводимую с клавиатуры строку
Задача: Подсчитать общее количество цифр и знаков '+', ' -', и '*', входящих во вводимую с...

Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество символов “i” и “j”
Ввести с экрана строку. В строке подсчитать количество символов “i” и “j”. Вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru