Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
#1

задача на определения элементов в строке - C++

29.09.2009, 22:10. Просмотров 423. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней прописных латинских букв. Помогите плз. Задачу надо сначала без использования массивов, а потом с использования массивов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2009, 22:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос задача на определения элементов в строке (C++):

Функция для определения% содержания символа в строке - C++
Функция подсчитывает %ое содержание прописных символов латинского алфавита от «а» до «z» в заданой строке содержащие англоязычный текст ,...

Поиск заданной буквы в строке. Определения количества слов - C++
В заданной строке определить количество слов, в которых заданная буква встречается больше одного раза. Язык С. Помогите пожалуйста!

Задача определения координат потребителя по фазовым измерениям - C++
Коллеги, помогите с решением! Очень нужно, могу отблагодарить. Дано: Есть N = 7 … 24 спутников на орбите, координаты которых SX, SY,...

Функции\методы для определения букв в строке (маленькие или большие) - C++
Подскажите пожалуйста,как написать условие,или может есть функции\методы для определения букв в строке(маленькие или большие)? я знаю...

Написать функцию для определения количества цифровых символов в заданной текстовой строке - C++
Написать процедуру/функцию на языке программирования для определения количества цифровых символов в заданнойтекстовой...

Задача сформировать массив строк и реализовать функции определения количества слов - C++
Здравствуйте, помогите сделать задачи: 1. Сформировать массив строк. Удалить из него строки, начинающиеся на букву "а". 2....

8
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.09.2009, 22:58 #2
заводишь 26 переменных-счетчиков.
и с помощью switch ( case, case, case ) считаешь.

c массивом проще - считаешь все в int count[256];
потом выводишь только 26 значений из массива.
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
29.09.2009, 23:00  [ТС] #3
пасиб
0
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт С++
2226 / 741 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
29.09.2009, 23:00 #4
Лестат,
C++
1
2
3
int n=0;
for(int i=0;i<strlen(str);i++)
     if(c >='A' && c <='Z') n++;
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
29.09.2009, 23:02  [ТС] #5
спасибо
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.09.2009, 23:03 #6
Я почему-то подумал что каждую букву надо отдельно посчитать
Тогда первый способ проще.
А с массивом нужно посчитать сумму 26-ти элементов массива int count[256];
1
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.09.2009, 23:04 #7
Через массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{
    char *str = "Hallo, World!";
    int k=0;
    
    for (int i=0; i<strlen(str); i++)
        if (isupper(str[i])) k++;
        
    cout << str << endl;
    cout << "k = " << k << endl;
    return 0;
}

Не через массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main()
{
    char *str = "Hallo, World!";
    char *p;
    int k=0;
    
    for (int i=65; i<90; i++)
    {
        p = strchr(str, i);
        while(p)
        {
            k++;
            p = strchr(p+1, i);
        }
    }
        
    cout << str << endl;
    cout << "k = " << k << endl;
    return 0;
}
1
Лестат
12 / 11 / 1
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 188
29.09.2009, 23:05  [ТС] #8
спасибо всем, вы мне очень помогли, я просто в программировании еще не очень шарю
0
Monte-Cristo
2790 / 1376 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
29.09.2009, 23:05 #9
p.s: У меня через массив - это если обращаться со строкой как с массивом символов.
1
29.09.2009, 23:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2009, 23:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача (язык С + +). Составить программу определения времени года за порядковым номером месяца - C++
Очень надо

Определения элементов массива - C++
Доброе время суток, гении программирования :gsmile: Помогите решить задачку на языке С. Дано: массив строк. Разработать:...

Дан двумерный массив. найти количество элементов в каждой строке, меньших диагонального в этой строке - C++
1.Сформировать квадратную матрицу 000001 000020 000300 0n-10000 n00000 2.Дан двумерный массив. найти количество элементов в...

Массивы. Определить количество элементов в каждой строке матрицы А, модуль которых равняется порядковому номеру элемента в строке - C++
дано матрицу А размером 4х5. определить количество элементов в каждой строке матрицы А, модуль которых равняется порядковому номеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru