Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
#1

Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' - C++

28.03.2012, 12:38. Просмотров 991. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Помогите сделать.

Дана строка S1. Удалить в ней символы *(звездочка).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 12:38     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*'
Посмотрите здесь:

Удалить из строки все вхождения заданного символа C++
Дана символьная строка, удалить из нее путем сдвига все цифры C++
C++ Дана строка символов, заменить в ней все многоточия на плюсы
Дана строка символов. Выделить в ней цветом все символы C++
Дана строка символов до точки. Выделить в ней все русские буквы, сделав их заглавными C++
Дана строка символов, состоящая из букв и цифр. Удалить из строки все цифры C++
Дана строка символов и некоторый символ sym. Сформируйте новую строку, вставив после каждого вхождения символа sym запятую. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
28.03.2012, 12:57     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #2
а ваши наработки? что не получается?
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
28.03.2012, 12:59  [ТС]     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #3
Sum42, я не могу понять как удалять символы
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.03.2012, 13:01     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #4
Цитата Сообщение от ek1ipse Посмотреть сообщение
Sum42, я не могу понять как удалять символы
Как пример, но он не удалит все "звездочки" если они идут подрят!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    string s;
    cout << "Введи строку: ";
    getline(cin, s); // если сделать cin >> s, то он прочтёт до пробела
    
 
    for(int i = 0; i < s.length(); i++)
    {
        if(s[i] == '*')
        {
            s.erase(i, 1);
        }
    }
    cout << "Получилось " << s << endl;
    system("pause >> null");
    return 0;
}
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 13:05     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::string str("asd*asd***ads((UY&TI^&RG**");
    std::remove_copy
    (
        str.begin(),
        str.end(),
        std::ostream_iterator<char>(std::cout),
        '*'
    );
    return 0;
}
Sum42
 Аватар для Sum42
78 / 10 / 2
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 87
28.03.2012, 13:15     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #6
soon, думаю тут нужно велосипедить
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 13:16     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*'
Еще ссылки по теме:

C++ Дана строка. Заменить в ней все строчные (латинские и русские) буквы соответствующими заглавными.
C++ Дана строка символов. Заменить в ней все пробелы на табуляции
Заменить все первые левые вхождения символа “a” на 00, а все правые вхождения символа “a” на 11 C++
C++ Дана строка. Удалить из нее все лишние пробелы
Дана строка из букв и цифр. Удалить из строки все буквы. C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ek1ipse
16 / 19 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 157
28.03.2012, 13:16  [ТС]     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*' #7
Infinity3000, спасибо большое
Yandex
Объявления
28.03.2012, 13:16     Дана строка S1. Удалить в ней все вхождения символа '*'
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru