Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
1

Оптимальный алгоритм рисования линий

28.03.2012, 13:16. Просмотров 1820. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1) Является ли алгоритм рисования линии перебором точек оптимальным?
C++
1
2
3
4
5
for(float i=Xmin, j; i<=Xmax; i+=0.001)
{
  j = k*i + b;
  drawpixel(i, j);
}
2) если нет, то какой был бы наиболее оптимальным?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Подсчеты в строю - оптимальный алгоритм
Здравствуйте. Есть задача. Условие следующее: Так, например, если в шеренге стоят 4 солдата...

Перемножение матриц. Оптимальный алгоритм
Доброе время суток! Объясните пожалуйста почему такой алгоритм перемножения матриц: for (int i...

Жадный алгоритм. Оптимальный состав груза специй
Добрый вечер, можете подсказать как в данной задачи использовать Жадный алгоритм? Капитан...

Дуги, алгоритм рисования
как рисовать дуги как в пейнте, то есть не просто выгнутая окружность, а со смещённым центром....

Найти минимум в массиве используя наиболее оптимальный алгоритм
Дан массив чисел, надо найти минимум. Препод сказал - дополнительное задание: предложить наиболее...

4
solar_wind
764 / 754 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,005
Завершенные тесты: 1
28.03.2012, 13:29 2
Нет, нифига он не оптимальный. Замени операцию умножения, сложением и будет намного оптимальнее
0
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
28.03.2012, 13:59  [ТС] 3
vitaly1981, ээ, не понял. Сооовсем не понял. Поясни
0
Kuzia domovenok
2782 / 2411 / 618
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 8,611
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
28.03.2012, 14:19 4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
1) Является ли алгоритм рисования линии перебором точек оптимальным?
C++
1
2
3
4
5
for(float i=Xmin, j; i<=Xmax; i+=0.001)
{
  j = k*i + b;
  drawpixel(i, j);
}
2) если нет, то какой был бы наиболее оптимальным?
Нет, не является.
Гугли целочисленный алгоритм Брезенхема. Всё придумано до нас.
0
Ksan
27 / 27 / 4
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
28.03.2012, 14:28  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
целочисленный алгоритм Брезенхема
Так бы сразу и сказали
0
28.03.2012, 14:28
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 14:28

Разработать алгоритм определения координат опор линий С++
задание! Разработать алгоритм определения координат опор линий!

Подскажите оптимальный способ рисования
Здравствуйте пользователи форума. Делаю карту высот. 1) Подскажите, пожалуйста, какими...

Функция рисования линий
Разбираюсь как рисовать в шарпе под windows forms. Так-то линия рисуется просто: g.DrawLine(p,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru