Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 136, средняя оценка - 4.65
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
#1

Перевод с десятичной в двоичную систему - C++

28.03.2012, 18:36. Просмотров 18766. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,нужно написать програму (только чистый Borland C), которая переводит числа из десятичных в двоичные..!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 18:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перевод с десятичной в двоичную систему (C++):

Перевод из десятичной в двоичную систему - C++
нужно перевести число из десятичной в двоичную систему! На форуме искал но не подходит! Вот мое творение #include <iostream> using...

Перевод из десятичной в двоичную систему счисления - C++
Здравствуйте товарищи знатоки! Написал такую программу которая переводит десятичные числа в двоичные. Но есть одно НО. Работает она...

Перевод дробных чисел из десятичной в двоичную систему счисления - C++
для натуральных чисел все понятно, и предельно ясно. А как сделать для дробных чисел? Ведь перевод дроби надо умножать, а здесь делить с...

Блок схема с десятичной на двоичную систему - C++
-------------------------------------------------------- #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream> #include...

Перевести с десятичной в двоичную систему счисления - C++
Есть ли какой метод в С++ для этого или надо самому писать метод))?

Функция перевода из десятичной в двоичную систему - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать функцию перевод из десятеричной в двоичную систему. Результат нужно записать в переменную...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.03.2012, 18:40 #2
Fobos1994, все дело в поиске!

Программа для перевода чисел из 10 системы в 2
0
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 19:12  [ТС] #3
да,только там написано не под чистый с,а мне нужно под чистый..
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.03.2012, 19:25 #4
Fobos1994, а что в Вашем понимании чистый С

уважаемый easybudda в посте номер 18 ввыше указанной теме привел решение на С, которое удачно работает в Borland C как вы упоминули выше

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <limits.h>
 
#define INT_BIT CHAR_BIT * sizeof(int)
#define GREAT_INT_BIT 1 << ( INT_BIT - 1 )
        
void bits_to_str(int val, unsigned int mask, char * buf){
        if ( ! mask ){
                *buf = '\0';
                return;
        }
        *buf = val & mask ? '1' : '0';
        bits_to_str(val, mask >> 1, ++buf);
}
        
int main(void){
        char buf[BUFSIZ];
        
        printf("Enter some values (empty string - exit)\n");
        while ( printf("> ") && fgets(buf, BUFSIZ, stdin) ){
                if ( *buf == '\n' )
                        break;
                bits_to_str(atoi(buf), GREAT_INT_BIT, buf);
                printf("  %s\n", buf);
        }
        
        return 0;
}
0
Миниатюры
Перевод с десятичной в двоичную систему  
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 19:36  [ТС] #5
Та я вижу..=)
Только если я им воспользуюсь,то несмогу преподу обьяснить как я дошел до такого,половины функций в коде я незнаю..ыы.
мне бы еслиб както по простому..
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
28.03.2012, 19:42 #6
Если время терпит, то ща пороюсь. Где-то было....И ещё вопрос-предел переводимых чисел? Хватит ли вам integer или хотя бы long integer?
0
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 19:44  [ТС] #7
Нуу,это на твое усмотрение..
0
RocBoy-D
32 / 31 / 7
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 362
28.03.2012, 19:57 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
 
void printi(int n)
{
            int i;
 
            if( n < 0 ){  putchar( '-' ); n = -n;   }
        if( i = n / 2 )
                    printi( i );
            i = n % 2 ;
            putchar( i >= 10 ? 'A' + i - 10 : '0' + i );
}
 
void main()
{
         int n;
 
         scanf("%d",&n);
         printi(n);
}
1
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 20:00  [ТС] #9
Спсибо огромное,а можеш хоть какието коментарии написать???
0
RocBoy-D
32 / 31 / 7
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 362
28.03.2012, 20:03 #10
что именно не ясно?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 20:06 #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main(){
 int n;
 printf("Enter decimal number:");
 scanf("%d", &n);
 printf("Your binary number is %b\n", n);
 return 0;
}>


Ой, не работает, а я так надеялся.
1
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 20:07  [ТС] #12
Ну вот эта часть кода..
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void printi(int n)
{
            int i;
 
            if( n < 0 ){  putchar( '-' ); n = -n;   }
            if( i = n / 2 )
                    printi( i );
            i = n % 2 ;
            putchar( i >= 10 ? 'A' + i - 10 : '0' + i );
это функция??
Можете написать что именно програма делает пошагово??
и если есть возможность к ней блоксхему хоть какуюто от руки..
0
RocBoy-D
32 / 31 / 7
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 362
28.03.2012, 20:08 #13
наверно можно и так сделать
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<stdio.h>
 
void printi(int n)
{
            int i;
 
            if( n < 0 ){  putchar( '-' ); n = -n;   }
            if( i = n / 2 )
                    printi( i );
            i = n % 2 ;
            putchar( '0' + i );
}
 
void main()
{
         int n;
 
         scanf("%d",&n);
         printi(n);
}
0
Fobos1994
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 274
28.03.2012, 20:10  [ТС] #14
что значит "printi",
и "void printi(int n)"??
это вы обьявляете функцию,или что??
0
Диман56
22 / 22 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
28.03.2012, 20:13 #15

Не по теме:

Ну, как думаю, можно не искать



Добавлено через 38 секунд
Типичная функция, да ещё и рекурсивная
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 20:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перевод из десятичной в двоичную - C++
Имеется рабочая программа, но загвоздка в том, что выдает значение наоборот, т.е. если ввести число 14, то программа выдает 0111, хотя...

Перевод из десятичной в двоичную СС - C++
Объясните пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; void dvoich(int x1) { int...

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
я хочу понять почему не работает моя программа , помогите . как ее исправить ? int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int x,...

Перевод из десятичной системы в двоичную - C++
Пробую написать прогу которая переводит из 10 в 2, но #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.03.2012, 20:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru