Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
maxon56
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
1

Преобразовать последовательность из n вещественных чисел a1, ..., an.

28.03.2012, 22:26. Просмотров 519. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят подкиньте идей.

Дана последовательность из n вещественных чисел a1, ..., an. Преобразовать ее по следующему правилу:
а) первый элемент равен первому элементу;
б) второй равен max(a1, a2);
в) третий - max(a1, a2, a3);
. . . . . . . . . . .

Добавлено через 1 час 46 минут
UP UP!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность знакочередующе
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить, является ли последовательность...

Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше предыдущего. Вывести полученую последовательность.
Вводить последовательность вещественных чисел, пока следующее вводимое число не окажется меньше...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел...

Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел больших 20.
Вводится последовательность из N вещественных чисел. Определить наименьшее число, среди чисел...

Дана последовательность из n вещественных чисел
Дана последовательность из n вещественных чисел. Если в результате замены отрицательных элементов...

6
Kuzia domovenok
2431 / 2158 / 528
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,778
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 22:29 2
C
1
2
3
4
5
int i;
int max=a[1];
for (i=2; i<=N; i++)
    if (a[i]>max) max=a[i];
    else          a[i]=max;
1
maxon56
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
28.03.2012, 22:34  [ТС] 3
Мы находим максимальный элемент. И только. А надо преобразовать по правилу
0
Kuzia domovenok
2431 / 2158 / 528
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,778
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 22:36 4
Цитата Сообщение от maxon56 Посмотреть сообщение
Мы находим максимальный элемент. И только. А надо преобразовать по правилу
Ты вот эту строчку не заметил?
C
1
else          a[i]=max;
1
maxon56
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
28.03.2012, 22:50  [ТС] 5
А как вывести его?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{int *a,k,i,max;
cout<<"Vvedite k: ";
cin>>k;
a=new int[k];
for (int i=0; i<k; i++)
{
a[i]=random(10);
cout<<a[i]<<' ';
}
max=a[1];
for (i=2; i<=k; i++)
{
    if (a[i]>max) max=a[i];
    else          a[i]=max;
cout<<a[i]<<' ';
}
 getch();
        return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
0
Kuzia domovenok
2431 / 2158 / 528
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,778
Записей в блоге: 1
28.03.2012, 23:18 6
да ты гений . Только первый элемент не забудь вывести. Я его не изменял в цикле, потому что он не должен изменяться и сразу начал со второго, а вот по этой причине на экран первый элемент не выводится в твоей проге.
И ещё о первом элементе.
Эй, ты говорил, у тебя элементы нумеруются с единицы
a1, ..., an
А в программе ты их вводишь с нуля!
C
1
2
3
for (int i=0; i<k; i++)
{
a[i]=random(10);
Тогда и в алгоритме тебе придётся начинать с нуля!
C
1
2
3
max=a[0];
for (i=1; i<k; i++)
{...
1
maxon56
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
28.03.2012, 23:21  [ТС] 7
Спасибо, Домовёнок. Не зря я тебя в детстве читал.
0
28.03.2012, 23:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2012, 23:21

Вводится последовательность из N вещественных чисел
Всем привет. 2 курс университета, задание следующее: написать в MS Visual Studio 2010 на с++ прогу:...

Вводится последовательность из N вещественных чисел
C++, без массива.

Пусть вводится последовательность вещественных чисел
Пусть вводится последовательность вещественных чисел,оканцивающаяся нулем и состоящая более чем из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru